Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обновления библиотеки (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   24.01.2013 Шон Мур - Мрачный серый бог (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2052)

Teek 28.01.2013 19:52

Re: 24.01.2013 Шон Мур - Мрачный серый бог

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 110531)
Зловещий древний - звучит попсово, имхо.

Зловещий Мохнатый-Обветшалый-Истасканный-Одной ногой в гробу стоит Бог вроде бы не попсов.

Vlad lev 28.01.2013 19:55

на пост 41:
это уже паучара-жучара какая-то получается

Vart Raydorskiy 28.01.2013 21:30

Давайте все слова заменим одним,Разносторонний Бог,из жанра Деловое фентези

Vlad lev 28.01.2013 22:27

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110542)
Давайте все слова заменим одним,Разносторонний Бог,из жанра Деловое фентези

Нельзя опошлять авторский замысел.
Это вам не ахман, пол-тар, мак-егор и прпочая кагорта лох-гнидов

Germanik 28.01.2013 22:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110526)
так допытывались бы до смыслового авторского значения

Хм... а какая смысловая разница между нефианцами и нефийцами?

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110526)
Ещё один аргумент за "Зловещего древнего бога": по либрусеку и флибусте гуляют некие промежуточные, видимо, первичные рабочие (с форума) вариации "Мрачного Серого..."
Полагаю:
должно быть у нас здесь качественное отличие.

Ты обязуешся каждую неделю в текст на библиотеке правки вносить? ну что б постоянно было качественное отличие от Либрусека с Флибустой:D Ну а вообще, по большому счёту, как я уже говорил, там каждое второе предложение можно смело править, так что если править по предложению и каждую неделю вылаживать обновления, то работы на несколько лет (а то и десятков лет). а там глядишь и Либрусек с Флибустой загнутся:lol:

Цитата:

Зловещий древний - звучит попсово, имхо.

Угрюмый - однозначно не добряк с улыбкой.

Ты прямо Елены Владимировны мысли читаешь.
Цитата:

Угрюмый - однозначно не добряк с улыбкой

Однозначно без улыбки. Короче меланхолик какой-то:D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110556)
Нельзя опошлять авторский замысел.
Это вам не ахман, пол-тар, мак-егор и прпочая кагорта лох-гнидов

Ну да. Это же мега-супер-пупер крутой автор новеллизации "Кулла-Завоевателя" романа про Конана-обезьяну и ещё двух с половиной каких-то произведений.

Teek 29.01.2013 06:27

"Он отклонился от летящего глиняного кувшина, избежал плохо нанесенного удара, и начал вытягивать своих опьяненных парней один за другим из путаницы крутящихся членов."
Это че? Конан на гей-параде?

Что такое / кто такой "kalb"? "Нет, жало, которое ты чувствовал, прибыло из крошечных челюстей kalb жука королевы."

Vart Raydorskiy 29.01.2013 07:27

[quote=Germanik;110562]Хм... а какая смысловая разница между нефианцами и нефийцами?

Ну вот в городе Архангельске,если ты коренного жителя назовешь "архангельцом",то он на тебя обидится,их называют Архангелогородцы,так что нефианец может обидится если его назовут нефийцем...

Добавлено через 4 минуты
Вот я тоже не знаю допустим как правильно называть жителей Армении,вроде одного называть правильно армянин,а не армян,а если взять в множественном числе "Тысяча Армян стояла возле горы Арарат"(вроде правильно),тогда почему не "Тысяча Армянинов стояла возле горы Арарат и взывала к таксисту Вазгену"

Vlad lev 29.01.2013 10:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110562)
Ты обязуешся каждую неделю в текст на библиотеке правки вносить

"ни за что!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110562)
крутой автор новеллизации "Кулла-Завоевателя" романа про Конана-обезьяну и ещё двух с половиной каких-то произведений

уж этот роман всяко лучше Карпентера и отечественной оборотне-дербенщины

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 110568)
Что такое / кто такой "kalb"? "Нет, жало, которое ты чувствовал, прибыло из крошечных челюстей kalb жука королевы."

это ранее обсуждалось "внутри" темы перевода:
of the kalb queen-beetle.
Алекс Куд предлагал такую вариацию:
queen-beetle - это "королева жуков" ("королева-жук").

Фактически там жук-матка(королева). Но я таки не энтомолог .

Vlad lev 29.01.2013 11:26

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110391)
Влад,а ты на сам роман как вышел?Я тут фигню одну нашел,издательство СЗ,книга Конан и Морок Чащи,решил имена богов почитать,и тут на стр.364,нашел описание бога Мрачный Седой Бог,его описание и в скобочках Ш.Мур "Мрачный Серый Бог",так я не пойму Серый и Седой это не опечатка?

что-то упустил этот вопрос.
Теперь поясню:
ещё в доинтернетовскую эру в издательство Терра-Азбука анонсировало (внутри своих выпущенных книг) дальнейшие планы по выпуску нескольких переводных америк.романов Саги. Среди них упоминался и "Мрачный Серый"
После известной ситуации с вакханалией СЗ и к* стало ясно - ВЫПУСКА на русском ни Изумрудного лотоса, ни Танзы, ни "мрачного серого"(в реале - Зловещего древнего, ни Наёмника (Оффута) не дождаться.
Пришлось заказывать

Vart Raydorskiy 29.01.2013 13:48

Kalb-имеет вторую историю этого слова,египтяне этим словом проклинали своих врагов,бог Солнца Ра произносился как Кхра,ну и соответственно переключились на Ка,а lb произносится как "Льб"Вместе получается Кхральб,а по английски пишется как Kalb,еще есть фирма называется Каллории(Kal)Бориса(b),но я думаю это к теме не относится...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru