Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Переводы от lakedra77 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Леонард Карпентер - Красное Братство (добавлено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2072)

lakedra77 10.02.2014 20:30

Re: Леонард Карпентер - Красное Братство

Вложений: 1
По просьбе Лекса выкладываю главу в зипе.
Что касается дальнейших планов? Короткий передых, конечно, нужен. Потом возьмусь за переводы Грея, Карлссона и оставшихся западных фанфиков. Классики по сути закончились, а среди фанфиков при беглом взгляде есть интересные вещи. Еще могу добавить, что мои венгерские знакомые обещали выслать новый роман о Конане венгерского же автора.

Lex Z 10.02.2014 20:35

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 125361)
Что касается дальнейших планов? Короткий передых, конечно, нужен. Потом возьмусь за переводы Грея, Карлссона и оставшихся западных фанфиков. Классики по сути закончились, а среди фанфиков при беглом взгляде есть интересные вещи. Еще могу добавить, что мои венгерские знакомые обещали выслать новый роман о Конане венгерского же автора.

Bit' mozhet, vmesto fanfikov, mozhno bilo bi obratit' vnimanie na te teksti, kotorie prisilal Sibirak?

Vlad lev 10.02.2014 20:41

Цитата:

венгерские знакомые обещали выслать новый роман о Конане венгерского же автора.

вот это крайне интригующе!:hy:

(А с Карлсоном, который без крыши, всё ж лучше повременить - не распугивая...:big_smile:)

lakedra77 10.02.2014 20:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125363)
Bit' mozhet, vmesto fanfikov, mozhno bilo bi obratit' vnimanie na te teksti, kotorie prisilal Sibirak?

Посмотрим, еще не решил. Есть ведь и непереведенная Соня. Думаю, до всего руки дойдут, лишь бы жизни хватило:) .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 125365)
(А с Карлсоном, который без крыши, всё ж лучше повременить - не распугивая...)

Венгры как получается тоже до Конана дошли. О романе я пока могу сказать, что действие в нем начинается с прибытия киммерийца на Барахские острова. Правда, о качестве изложенного ничего еще не знаю.

Lex Z 11.02.2014 07:02

Цитата:

Венгры как получается тоже до Конана дошли. О романе я пока могу сказать, что действие в нем начинается с прибытия киммерийца на Барахские острова. Правда, о качестве изложенного ничего еще не знаю.

Как называется? Может хоть на обложку пока посмотрим, как венгры книгу оформили.

Vlad lev 11.02.2014 07:14

Цитата:

Венгры как получается тоже до Конана дошли. О романе я пока могу сказать, что действие в нем начинается с прибытия киммерийца на Барахские острова.

УСЕ притягиваются по-маленьку;)

ArK 11.02.2014 13:32

Да, Age of Conan было бы интересно, про Стигию например.

moshehecht 11.02.2014 18:24

Цитата:

Кстати о непереведенных Конанах: Пламен Митрев тоже еще не весь переведен. Жаль, не знаю болгарского, а то мог бы тоже попробовать!
И кстати, кто такие Грей и Карлссон, и что именно про Конана они написали?

lakedra77 11.02.2014 18:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125386)
Как называется? Может хоть на обложку пока посмотрим, как венгры книгу оформили.

Книжка на данном этапе едет где-то почтой. Название ее переводится, как "Жало Косты".

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Автор: moshehecht (Сообщение 125406)
стати о непереведенных Конанах: Пламен Митрев тоже еще не весь переведен. Жаль, не знаю болгарского, а то мог бы тоже попробовать!
И кстати, кто такие Грей и Карлссон, и что именно про Конана они написали?

Про непереведенного Митрева ничего не знаю, подскажите. Переводами славянских авторов занимается Влад.
Журналист, писатель и исследователь творчества Говарда - William Galen Gray написал большой роман CONAN THE MIGHTY, который собиралось выпустить издательство Тоr, но проект о Конане тогда некстати прикрылся.
J.R. Karlsson переделал сюжеты чуть ли не всех произведений Говарда под Хайборийский мир. Его сборник называется Conan the Adaptable.

Vlad lev 11.02.2014 19:11

Цитата:

Автор: moshehecht (Сообщение 125406)
о непереведенных Конанах: Пламен Митрев тоже еще не весь переведен. Жаль, не знаю болгарского, а то мог бы тоже попробовать! И кстати, кто такие Грей и Карлссон, и что именно про Конана они написали?

1) тот текст Митриева, который у меня был, переведён - на форуме - Переводы : "Конан - Сын бога"
Других болгарских (как и итальянских), увы :(-НЕМА!

2) у Грея - интересное произведение;
3) Карлссон - малоудачные (зачастую вовсе неуместные) переделки не-Конановских текстов Говарда "под Конана" (страниц на 600)
(Хоть автор и извинился в предисловии за не знание географии и племён Гибории, но оставление там Германцев, шотландии, Юго-Запада Америки, Австрии, арабов и прочее -перебор даже после поверхностного ознакомления с русскоязыкой недо-сагой)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 125408)
Книжка на данном этапе едет где-то почтой. Название ее переводится, как "Жало Косты".

главное - чтоб успешно доехала!!:hy:

Часовой пояс GMT +2, время: 07:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru