![]() |
Re: Креатив намбер 2.
Изумленные наблюдатели смотрели вниз на сверкающее море бронзы и золота, где стальные острия мерцали как мириады звезд. Как только поднялся туман, наступающие застыли на месте, длинными сомкнутыми плечом к плечу рядами, блестя доспехами на солнце.
Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами Добавлено через 4 минуты вопрос то в чем... как координируется с этим беспомощность стигийцев перед лицом каких-то залетных гопников? причем именно в том ключе, что их богатые люди, знать изнеженные мирным житием за себя постоять не могли? ответ. а НИКАК. если был перс-другой стигиец, мол "в отличие большинства своего сословия, оружием не владел, склонности к воинским подвигам не испытыва" это одно. а тут поголовно рохли. ИМХА автора "Корана от Робертса". |
Мы же разбирали это уже. Оставим Стигию стигийцам (хоть можешь и робертсову цитату привести, как противоположную говарду).
Вернемся к киммерийцам. Ты можешь привести вменяемую причину, почем не хочешь читать "В чертогах Крома", хотя бы для того, чтобы постебаться над нелепицами. Неужели тебе не хочется узнать почему, почему соавторы так защищают это конкретное Роберсово произведение. Для меня прочитать такой текст - день от силы. В чем причина? Вменяемая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Набеги из пустыни были обычными, но возникшее ныне движение не было обычным набегом. Слухи гласили, что Нэток заставил тридцать кочевых племен и пятнадцать городов присоединиться к нему, и даже непокорный стигийский принц покорился колдуну и стал его вассалом. Последняя весть предвещала грядущему нападению характер настоящей войны. это называется "МАГИЯ" Цитата:
кроме того, по крайне мере моя ИМХА основывается на чем-то, кроме своих фантазий :P P.S. вообще-то не лишним было бы пояснить связь, которая невозможна между стигийским принцем, который вынужден подчиняться колдуну и нормальным житьем в Стигии как таковой. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 36 секунд с подробным описанием быта, уклада, жизни киммерийцев. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Конан спасает несчастную жертву (телку, часто принцессу или королеву) от козней злобного колдуна и т.д. 2. выполняет задание нанимателя, совершая нужно число подвигов 3. ищет затерянные сокровища или магические амулеты, но в итоге сталкивается с Древним Ужасом, и ценой неимоверный усилий убивает или загонеят туда откуда она выползла 4. Конан вызволяет друга или мстит за него 5. организует дружину преданных головорезов и борется за справедливость с жестоким, жадным трусливым владыкой и его чародеем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
фон Барток, есть исчо роман про кимров "не знающий страха" - тоже Робертса. замечательный повод устроить внеочередное богослужение с сожжением книг означенного автора в храме анти-робертса)))))))))))) Добавлено через 3 минуты ах ну да, еще Кристина Стайл писала о нелегкой доле киммериек, они там еще соски друг другу лапали, но на быте и традициях (кроме эротических) внимание не заострено. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так. Добавлено через 1 минуту я так подозреваю именно на этом рассказе строится львиная доля пелиасовых сюжетов Добавлено через 3 минуты еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари. |
Цитата:
Какой талмудизм? Литературное произведение - это не сборник законов, или наоборот апокрифов. Это нечто, что читают, как правило, для развлечения. У меня даже возникли мысли о том, что ты просто боишься!!! сабжевое произведение прочитать. "А вдруг мне понравится, а вдруг я передумаю, а вдруг я посчитаю прочитанное логичным и достойным внимания". ))) Еще раз повторю - позиция что ты озвучил настолько чужда для меня, насколько концентрированная азотная кислота чужда человеческому телу. |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:20. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru