Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:02

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Да ну, а смысл...дело ведь не в нападках- это форма, а не суть...
ты интересный человек Блейд...
Когда по твоему рассазу прошлись в немного ироничной форме отразив то, что реально посчитали недостатком ( хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу)- это тебя оскорбляет...
когда ты высмеваешь других- вон когда на Бартоков замысел пароди писал- ты считаешь это в порядке вещей...
Когда эпизод из романа который ты пишешь сравнивают с "Хостелом"- тебя это тоже коробит..Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"- почему то ты об этом не вспоимнаешь...
Хотя сходства с "Хостелом" в твоем куске больше, чем в моем - с "Сумерками"
Если честно, я думаю, мы тут сами виноваты))))) Не знаю, как ты, Зогар, но вот лично меня ВОЛНУЕТ критика. но я всегда точно знаю чего стоит мой талант и чего стоит то что я написал) Мне приятно слыхать похвалу и неприятно - отрицательные отзывы и стёб.... но уровень своего произведения я ВСЕГДА могу оценить боле-менее точно.
Мне почему то кажется что у тебя примерно та же фигня.
А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу. И я честно говоря, неправильно тогда поступил поругав Дар Крома в резкой форме - ну потому что Блейд, например, судя по всему, ожидал от меня более или менее "дружественного" отзыва. Действительно получилось так - что я как бы похвалил Зогара и Михаэля, а их поругал))))))))
Но хотя я релаьно написал с большего что думаю, но форма моих претензий была конечно жесткой. Просто уж очень они меня тогда достали))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Я и щас считаю, что Дар Крома - это скорее фанфик чем серьёзное произведение. Именно в силу своей "сырости". Однако признаю, что я был в своей критике избыточно резок.

Germanik 30.03.2011 17:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 64141)
Да полно Вам. У вас конфликт с Чертознаем, но Вы с ним напрямую общаться не можете. Зато можно подвергнуть нападкам меня, поскольку я с ним соавтор романа.

Ты знаешь, Блейд, ну ты не прав)))))))))))))
У меня может и есть какие претензии к чёрту, но поскольку он недоступен, то мнекак-то и начихать на него

Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет:D

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:09

Хотя если Блейда это утешит, хочу сказать, что то что пишет ЛИЧНО он сам, является литературой довольно высокого качества.
В Даре Крома (первых пяти главах) есть три глобальные проблемы:
1) взяв не слишком удачный первый кусок от Михаэля, они СОВЕРШЕННО не вычитали его от ошибок и несуразиц чисто грамматических.
2) Оба пишут в немного разных стилях, и в первых главах чувствуется какая-то нестыкованность этих разных кусков.
3) И наконец, в сравнении с Блейдом у Чёрта сильно хромает слог.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Пелиас, ты как всегда всё воспринимаешь, как адресованное к тебе. Блэйд Зогара на "Вы" называет
О чёрт, ты прав :D

Зогар Саг 30.03.2011 17:09

Цитата:

А вот Блейд.... у него почему-то действительно острое восприятие критики. В смысле, он почему-то чувствителен к этому делу.
Угу. Только он почему-то считает, что у всех остальных слоновья кожа в этом плане...
У меня такой характер-так что вы не обижайтесь если я о вашей вещи немного резко или иронично выражусь...
У меня такой характер- не надо о моей вещи резко или иронично отзываться...

Blade Hawk 30.03.2011 17:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64140)
Тоже вариант.

Очень справедливо по отношению ко мне, любитель справедливости.

Цитата:

Но когда ты на голубом глазу сравниваешьчужое произвдение с "Сумеркамми"

Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?

Цитата:

хотя и более мягко, чем ты по моему рассказу

Что тут жесткого. Пальцем ткни?

Цитата:

Конкурс - " Земляной монстр "

Комментарий: Текст читаем, форматирован, однако невыделение абзацев все же мешает.

Например:

picture Цитата: picture

picture

Пикт вскочил, но тут под его ногами земля просто заходила ходуном, вспучиваясь громадными комьями. Невыносимый смрад ударил юноше в ноздри, он вскинул руки и тут же земля ушла у него из-под ног. Пикт по пояс провалился под землю и закричал от невыносимой боли - что-то с чудовищной силой сжало его поперек туловища, выдавливая воздух из легких. Острые клыки вонзились в его плоть, разрывая внутренности, перекусывая кости таза. А затем его что-то рвануло вниз и все окутала тьма.
Закачались и раздвинулись ивовые ветви, когда на берег небольшой речушки мягко спрыгнул невысокий смуглый человек. Черные глаза-бусинки настороженно смотрели по сторонам, рука лежала на рукояти медного топорика свисающего с набедренной повязки. Каждое движение его было преисполнено той рациональной скупости, что таится в теле крадущегося хищника. Крадучись вдоль берега он чутко вслушивался в каждый шорох, всматривался в каждое движение в зарослях кустарника и камышей плотной стеной возвышавшихся по обе стороны реки. Осмотревшись и, наконец, убедившись, что опасности нет, пикт стал переходить водную преграду.
picture
picture
Когда читаешь просто переходишь на другую строку не замечая, что прошлый логический элемент уже закончен. И тут пикт, и тут пикт.

Название никакое. Как будто автор забыл переименовать черновик.

Сам текст тяжеловесен, тягуч. Нет, этой пресловутой любимой Пелиасом "динамики". На мой взгляд - отсутствует искра. Вроде прописано все, есть повествование, однако - не скажу, чтобы это было интересным.

Сюжетный элемент - пикты оставляют в живых Конана для того, чтобы тот провел их через аквилонцев - вызывает столько вопросов по поводу абсурдности этого, что задавать их я не буду.

То, как Конан попадает к пиктам, да и некоторые элементы потом, заставляют сомневаться в том, что речь идет о герое Говарда - такой бы не выжил в Пиктской Пуще.

И наконец - опять лес, опять монстер, опять дикари. Монстр - ГИГАНТСКАЯ ЗЕМЛЕРОЙКА?!!
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64142)
ты щас вообще о чем? с кем я не сталкивался?

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64142)
И она все равно будет не по делу...

Да по делу. Речь идет о том, "как сказать о частном, чтобы в итоге это выглядело, как общая для всех категория"

Зогар Саг 30.03.2011 17:13

Цитата:

Что тут жесткого. Пальцем ткни?
Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...

Цитата:

С "дружком". Ты хоть читаешь на что цитаты идут?
Все равно нифуя не понял о чем ты

Пелиас Кофийский 30.03.2011 17:15

Цитата:

Хотя бы в том, что ты в данном случае концентрируешь свое внимание- только на недостатках или на том, что тебе кажется таковым...
А когда к тебе применют такой же подход- ты обижаешься...
Зогар, ты ошибаешься :D Это такая Блейдовская манера - он когда мой первый рассказ ХВАЛИЛ, он написал на страницу критики, а потмо сжато в конце - НО вообще, я думаю, рассказ достойный :D
Я за ту рецензию даже обиделся на него)))))))))

Михаэль фон Барток 30.03.2011 17:15

Цитата:

вон когда на Бартоков замысел пародии писал-

пародии НА ЗАМЫСЕЛ?
не на готовую вещь?
это шик.

Blade Hawk 30.03.2011 17:16

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64149)

Я говрю обычно о том, что снижает оценку. Если бы ты спросил меня о том, что мне понравилось - я бы ответил.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 64149)
Все равно нифуя не понял о чем ты

Да пройди ты по дереву цитат.

Зогар Саг 30.03.2011 17:16

Цитата:

Я не называл ничье произведение плагиатом. Если я говорил про Сумерки, то имел ввиду мистическую романтическую историю для женской аудитории.
Я тоже не называл твое произвдение плагиатом...тем более, я не согласен с такой оценкой- в каком месте там романтика для женской аудитории?

Цитата:

Говоря о Хостеле ты имел ввиду совершенно другое. Я не прав?
Я имел в виду именно очень похожий сюжет- что ты в свое время и сам признавал. Это не= "обвинение в плагиате"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru