![]() |
Re: BDSM в саге
У меня кстати вопрос возник. А когда отец лупасит сына ремнем по голой жопе - это что, BDSM (подчинение (bondage) - доминирование (domination) - садизм (sadism) - мазохизм (masochism)) с элементами педофилии, гомосятины и инцеста? :blink:
|
Цитата:
Цитата:
но спорить не буду, может у меня и кривой перевод ( хотя взят именно из этой библиотеки)..по остальным приведенным цитатам есть что оспорить? |
Цитата:
)))))))) Цитата:
Цитата:
заметки из синопсиса не плохие, вот только связь его с BDSMом где? насилие вижу, а вот всего остального - нет. Цитата:
отпад что и говорить, Нзинга спятила на почве ревности и воспользовалась властью помучить рабыню. а ты шьешь субкультуру, что можно подумать Нзинга так каждый день развлекается. тогда и Конана запишем в извращенцы? кому ударил по роже, налицо извращение, все активные виды спорта замешаны тогда тогде тоже на BDSMе :roll: Зогар, пора бы и отличать уже просто насилие и BDSM. в случае Нзинги - насилие. BDSM - если бы Хабела постанывала "еще! еще!" :P Блэйд, так обьясни мне, раз Зогар так упрямо молчит по поводу жесткости в книгах тогдашнего времени - почему в той самой Америке кто хотел писал, что хотел, Лавкрафт о жертвоприношениях, Стоу о пытках, а вот Говарда гнобила цензура и пуританское воспитание. это с какого перепугу? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут можно я отвечу!!! итак, сын подчиняется, примеривает на себя роль жертвы, внутренне соглашается с ней, как там Зогар с вики привел пример - это уже BDSM + регулярность этого занятия, с заранее распределенными ролями. доминирование - безусловно, опустить оппонента, доказать что именно он, а не кто другой здесь главный. садизм - налицо, это причинение боли своему же ребенку. мазохизм - определенно, сын терпит в который раз унижение. педофилия? ну конечно - отец же любит сына, по тому и бьет по жопе. Гомосятина - не без этого, возможно сам ритуал избиение лишь повод пощупать за жопу. инцест? - ну а как же без него, как там Фрейду? - типа сын мечтает отыметь мать, вот отец его для профилактики и бичует. а если еще и приговаривает - ты вонючий скот! будешь хорошо учиться?! то можно пристегнуть еще и зоофилию. ведь он сына же любит... Добавлено через 2 минуты Блэйд, клевый вопрос! как из случае обычного насилия раздуть всевозможные извращения и пришить их к Саге. |
Цитата:
|
ну так речь то не о сексе, а о BDSM. тогда топик нужен "Секс в Саге" - это там место заявлением о пуританстве и цензуре в то время.
хотя на мой взгляд секса в Саге мало, но не потому что не принято было писать в той среде, а потому что литературный жанр такой. в нем секс идет намеками и примеров подобного завались: Муркок, Лейбер, Нортон и т.д. причем и по сей день мало, таков жанр, хотя о пуританстве теперь нет и речи :P |
BDSM - это тип сексуальных отношений. А не просто насилие.
|
изначался вопрос поднимался о BDSMе, в Саге присутсвует насилие, причем много. но BDSMа - субкультуры, где мучения ведутся к вещей радости обоих сторон - нет. как и нет подробных описаний в духе "я тебе вырву ноготь, а ты детально опишешь что чувствуешь" - это чистой воды садизм ради садизма.
когда человека пытают вставив в зад раскаленный прут, с целью выбить показания, это пытка и насилие. BDSM приходит когда человеку эта пытка в кайф. хотя возможно для кого-то мать лупящая дочь - это лесбийский BDSM, замешанный на доминировании и педофилии. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это ты пытаешься доказать, что в Саге BDSM чуть ли не норма (и только благодаря цензуре и пуританству, которые так и не были доказаны, Говарда якобы кто-то там гнобил), приводя примеры просто насилия. знаю что тебе на чужое мнение пох, но тем не менее (чтобы не было потом неожиданностью) мнение о тебе у меня сильно снизилось. именно из-за лжи. не потому что ты споришь - Блэйда и Германика я после споров стал уважать, именно из-за способности доказать свою точку зрения аргументированно и не взирая на отношение к оппоненту, натянутое или доброжелательное. если тебя это оскорбило - обращайся в соответсвующий топик. Цитата:
СПАРТА!!! Цитата:
Цитата:
хотя наверно зря спрашиваю, если по терминологии Бартока просто жестокая сцена это априори BDSM. см "красные гвозди" Цитата:
Зогар, я вижу ты на вопросы отвечать явно не хочешь (что влечет такое же отношение и к тебе), кем считать мать или отца наказывающих своего ребенка. очень жаль, было бы крайне интересно услышать как этот случай выглядит с твоей стороны, просто педофилия или что еще... придется так и жить при своих заблуждениях, что родители вовсе не извращенцы и их ребенок даже не геронтофил... |
Цитата:
Цитата:
Это не я пишу, это пишут люди которые как бы исследуют творчество Говарда...И далее я тебе привел цитату из Википедии, где среди прочего указывалось, что может подпадать под определение БДСМ в античности к примеру. И далее смотрим Говарда: Цитата:
Если это не подпадает под то определение что я тебе привел ( там если ты внимательно посмотришь там и сцена бичевания указывалсь четко, причем тоже по религиозным мотивам), тагды ой...я не знаю что тебе еще сказать... Цитата:
Вопрос дурацкий и провокационный, к теме отношения не имеет никаким образом...поэтому и не отвечаю...Я не пишу о ЛЮБОМ насилии в Саге, а привожу те примеры, которые более-менее подпадают именно под опредление БДСМ- с поправкой на время когда все это писалось...Блэйд тебе уже неплохо расписал, как именно это самое время могло влиять на творчество того же Говарда, повторять не вижу смысла... Цитата:
Да уж рыдать не стану... Цитата:
Это будет нелегко, но я попробую пережить... |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru