Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Авторы и произведения (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=607)

Cepiyc 14.07.2009 14:21

Re: Авторы и произведения

Ребята, помогите, пожалуста, создать хронологию Саги о Конане.
У меня есть сокровенная :wub: мечта сделать список всех изданных произведений о Конане.
Примерно форма такова:
дата релиза / автор / название произведения
Проблема как раз в дате первого издания произведения. Не знаю где можна найти точную дату (хотя бы по Говарду для начала...)
Это даст возможность читать в порядке написания, развития хайборийского мира и ответить на вопрос с чего начать читать Сагу.

Chertoznai 14.07.2009 15:07

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 27697)
Это даст возможность читать в порядке написания, развития хайборийского мира и ответить на вопрос с чего начать читать Сагу.

в порядке написания сделать можно, вот только хронологии жизни Конана не будет в принципе

Terrano 14.07.2009 15:16

ага, не будет, никто по моему не в состоянии это проделать... только если он читает всю жись токо одного конана!!!!!!!!

Germanik 14.07.2009 15:21

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27716)
ага, не будет, никто по моему не в состоянии это проделать... только если он читает всю жись токо одного конана!!!!!!!!

Та даже в этом случае не получится, так как у разных авторов разная хронология, часто противарячущая хронологии других автором. Да и у одного автора в своей внутренней хронологии бывают запарки, как, например, у Локнита в "Отмычках Бела". Да что уж говорить. если даже с хронологией произведений самого Говарда очень сложно разобраться. Вполне возможно у него вообще её не было.

Terrano 14.07.2009 15:23

я вот предлагаю такую вещь:

взять всего говардовского Конана, расположить их как надо...

а далее по списку авторов, смотреть, стоит он того, чтобы его "конана" включили в настоящую Сагу или нет... )))

Germanik 14.07.2009 15:25

А желание Сэриуса я понимаю, он хочет увидить, как развивался сам мир Хайбории. у кого впервые и когда появились конкретные географические названия, герои, происходили события. на которые позже ссылались другие авторы.

Terrano 14.07.2009 15:27

я бы тоже хотел этого, но вот думаю, что одному не справиться тут... хотя бы человек 3-4 собраться надо где-нить(у кого-нить), соединить все данные по Саге в одну базу и тогда уже что нибудь предпринимать )))

Germanik 14.07.2009 15:28

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27721)
взять всего говардовского Конана, расположить их как надо...

В сысле, "как надо". По дате написания или по хронологии событий? Если по хронологии событий, то как я уже говорил единой общепризнаной хронологии произведений Говарда о Конане не существует.

Terrano 14.07.2009 15:33

я об том же ((((((((((((

Germanik 14.07.2009 15:35

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27728)
я об том же ((((((((((((

Так о чём же: о дате написания или хронологии событий?:D

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru