Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Warlock 26.05.2007 15:28

Re: Конан.

Творчество Говарда уже чепухой называеться,день ото дня не легче,а что будет дальше боюсь предполагать.

Chertoznai 26.05.2007 17:35

просто когда писал Говард - нормой считалось одно, сейчас другое. но логики никто не отменял ни для первого, ни для вторых.

Warlock 26.05.2007 18:45

А какая проблема с логикой?Как я уже говорил для Аквилонии Киммерия это север а для Немедии или Бритунии например запад.А для Ванайхема вообще юг хехе.

Chertoznai 26.05.2007 21:18

есть страны северные, есть южные, есть другие). норвегию или финляндию никто восточными не называет, хотя для исландии это так, скандинавия и есть северная европа, это местоположение для всех - универсальное. да и конана иначе как "северянин" и не определяли))) большинство автров саги в этом случае удивительно единодушны.

логика не только в сторонах света, но и в другом - Глумов упоминал о том как Конан носился по крышам с девушкой на руках или прочей хрени))) нужно соизмерять фантазию с реалиями

Кел-кор 28.05.2007 15:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2174)
это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.

1. Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка. Если у тебя проблемы с чувством юмора, помочь не могу.
2. Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так. В конце концов, не я один так думаю.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2174)
а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?

Ну и пускай этот кто-то будет уверен в другом. Я высказал свою точку зрения - и этого хватит.
А с Говардом я знаком не был. И в конце концов, меня не интересует, что он был за человек. Я интересуюсь лишь его произведениями.

Chertoznai 28.05.2007 16:28

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2190)
Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка

точно, это шутка - брякнул не подумавши, и теперь удачно подзакашиваешь под юмориста.

Цитата:

Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так

так для чего? если они не имеют отношения к Говарду и его "надиктовкам"? упомянул бы еще Ленина, или Шекспира для болшей авторитетности - не беда что Шекспир жил в другое время, если что
Цитата:

это все-таки шутка

Цитата:

А с Говардом я знаком не был

удивил несказанно, а с такой уверенностью говорил о нем, что я был готов причислить тебя к его близким родственникам.

Кел-кор 29.05.2007 07:12

Chertoznai, я не собираюсь здесь разводить демагогию. А цитату Ленина приведу:
Цитата:

Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк.
Смотри кино, Chertoznai!

Chertoznai 29.05.2007 15:53

демагогия то, что ты ссылаешься на людей не имеющих отношения к делу.

цитировать полудурков-маньяков не стану - сходи в цирк, тебе это должно помочь.
а по-хорошему такое кино как сейчас ничему не научит, да и цирк - это развлечение, а не знания. но раз ты о них упомянул - то хоть буду знать откуда ты берешь свои познания. в следующий раз сделаю скидку на твое видение мира.

kettai 12.06.2007 09:15

Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)

А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные...

Warlock 13.06.2007 07:23

Наверное нигде.Это навсегда останеться глубокой тайной.Известно только,что Михаил Нахмансон это Майкл Мэнсон.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru