Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сокровище Джалам Хана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1136)

Зогар Саг 11.02.2010 13:36

Re: Сокровище Джалам Хана

Да в принципе не так уж и плохо...

Germanik 11.02.2010 13:37

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 44085)
Читать пока некогда; я должен иных (настоящих) шарлатанов разоблачать.:ph34r:

Если не секрет, кого?

Пелиас Кофийский 11.02.2010 13:40

Цитата:

Да в принципе не так уж и плохо...
Ты уже прочитал? Благодарю!

Стас 11.02.2010 13:43

Лиц, считающих, что они "отличные" ... юристы.:)

Пелиас Кофийский 11.02.2010 13:44

Цитата:

Лиц, считающих, что они "отличные" ... юристы.
Вот оно как :D

Зогар Саг 11.02.2010 13:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 44089)
Ты уже прочитал? Благодарю!

Мне как-то понравилось, что тут больше девушка спасает героя, чем наоборот)))

Rock 11.02.2010 16:15

А у меня вот тут пара замечаний:1)в первой части было написано что брат Джалам Хана хочет его убить,во второй же - его брат уже мертв.2)Конан не в меру болтлив3)Между колдовским туманом и стражей в саду - Конан выбрал первое.4) (это вопрос,ибо тут я не уверен) Разве Конан из Гипербореи попал в Замору через Бритунию и Немедию?(я просто раньше думал, что он перешел через горы).5)Про серебряный подсвечник:я так понял это отсылка к "Сокровищам Траникоса",но там Конан швырнул...горящую урну чтоли%) не помню что,но тяжелое и с огнем,а тут подсвечника хватило)
А вообще мне понравилось,особенно, ситуация когда Конан с герлой оказались меж двух огней и когда кровушка стекала на алтарь,правда был разочарован финалом(я-то расчитывал что из кровушки материализуется мегадемон и Конан эпично его убьет:) )

Пелиас Кофийский 11.02.2010 16:53

Честно говоря, сейчас перечитав мне это всё вообще показалось редкостным бредом, но на вопросы отвечу.

Цитата:

Мне как-то понравилось, что тут больше девушка спасает героя, чем наоборот)))
Надоел это Конан вечно спасающий всех. Надо, чтоб и его кто-то хотя бы разок спас :D

Цитата:

)в первой части было написано что брат Джалам Хана хочет его убить,во второй же - его брат уже мертв
Это глюк, спасибо.

Цитата:

2)Конан не в меру болтлив
Возможно, в некоей мере... хотя я бы не сказал, что Конан так уж молчалив... но есть некоторый перебор, да.

Цитата:

Между колдовским туманом и стражей в саду - Конан выбрал первое.
Колдовской туман представлял гипотетическую опастность, которую при некоторой сноровке можно было избежать, а вот если бы они стали с девкой прорывться через сад, наверянка бы нарвались на стражу: и Конан-то как раз выбрал бы этот путь, а вот Офелия наверняка бы в пути либо погибла, либо попала бы в плен, либо погубила бы Конана.

Цитата:

4) (это вопрос,ибо тут я не уверен) Разве Конан из Гипербореи попал в Замору через Бритунию и Немедию?(я просто раньше думал, что он перешел через горы).5)Про серебряный подсвечник:я так понял это отсылка к "Сокровищам Траникоса",но там Конан швырнул...горящую урну чтоли%) не помню что,но тяжелое и с огнем,а тут подсвечника хватило)
Ну в целом да, но ведь там был демон, а тут - жалкий колдовской туманчик.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну в целом да, но ведь там был демон, а тут - жалкий колдовской туманчик
Это уже потом, когда стигиец воскрес, но воспользовался туманом, чтобы сохранять связь с миром мёртвых, а три (ненамеренных, разумеется) жертвоприношения на алтаре - позволили ему набрать достаточную силу, чтобы так сказать, "перейти на новый уровень". Сам по себе туман до этого ничего особенного не представлял. Так, небольшая "факирская" игрушка, мания низшего порядка.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

вообще мне понравилось,особенно, ситуация когда Конан с герлой оказались меж двух огней и когда кровушка стекала на алтарь,правда был разочарован финалом(я-то расчитывал что из кровушки материализуется мегадемон и Конан эпично его убьет:) )
Концовка вполне может быть альтернативной :D

Добавлено через 54 секунды
Зогар, Рок, спасибо за замечания и потраченное время. Рад, что всё же кое-что понравилось.

Rock 11.02.2010 16:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 44100)
Концовка вполне может быть альтернативной

зачем же?:) пускай остается как есть,а альтернативную концовку придумаешь к новому рассказу =))

Пелиас Кофийский 11.02.2010 17:06

Дело в том, что я и сам честно говоря, колеблюсь между двумя вариантам концовки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я побывал в Немедии и Бритунии, а затем добрался до Шадизара… чтобы стать вором.
Э... ну есть такой вариант, если включить в хронологию Змею из чаши.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

а. Конан забирается на условный донжон условной крепости в надежде похитить условное сокровище.
Донжон, как несокрушимая твердыня, оборудован окном, которое служит также дверью, забраной декоративной решеткой, и занавещенной вуалью.
б. Конан стоит и слушает, как в покоях Джалам Хана, размещающихся в этом донжоне, беседуют хан и колдун.
Колдун требует отдать своим неведомым богам гаремную девицу хана, в противном случае грозит ужасными карами.
в. Хан преспокойно убивает колдуна, вызывает из коридора какого-то Габала, который почему-то присутствует на этой тайной встрече.
Габал тащит хану гаремную диву, которая тоже оказывается в том же коридоре.
г. Является демон, Конана не трогает, и умершвляет хана.
д. Конан, будучи идейным борцом со злом, предательски нападает на демона и вонзает в него меч. Результата нет. Демон ухватывает Конана. Конан, утратив меч, выхватывает бактрийскй кинжал "не уступающий мечу". Демону все нипочем. Конан теряет кинжал и выхватывает нож (может, тот же самый, а может, и нет). Демон выдавливает из него душу.
е. Красотка разбивает какой-то шар, отчего демон исчезает.
ж. Хэппи энд. Красотка бросается в объятия Конана, он "грубовато ее поглаживает" и представляется "я Конан".
Красотка, мазохистка, поскольку сначала угрожает убить себя и тут же изъявляет готовность отдаться Конану или продаться в рабство.
Перечитал вот это, и так смеялся, что чуть не поперхнулся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru