![]() |
Re: Книжные новости
очень сильный автор, между прочим!
прямолинейный, конечно, но не всем же "кружева плести". |
Король ужасов Стивен Кинг по-прежнему с удовольствием слушает такие группы как METALLICA во время работы над романами и рассказами - об этом сообщил сам писатель в интервью The Atlantic. "METALLICA, ANTHRAX, я все еще слушаю этих парней... Есть еще такая группа, LIVING THINGS, её я тоже очень люблю. Очень громкая группа, Меня никогда не цеплял Ozzy... [BLACK SABBATH], это не мое".
Последний рассказ Кинга вышел в номере The Atlantic и назвался "Herman Wouk Is Still Alive". http://darkside.ru/news/32276/ |
Втором том Элджернона Блэквуда в серии «Гримуар» издательства «Энигма»! http://aenigma-publish.livejournal.com/9488.html
![]() |
|
В феврале намечается мастхэвB)
Франкенштейн: Антология / Пер. с англ. З. Александровой. Н. Гордеевой, А. Гузмана и др. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 608 с. Во все времена человек стремился разгадать тайну жизни и смерти, почувствовать себя творцом — создать себе подобных искусственным путем, реанимировать бездыханную плоть, собрать по частям новое тело. Одно из самых знаменитых воплощений этой идеи принадлежит перу Мэри Шелли, подарившей миру уникального персонажа, чье имя давно уже стало нарицательным. История о Франкенштейне, талантливом ученом, сотворившем злую силу, с которой он сам не сумел справиться, спустя почти двести лет остается классикой научной фантастики и хоррора. Роман был многократно экранизирован и вдохновил других писателей на создание собственных оригинальных сюжетов, затрагивающих эту поистине неисчерпаемую и неустаревающую тему. В данной антологии представлены работы таких мастеров, как Роберт Блох, Рэмси Кэмпбелл, Пол Макоули, Ким Ньюмен и многих других. А открывает сборник бессмертное произведение Мэри Шелли, чтобы напомнить читателю, с чего все началось... |
Впервые на русском скоро выходит "Леди в саване" Стокера. Аннотация туманна до невозможности, а в русскоязычном сегменте интернета никакой инфы по данному произведению не обнаружил (правда и не так, чтоб с фанатизмом искал). Это конечно наводит на определенные подозрения - не унылая ли там бодяга, списанная историей в утиль. Но все-таки ожидаю и надеюсь на лучшее.
http://aenigma.ru/php/content.php?razdel=plan&file1=112 |
![]() |
Действительно, на обложке какой-то нежный:D
|
Я глянул - бестселлер, уже четвёртое (!) издание.
|
Мегатомина:
Вкус ужаса. Коллекция страха Составители: Дел Ховисон, Джефф Гелб Харьков, Белгород: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», 2012 г. Тираж: 10000 экз. ISBN: 978-5-9910-2063-3 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 960 Описание: Антологии «Dark Delicacies», «Dark Delicacies II» и «Dark Delicacies III» в одном томе. http://www.fantlab.ru/edition91667 |
Цитата:
![]() И меч (ишко) манюсенький такой...:roll: Может книга и хорошая, да вот художник подкачал! ИМХО. |
Осень 2012 г.: новый роман Г. Л. Олди «Циклоп» выходит в свет в издательстве «Азбука» (ИГ «Азбука-Аттикус»). Книга первая -- «Чудовища были добры ко мне» -- ожидается в октябре. Книга вторая – «Король камней» -- в ноябре. Художник – В. Бондарь. Аннотация к роману: Однажды в подземельях Шаннурана, где властвует чудовищная Черная Вдова, сошлись трое: мальчик Краш, приемный сын Вдовы, великий маг Симон Пламенный и авантюрист Вульм из Сегентарры. Двадцать лет спустя судьба вновь сводит их вместе. Мальчик вырос, откликается на прозвище Циклоп и носит кожаную повязку, закрывающую лоб. Маг после битвы с демоном тяжело болен – и вынужден искать помощи у Циклопа. Что же до авантюриста, то он хорошо усвоил, что лишь драконы смеются последними. Зимой, в снегах, заваливших мрачный город Тер-Тесет, этой троице будет жарко. Гибнет настройщица амулетов Инес ди Сальваре, которую болезнь превратила в чудовище, и Циклоп -- верный слуга Инес -- решает продолжить исследования хозяйки, над которыми смеялись сильнейшие волшебники округи… Роман «Циклоп» авторы посвятили Роберту Говарду, одному из отцов современной фэнтези. Впрочем, декорации «меча и магии» лишь оттеняют реалистичность повествования. Первая книга романа включает в себя рассказы «Сын Черной Вдовы» и «Принц тварей», вторая – рассказы «Скороход его величества» и «Смех дракона», как картины прошлой жизни героев. |
ждём
|
|
http://www.fantlab.ru/edition93548 Эдгар Райс Берроуз Тарзан: Тарзан — приемыш обезьяны. Возвращение Тарзана в джунгли авторский сборник, омнибус М.: Астрель, 2012 г. (сентябрь) Тираж: 2000 экз. ISBN: 978-5-271-41655-2 Тип обложки: мягкая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 606 Описание: Первые два романа цикла «Тарзан». Содержание: Эдгар Райс Берроуз. Тарзан — приемыш обезьяны (роман, перевод А. Мартьяновой) Эдгар Райс Берроуз. Возвращение в джунгли (роман, перевод С. Эмдена) |
Цитата:
|
|
![]() |
На русском это вроде бы будет уже 3я монография по джентльмену из Провиденса.
|
Но нашего автора - только первая.
Я эту обязательно приобрету, из-за автора не в последнюю очередь. |
Да и я возьму конечно, но больше из-за того, что там может быть больше о соратниках Лавкрафта. Де Камп о них писал очень мельком.
|
|
Я смотрю этот книговек никак не уймется. А где Говард?
Добавлено через 1 минуту Вроде всех купил - ан нет. |
Сегодня на Фантлабе сообщили:
Вышел 2-й т неизданного Р. Говарда «Джокер дьявола». |
Вложений: 1
Анонсы от нынешнего СЗ (особо веселят буклето-ОЧЕпятки)
|
Опасаюсь брать книги в мягкой обложке.
|
Цитата:
(хотя - соглашусь, у первого томика Говарда "от них", и это при аккуратном одноразовом прочтении пошла белая "заломная" полоса на чёрном фоне обложки...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://fantlab.ru/forum/forum14page1...169#msg1814669
Цитата:
![]() http://fantlab.ru/forum/forum14page1...169#msg1814707 Цитата:
|
Анонсы:
|
Пора покупать.
А еще вот: ![]() Добавлено через 2 минуты Жулавский у меня есть. |
Новый Волкодав М.Семёновой ожидается - "Мир по дороге".
|
Цитата:
|
Говорят что хронология между Самоцветными Горами и собственно Волкодавом.
|
с фантлаба:
Как стало известно сегодня в редакции "Neoclassic" издательства "АСТ" принято решение переименовать официально безымяную серию "под Мартина" в "Мастера фэнтези". И следующей книгой в ней (не считая "Хроники тысячи миров" Джорджа Мартина) станет омнибус "Похищение мечей" Майкла Дж. Салливана из цикла "The Riyria Revelations". Они убили короля. Они «повесили» это на двоих людей. Они ошиблись с выбором. Ройс Мелборн — умелый вор, и его партнёр — наёмник Адриан Блакуотер, спокойно работали над своим благосостоянием, выполняя опасные поручения для дворян, строящих свои козни, пока их не наняли украсть прославленный меч. То, что представлялось простым делом, привело к тому, что они оказались ложно обвинёнными в убийстве короля и вовлечёнными в заговор намного большего масштаба, чем заурядная смена власти в крошечном королевстве. Смогут ли своекорыстный вор и мечник-идеалист прожить достаточно долго, чтобы разгадать первую часть древней тайны, из-за которой смещаются короли и уничтожаются империи, лишь бы сохранить в секрете это знание, слишком ужасное, чтобы открыть его миру? Так начинается первая из историй о предательстве и приключениях, схватках на мечах и магии, мифах и легендах. Когда Майкл Дж. Салливан самостоятельно опубликовал первые книги из цикла Riyria Revelations, они стремительно стали бестселлерами на рынке электронных книг. Сейчас издательство Orbit с удовольствием представляет вам эту серию, в первый раз попадающую на полки книжных магазинов в полном объеме. © Перевод аннотации Croaker |
Один добрый человек :hy:выложил свой перевод первой книги М.Швандрлика из цикла "Чёрные бароны":
http://maximkoo.livejournal.com/209865.html Рекомендую для ценящий сатиру в духе Ярослава Гашека, а равно для тех, кто немножко интересовался историей.;) Небольшой фрагмент: "Абсолютным владыкой Зелѐной Горы был майор Галушка, по прозвищу Таперича. Высокий, сухопарый, с унылым лицом, однако боялись его больше прочих. Никто точно не знал, какой он национальности. Скорее всего, русин, а может, и авар. Говорил он на языке, отдалѐнно напоминающим словацкий. В молодости был лесорубом, но вскоре сменил топор на винтовку, вступив в армию Словацкой Республики. Воевал против русских, был ранен и получил орден. В сорок четвѐртом году примкнул к словацким повстанцам, был ранен и получил ещѐ один орден. По окончании войны с большим трудом научился читать, что вкупе с выбором верной политической линии позволило ему стать офицером. После нескольких проколов в боевых частях был переведѐн в стройбат. - Что было, то было, - была его любимая присказка, - Таперича я майор. Его вступление на Зелѐную гору было великолепным. - На что такие большие деревья? - указал он на несколько вековых кедров, охраняемых краеведческим обществом. - Попилить! Всѐ попилить! Он сам проследил за вырубкой. - Что это за работа? - кричал он, - Ковыряетесь, словно ворона в говне! Тут он вырвал у одного солдата топор и припомнил свою лесорубскую молодость. Это ему удалось на славу, и многие из присутствующих не без уважения говорили, что Таперича - один из тех немногих офицеров, что смогут прокормить себя на гражданке. Но в планах у Таперичи ничего подобного не было. После вырубки кедров он вступил на двор, где его внимание привлек красивый фонтан в стиле барокко. - Что это? - спросил он ревностно старшего лейтенанта, который его сопровождал. - Фонтан, - последовал ответ. - Фонтана? - подивился Таперича, - На что солдату может быть фонтана? Я сам был солдат, и никакая фонтана мне была не нужна. Взять кайло и фонтану снести! Приказ был выполнен. Майор Галушка вступил в часовню при замке. - Ай-яй-яй, костѐл, - обрадовался он, - Очень хорошо, что здесь есть костѐл. Тут будет склад обуви и обмундирования. Только этим вот ангелам надо будет отпилить головы. Этот приказ также был выполнен. Только тогда командир вошѐл в сам замок, который по приказу министра народной обороны Алексея Чепички исполнял функции казармы. Здесь майору Галушке не понравилась мебель. - Я что, баронесса какая, сидеть за таким столиком? - он указал на шахматный столик. - Всѐ это буржуазное свинство в печку! - Но, - попытался возразить лейтенант, - жалко же. - Жалко? - удивился майор, - Как это жалко? Трудовой народ борется с эксплуататорскими столиками, и никто его не остановит. Товарищ старший лейтенант, исполняйте приказ! За несколько дней замок был вычищен..." Желаю приятного чтения!! |
|
В эту книгу вошло ещё произведение Говарда "Куда ушёл седой бог" и ещё одно произведение другого автора про викингов. |
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:22. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru