Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Chertoznai 23.10.2009 00:04

Re: Темная Империя

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34613)
В значение "ублюдок, помесь"- вполне пристойно ( спецом для Чертозная- там говорилось "в частности результат межвидового скрещивания")))

так ты писал про скотину! типа плод любви межвидовых животных? к человеку межвидовое скрещивание неприменимо - не появляется от спаривания людей и оленей, людей и лосей, людей и моржей, людей и овец (спарта!!!) потомства. даже от обезьян и то нет (чтобы не кричали с маяка Херхенланда апологеты нев.....ти). между человеками возможно межнациональное скрещивание и межрасовое, но не межвидовое, вид человека любой национальности и расы один - хомо сапиенс. межвидовое это именно то - когда хомо сапиенс спарится не с хомо сапиенсой :P

Цитата:

Ну если уж на то пошло- пикты тоже некоторым образом предки соврменных шотландцев - "одни из"( если рассматривать говардовских пиктов как предков исторических)...

откуда инфа что пикты - это шотландцы?

Цитата:

Ну, во-первых армии у меня все-таки не пропадают))) Когда их отправляют- горцы разбегаются как тараканы и часто переходят к соседям. Во-вторых- население себя больше само запугивает- по более, чем понятным причинам об ахеронцах все равно будут ходить такие слухи, даже если бы они ни в жизнь ни о чем подобном не помышляли...Что до Конана- у него хватало проблем и с более среьезным противником, чем какие-то живущие на отшибе пограничные племена, которые при нем скорее всего жили тише воды, ниже травы...Ну правда за поддержку Ксальтотуна им могло влететь по самое не могу- но и тут, могли пересидеть в Немедии или в Пограничном корлевсстве, а Конану и без них хватало бы проблем с навдением порядка...

ну какие прятки у соседей если эти племена - жуткие монстры, которых соседи ужосно бояцо? да и насколько я помню горы на границе - отнюдь не кавказ, Конан их пересек за день - не самые большие горы чтобы ныкаться там годами
Путь через горы занял целый день — пробираться приходилось в обход дорог и селений.

пограничные племена кого в жертву приносили? себя или соседей, у которых потом прятались?
пересидеть в немедии или пограничье конечно дело - только на какие шишы жить во время пересидки? где гарантия что дома в отсутсвие не разрушат? пастбища не выжгут, огороды не потопчут...

слишком много вопросам к фанатам Ахерона посреди цивилизованного мира.

Цитата:

Странно, а почему союз пиктов со стигийцами никаких нареканий не вызывает?)))

это выбьет суть рассказа, что злобные, нехорошие культы с плохими привычками обьединились и будет повод сказать "меня гнобят!!!"

Добавлено через 7 минут
по шотландцам -
Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов.
Гиборийская эра

Зогар Саг 23.10.2009 08:28

Цитата:

типа плод любви межвидовых животных? к человеку межвидовое скрещивание неприменимо
Я тебе слова "в частности" подчеркнул даже. Но ты предпочел сделать вид что не понял намека. Хорошо я тебе даже выделю еще раз эти слова: В ЧАСТНОСТИ!!! Понимаешь, не обязательно - помесь именно межвидовая. Просто это частный случай такого вот ужоса- смешения.
Да и вопрос на пять- а как сами пикты оценивали хайборийцев которых они завоевали и почти поголовно вырезали? Брон дает оценку- может он как раз и рассмтаривает тех самых аргосцев как нечто хуже животного.

Цитата:

откуда инфа что пикты - это шотландцы?
Пикты это не шотландцы, я сказал только "одни из" возможных предков. А инфа- вот:

Цитата:

В 843 г. королём пиктов стал король Дал-Риады Кеннет I. Ему удалось объединить государства пиктов и скоттов в Королевство Шотландию. Постепенно гэльский язык скоттов вытеснил пиктское наречие (о генетической принадлежности которого ведутся споры), а вскоре в результате ассимиляции пикты прекратили свое существование как отдельный народ.
Цитата:

The Scots people (Scots Gaelic: Albannach) and an ethnic group indigenous to Scotland.An ethnic group, historically they emerged from an amalgamation of Picts, Gaels and Brythons.In modern use, for convenience, "Scottish people" or "Scots" is often used to refer to anyone born in Scotland, although this is not strictly correct usage.
Отдельно добавляю- это если считать говардовских пиктов предками исторических.

Про ахеронцев спорить не хочу, ибо надоело..В любом случае я их выкидывать не буду...:P.

Blade Hawk 23.10.2009 10:59

Цитата:

Странно, а почему союз пиктов со стигийцами никаких нареканий не вызывает?)))

А должен?

Зогар Саг 23.10.2009 13:19

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34637)
А должен?

Ну мало ли)

Зогар Саг 23.10.2009 13:54

кстати, нашел вот эту прелесть на Вики. Колитесь откуда инфа?)))

Цитата:

Потомков Ахеронцев гораздо больше, чем полагают люди. Они живут на укромных безлюдных холмах, среди сообществ в больших городах и попадаются среди жрецов, слуг, секретарей и писцов.

Chertoznai 23.10.2009 14:20

вот это:
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34629)
Понимаешь, не обязательно - помесь именно межвидовая.

проиворечит вот этому:
Бастард (ублюдок, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания.

может таки назовешь "организмы" значительно отдаленные, ну те с кем это совокупился человеческие предок этого бастарда? ну там гиббоны или макаки... :roll:

оттого и применяется это слово как ругательство - типа потомок человека и скотины ;) еще хуже чем скотоложец

Цитата:

Отдельно добавляю- это если считать говардовских пиктов предками исторических.

а если не считать, а прочитать "гиборийскую эру" - то киммерийцы, далекие предки шотландцев.

Цитата:

Про ахеронцев спорить не хочу, ибо надоело..

посели их в тарантии - типа ахеронский квартал. у Конана времени не находилось с ними разобраться, они прятались у соседей, а потом этих соседей приносили в жертву, ну и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34646)
Потомков Ахеронцев гораздо больше, чем полагают люди. Они живут на укромных безлюдных холмах, среди сообществ в больших городах и попадаются среди жрецов, слуг, секретарей и писцов.

я и говорю - в Тарантию их!

Зогар Саг 23.10.2009 14:29

Цитата:

оттого и применяется это слово как ругательство - типа потомок человека и скотины ;) еще хуже чем скотоложец
А оно и было как ругательство)))

Цитата:

посели их в тарантии
Обязательно...

Blade Hawk 23.10.2009 14:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34646)
кстати, нашел вот эту прелесть на Вики. Колитесь откуда инфа?)))

Бингам где-то в паутине нашла.

Chertoznai 23.10.2009 14:47

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34653)
А оно и было как ругательство)))

оно и сейчас так используется. но меня больше интересуют родители "бастарда", кто из них обезьяна, а кто человек?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34653)
Обязательно...

и стигийцев к ним в общагу надо подселить - типа скорешились на одной почве, как религиозной так и ховательной.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34654)
Бингам где-то в паутине нашла.

подозреваю это замес какой-то альтернативы, типа Они бродят среди Нас, Они помнят кто такие на самом Деле, это Секта Ахеронян...

imhep-aton 23.10.2009 15:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34655)
это Секта Ахеронян

Лидер секты - Ашот Ахеронян.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:02.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru