Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Если бы... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=381)

Germanik 12.06.2010 13:38

Re: Если бы...

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 48728)
Когда смотрел фильм, тоже сложилось впечатление, что люди - славяне какие-то. Деревянные дома, архитектура. Хотя ХЗ, могу и ошибаться, так как особо не вникал в историю славян. Но в Волкодаве тоже дома похожие были. Вот в Викингах (фильм от продюсеров Властелина колец), хотя декорации и были похожи на Властелина, дома существенно отличались, то есть впечатления, что это дома славян не создавалось.

Ну давайте ещё будем судить о первоисточнике по фильмам.

Зогар Саг 12.06.2010 13:56

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 48727)
Может быть тему "Каким мог бы быть рассказ Говарда, если бы он прожил еще ...-цать(20?) лет" предложить на зимний конкурс?;)

А вообще мысль, интересная)))

Константин Ф. 12.06.2010 18:57

Граждане, которые в Гондоре увидели Русь-матушку, вам самим с себя не смешно? Чай "Властелина Колец" не Семенова написала, а расовый английский писатель.

Rock 13.06.2010 17:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 48725)
А ничего, что он начал работу над "Властелином" в 1938 году, когда Гитлер ещё не был таким большим пуголом, и многие европейские и американские деятелями ему даже симпатизировали.

1938 - за год до первой мировой был)Гитлер и тогда уже был пугалом.Может деятели амеркианские и английские ему и симпотизировали,но политики точно нет.
Если по теме ,то хз что и сколько бы он еще написал,но Конана я думаю мы бы еще почитали :)

Germanik 13.06.2010 18:26

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 48756)
Может деятели амеркианские и английские ему и симпотизировали,но политики точно нет.

А Толкиен был политиком?

Rock 13.06.2010 19:30

А Толкиен симпатизировал Гитлеру?;)

Germanik 13.06.2010 20:40

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 48762)
А Толкиен симпатизировал Гитлеру?

Не знаю. Но герой английской разведки Лоуренс Аравийский до самой смерти (а умер он в 1935 г.) симпотизировал ему. Так что вряд ли широкая общественность в Великобритании до начала Второй Мировой отождествляла его с неким эталоном зла. Больше переживали, на мой взгляд, по поводу Советского Союза. Хотя всё может быть. Ну, а конкретно, на вопрос про отождествление Мордора с каким-либо режимом Толкиен сам ответил, как выше привёл Константин.

Гарольд Ши 10.12.2025 14:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 48681)
Насчет коллег не знаю, а сам он писал...О Первой мировой правда...."Сын Белого волка" не читал? И опять-таки- как назывался тот рассказ, что потом Де Камп переделал в "Кинжалы Джезма"...там говардовский ирландец с русским козаком борется...И побеждает что характерно...
А тут понимаешь все гораздо глобальнее....

Допустим. А сам Добровольцем не мог пойти? На Тихий океан к примеру? Тут как никак прямое нападение на территорию США....

мог бы. Но скорее его отправили бы служить вместе с Азимовым Хайнлайном и Спрег Де Кампом а не с Гарри Гаррисоном)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 48762)
А Толкиен симпатизировал Гитлеру?;)

нет. Относился крайне отрицательно. Всегда. Еще до войны

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 48713)
а вот у нас в стране между прочим третяя книжка Властелина в своё время не вышла как раз потому что

Вышла только первая книга. почему не вышли еще две точно не известно. Но как раз Рейган назвал СССР империей зла...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru