![]() |
Re: Лучший продолжатель Саги
Цитата:
|
Цитата:
тут с ним интервью было большое он без рефлексий признает что изрядно "подредактировал" и главного героя и вообще атмосферу. он скорее "сам по себе" хороший автор но на инкарнацию Говарда не похож. Добавлено через 10 минут Между прочим, некоторые из правил изд-ва Tor требовали смягчить характер Конана. Кое с чем я согласился, но с большинством нет. Они видели бОльшую часть читательской аудитории подростками, и не хотели ничего, что могло бы вызвать протест у родителей и библиотекарей. Они не хотели, чтобы я изображал, что Конан пьет или даже ест слишком много, чтобы не поощрять обжорство среди молодежи, я полагаю. Выпускание внутренностей было сведено к минимуму. Никаких красочных сексуальных сцен, которые по крайней мере были в соответствии с 30-ыми годами, когда писал Говард. Также, никаких намеков на Говардский расизм, с которым у меня не было никаких проблем. В целом, самой большой проблемой было написание полноразмерного романа. Говард создал героя и мир для коротких рассказов в pulp-журнале, и они прекрасно подходили для этого. Я представлял себе короткие романы длиной около 50 000 слов. Tor хотели 75 000 слов минимум, поэтому вы видите множество отступлений и неуместных ответвлений. Они продолжали отсылать рукописи обратно для большего увеличения. Короче говоря, я думаю, это были успешные книги при таких условиях, но были вещи, которые я бы сделал иначе. |
любопытно было бы посмотреть, что бы сегодня получилось в саге у нынешних авторов. только, не у литнегров, а современных звезд, отметившихся успешными самостоятельными вещами.
|
Цитата:
|
Стефани Майер из намба уан))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Робертса я, пока не прочитал, вообще ещё никуда не ставлю, точно так же, как и МакГрэгора до его "Пленённых душ" никуда не относил и ни с чем не сравнивал: тут один аргумент - он же факт - НЕ ГОВАРД!!! А если не Говард, значит неформат в любом случае: рецензии учитывай, но сам почитай! После этого можно делать выводы... :lol:Я уже польстился на Хаецкую и Перумова, прочитав их предисловия к томам ЭКСМО! Вот радости то было, когда их рассказы нашёл! Твою Иштар за ногу и правую грудь!!! :mad: Ладно Хаецкая, но Перумов - бля, Мастер! :DНеее!.. От Кампа я уже представляю, чего ждать можно, а остальных, у кого ещё не успел и одного рассказа прочесть - пока не "забалдею", как от Говарда - значит для меня этот автор под сомнением. :)От "Твари в склепе" и "Чёрных слёз" - я тащился, как и от Говарда, так что: отдельный человек - отдельное мнение... |
Монах, а кого ты ещё из зарубежных продолжателей, кроме де Кампа, Картера и Ниберга читал?
|
Цитата:
|
Цитата:
в 3-14 лет лихо читается, но сейчас наивность прям глаз режет. Добавлено через 1 минуту а вообще - Джордан, по-моему... |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru