Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Сборник комментариев (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1634)

Зогар Саг 09.04.2012 18:03

Re: Сборник комментариев

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86399)
Мой рассказ тоже запороли. :Crazy_smile: Только Логинов более-менее нормальные оценки поставил. :)

О! ты тоже писал!?)) ну надо же

Цитата:

Я же не стою по этому поводу на голове, т.к. знаю на что способен, вернее, на что не способен. :D Я понимаю, задето самолюбие. Когда побеждаешь на конкурсах где голосуют посетители, а тут попадается профессиональное жюри и рубит тебя - это конечно обидно. Но надо уметь принимать как победы, так и поражения. В следующий раз будете писать более чисто. .
Да дело же не в том, что как писал или нет. Я же тут и не спорю- у человека опыт больше, ему возможно виднее.
Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно?

Jamal 09.04.2012 18:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86399)
Скажите еще спасибо что я просил жюри не обращать внимание на ваши грамматические ошибки.

Да лана, без ошибок не пишет никто, включая самих членов жюри. Это не стыдно, вопрос в том, у кого сколько ошибок:D

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 86406)
Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно?

Да успокойтесь вы, никто и никакие основания ни вам, ни кому-то другому давать не будет. Как отсудили, так пусть и останется.

Святослав Логинов 09.04.2012 19:55

Зогар Саг,
Простите, я не стану заново перечитывать рассказ, поэтому упомяну лишь два момента, которые бросились мне в глаза.
Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло.
И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным. Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды.
Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения.

Dark_Elis 09.04.2012 20:06

Цитата:

Автор: Святослав Логинов (Сообщение 86353)
А вот писать по-настоящему хорошо не научит уже никто. Тут всё зависит от меры таланта.

Выскажу свое мнение. Я в таланты не верю. Верю только в кропотливый и упорный труд. Возможно, это мое заблуждение, но я знаю не так уж мало примеров, и не только в сфере литературного творчества. Возможно, это как раз те самые исключения из правил. А может и нет.

Blade Hawk 09.04.2012 20:34

Святослав Логинов, может быть Вы тогда и мне ответите. ) Понятия city, town, village кардинально отличаются и слепо на русский язык их переводить нельзя. И даже villages отличаются друг от друга в зависимости от месторасположения и назначения поселения. Почему в Вашем представлении американская деревня должна выглядеть как наша стандартная деревня под названием "Лопухи", где расстояние от дома до дома - два метра; а ферма подразумевает под собой белокаменную фазенду американских рабовладельцев? )

Святослав Логинов 09.04.2012 21:04

Blade Hawk,
Потому что традиционно никакой населённый пункт в США не называют деревней. И столь же традиционно фермой не называют хозяйство, входящее в состав населённого пункта.

Blade Hawk 09.04.2012 21:05

У меня другая информация. Я могу с ходу назвать с десяток деревень. Они, конечно, не называются "Деревня "Лопухи"", а просто какие-нибудь "Бардокс", но их таки полно, они имеют административно-территориальный статус "деревня" (village) и рядом/в составе многих находятся фермы. С/Х, лошадиные, коровьи и т.п. Со всем уважением.

Germanik 09.04.2012 21:40

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86374)
Короче слушайте все сюда. Меня достало ваше детское нытье и нападки на жюри.
Будет продолжаться хамство - буду вычеркивать ваши рассказы из конкурса. От Лукьянова и Первушина вы свои оценки не увидите.
Это касается как новеньких на форуме, так и Пелиаса с Зогаром.

Ну честно говоря, особых нападок на жюри я не заметил (кроме истерии Кимшера). И особенно страно это слышать в отношении Зогара и пелиаса. которые ведут себя по отношению к судьям как раз на мой взгляд достаточно корректно. Ну вполне нормально. что к судьям у них появились определённые вопросы. Но по-моему сам щеголев специально для этого предложил создать тему "Судье на мыло". Так что я думаю участники конкурса имеют право задавать судьям определённые вопросы (естественно не переходя на личности), ну а судьи, понятное дело имеют право отвечать на данные вопросы или игнорировать их:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Святослав Логинов (Сообщение 86475)
Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды.

Ну вообще-то да. Монголыдо принятия ислама довольно либерально относились к представителям жречества из других религий. Были даже случаи перехода монгольской верхушки в христиансто (например, сын Батыя Сартак). Да и после принятия ислама монголы не сильно угнетали покорённые народы по религиозному признаку. А вот со стороны русских вполне возможно, что каждый иноверец казался исчадьем сатаны.
Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86480)
Выскажу свое мнение. Я в таланты не верю. Верю только в кропотливый и упорный труд. Возможно, это мое заблуждение, но я знаю не так уж мало примеров, и не только в сфере литературного творчества.

Скажем так, что талантливому человеку удаётся за считанные минуты без приложения сверхусилий, человеку средних способностей приходится компенсировать долгим и кропотливым трудом. Ну а полной бездарности, понятное дело, ни какой труд уже не поможет.

Dark_Elis 09.04.2012 22:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86503)
Ну а полной бездарности, понятное дело, ни какой труд уже не поможет.

Поможет. Но это будет уже адский труд. Разумеется, если у человека нет умственной отсталости. Великим писателем он не станет, но более-менее писать научится. Перестанет быть бездарностью.

Виталий 09.04.2012 22:34

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86529)
Перестанет быть бездарностью.

На то он и безДАРность, что у него нет ДАРА, если нет таланта его и в землю не зароешь, а если есть то и не пропьешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru