Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2010 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Конкурс (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1204)

Terrano 29.07.2010 18:59

Re: Конкурс

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50466)
а ещё хачу чтоб пародии всякие и космические корабли разрешили. Ну хоть не в этом конкурсе так хоть иногда.

ты что?? picture людей и так воротит от космического Конана, а ты его исчо на конкурс выдвигаешь!! picture

Blade Hawk 29.07.2010 19:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50470)
не спорю, в Конане я оторвался) но вообще я пишу обычно очень кратко.

Ага, так - http://hyborianage.ru/chertoznai/?p=14 и так http://hyborianage.ru/wiki/index.php/Сага_о_Конане .:roll:

Пелиас Кофийский 29.07.2010 19:24

будешь стебаться начальству пожалуюсь :ph34r: Блэйд, ты... э... умный?))) я что сказал?... НЕ в Конане я пишу кратко. Читал? Читал. Всё в чём проблема ещё?
Террано, кого тошнит, пусть проблюются. Я никого читать не заставляю. Мне - интересно. Не нравится - не голосуйте, минусы ставьте. Не хотите, не допускайте к участию в конкурсе. Если пара нехороших людей муру написали стёбную, это не значит, что я не могу НОРМАЛЬНО про Конана в космосе написать. Могу. Критерри типа "меня тошнит" меня интересуют меньше всего))) мало ли кого от чего тошнит. Может ему бы пролечится...

Blade Hawk 29.07.2010 19:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50473)
будешь стебаться начальству пожалуюсь :ph34r: Блэйд, ты... э... умный?))) я что сказал?... НЕ в Конане я пишу кратко. Читал? Читал. Всё в чём проблема ещё?

Это ты про ту тягомотину-роман? Читал-читал... Ну, пытался. :D

Пелиас Кофийский 29.07.2010 19:46

какой роман)) да я про эти... рассказы в миниатюре))) роман да :ph34r:

Blade Hawk 29.07.2010 19:59

Не притворяйся, ты понял о чем я. :D

Пелиас Кофийский 29.07.2010 22:31

Твоих инопланетян!!!)))) Блейд, по-моему притворяешься здесь ты))) да, романы - последние - тягомотны. Я где-то вообще это отрицаю? Но это не мой привычный стиль. Мой привычный стиль - те рассказы что я давал тебе читать. Больше двух страниц они редко по объёму вообще. При этом там есть сюжет, завязка, кульминация и концовка, содержание и смысловое наполнение - и даже мир зачастую выдуман для такого вот мини-рассказа.

Blade Hawk 30.07.2010 05:28

Ну, да, там есть, опять же до той страницы, докуда я прочитал. Правда, как ты помнишь, большого восторга я не испытал. )

Пелиас Кофийский 30.07.2010 05:31

так ясный перец, писалось в 20-22 года))) щас это мне кажется немного детским)))

Warlock 31.07.2010 21:33

ну че там с новыми рассказами? зря чтоли эту канитель развели?

Germanik 01.08.2010 09:43

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 50536)
ну че там с новыми рассказами? зря чтоли эту канитель развели?

Походу да +1-1=0

Lex Z 01.08.2010 10:18

Очень мало голосов. Прошу активнее принять участие в конкурсе.

Terrano 01.08.2010 10:22

Я голос отдал, но участвовать не буду. Смысла нет, рассказ не дописан, даже сравнивая с другими, мой уж очень децкий. Даже стыдно его на люд выставлять :D

monah240683 01.08.2010 12:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50579)
Очень мало голосов...

...вчера отписался тебе.
Это я к тому, что если вдруг не дошло моё сообщение - продублирую...

Lex Z 01.08.2010 12:56

Проголосовали:

Зогар Саг
Warlock
monah240683
Terrano
Blade Hawk
Авгур
Cepiyc
Teek

Cepiyc 02.08.2010 08:32

Lex Z, а чего администрация не голосует?

Lex Z 02.08.2010 08:35

Ленивые потому что. Я то проголосую.

Warlock 02.08.2010 17:34

Lex Z, во сколько будут подведены итоги? честно говоря, я еще с утреца рассчитывал их узнать

Lex Z 02.08.2010 17:57

Результаты будут завтра утром.

Михаэль фон Барток 02.08.2010 18:24

проголосовал-с

Alex Kud 02.08.2010 18:32

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50611)
Ленивые потому что.

Не правда. =) Сорри, но времени практически совсем нет, читать некогда.

Lex Z 02.08.2010 18:40

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 50622)

Да я в шутку.

Cepiyc 03.08.2010 08:34

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 50622)

Советую после конкурса прочитать, не пожалеешь.

Lex Z 03.08.2010 10:04

Щас последний раз пересчитаю все оценки и будут результаты.

Lex Z 03.08.2010 11:20

Итак, время на голосование окончено и уже подведены итоги. Сразу хочу сказать, что считаю конкурс удавшимся, несмотря на небольшое количество участвующих, да и проголосовавших. Проголосовали не все, кто мог бы это сделать. В следующий раз хотелось бы видеть немного большую активность. Что хотелось бы сказать перед тем как огласить результаты, во-первых, я писал что Варлоку будет небольшой бонус за то что он первым выложил текст, так вот это я делать не стал, т.к. не пригодилось. Во-вторых, изначально я планировал оценивать каждый рассказ по сумме средних арифметических от всех участников. Т.е. результат был бы примерно в таком виде: 95.4 быллов за такой-то текст. Но, т.к. некоторые участники по непонятным причинам проголосовали лишь за один текст, а также по той причине что изначально проголосовавшие забыли проголосовать за текст "Наваждение" (который из-за этого получил меньше всего отзывов), я решил дать конечные результаты с учетом количества проголосовавших за каждый текст. Ну и третье место я решил таки не вводить, т.к. один из участников снял свой текст с конкурса.

Перед тем как дать итоговые оценки, хочу поблагодарить всех участников и проголосовавших. Конкурс прошел не без косяков, но тем не менее состоялся.

Добавлено через 10 минут
Итак, первое место получает Зогар Саг со средним баллом 7,89.
picture
Второе место получает Warlock со средним баллом 7,83.
picture

Поздравляю победителей. Отпишите мне в личку как и в каком виде хотите получить призы.

Если Блэйд и Мр. Пэинтер выразят желание, могу назвать и их результаты. По умолчанию я их не называю.

Blade Hawk 03.08.2010 11:21

Назови, чего уж там...

Lex Z 03.08.2010 11:22

Блэйд ты получил 7.79

Blade Hawk 03.08.2010 11:24

Ясно. )

Разница, по сути в "долях десятых". Не обидно. )

Lex Z 03.08.2010 11:24

Также хочу сказать что каждый из четырех текстов получал от кого-либо высшие баллы. У всех очень разные оценки.

Кел-кор 03.08.2010 11:24

Поздравляю победителей!
И всех участников!
И всех голосовавших! :)

Blade Hawk 03.08.2010 11:26

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50642)
Также хочу сказать что каждый из четырех текстов получал от кого-либо высшие баллы. У всех очень разные оценки.

Мне больше комментарии интересны.:D

Cepiyc 03.08.2010 11:34

Спасибо за конкурс, ЛЕКС.

Lex Z 03.08.2010 11:35

Ну что, выложить комменты? ) Хотя далеко не все написали комментарии. Многие ограничились оценками. Но сразу говорю, что комменты будут без имен тех кто комментировал.

Blade Hawk 03.08.2010 11:39

Я то бы не отказался от прочтения. ))

А сколько всего проголосовало? И сколько по нормальному, а сколько по-китайски (не за все тексты, исключая момент с поздним вступлением Пейнтера)?

Пелиас Кофийский 03.08.2010 11:39

Цитата:

Но, т.к. некоторые участники по непонятным причинам проголосовали лишь за один текст, а также по той причине что изначально проголосовавшие забыли проголосовать за текст "Наваждение" (который из-за этого получил меньше всего отзывов),
Ндя... до этого я думал, что Бинги нервничает зря, а тут почитал и решил, что нет)))) не зря ><
Конечно, то, что вы провели конкурс, это круто)))) Это реально здорово... жаль только что все учавствовашие как-то не проявили достаточно сознательности))))) Может в следующий раз побольше времени давать на написание текстов и их оценку? Или, как альтернативный вариант, сам объём текстов сократить? Например, не 8-20 станиц (всё же 20 станиц прочитать, это ой...), ну а скажем 6-14, ну так хотя бы))) ну впрочем, это просто моё мнение)))

Lex Z 03.08.2010 11:42

Комментарии примерно такие:

Конкурс - "Потомки"
Автор: "Warlock"
Комментарий: Немного не понравилось вступление и расскрытие характера и описание спутников Конана. Внезапное окончание.

Конкурс - "Штурм Венариума"
Автор: "Bingam Vici"
Комментарий: Очень интересно и качественно написано. Было несколько моментов с которыми не согласен. Возникает чувство, что писала не Бингам.

Конкурс - "Песнь песка и тумана"
Автор: "Blade Hawk"
Комментарий: Не заставляет думать или фантазировать. Текст на 1 раз, но качественно написан. После прочтения каша в голове.

Конкурс - "Остров синего лотоса"
Автор: "Зогар Саг"
Комментарий: винегрет. Читать скучно.

Комментарий: голосую за этот рассказ. Пара минусов - Конану слишком легко и быстро удается разделаться с "контрольным боссом", а во вторых, природа у чудища какая-то непонятная - не то динозавр, не то демон, не то зомби. автору с этим стоило как-то определиться. в остальном, интересная и увлекательная история в классических традициях

Конкурс - "Песнь песка и тумана"
Автор: "Blade Hawk"
Комментарий: качественно написано, но чего то не хватает. Силы зла не внушают трепета, главзлодейка какая-то не убедительная. От финала ожидал чего-то более мрачного

Конкурс - "Штурм Венариума"
Автор: "Bingam Vici"
Комментарий: написано качественно, хорошим языком, но тема Венариума не для короткого рассказа, да и кем только уже не обмусолена. а так, сюжет без интриги - прибежали киммерийцы, всех вырезали и празднуют победу. Конану не досталось ни одного мало-мальски грозного противника. в общем, как-то не очень зацепило.

Зогар Саг Остров синего лотоса
ни разу ни помянул Крома, какое то путешествие в Кхитай

Blade Hawk Песнь песка и тумана
Конан без стимула суется очертя куда (в логово колдунов)

Warlock Потомки
У кого то из продолжателей ведьма Ламира покушавшаяся на интимную жизнь Конана вроде была

Bingam Vici Штурм Венариума
«саги скальдов» анахронизм, подросток командует взрослыми. ляпы «Стреляйте в киммерийца» ))

Конкурс - " Потомки "
Автор: "Warlock"
Комментарий: Зачем нападать на форпост? Беседы с ведьмой несколько ненатуральны. Ненатурально длинный монолог злодея. Избитая история с потомками какой-либо вымирающей расы.

Конкурс - " Остров синего лотоса "
Комментарий: Стена текста - легкость чтения снижена, почти нет абзацев, вообще нет красных строк. Момент с леопардом кажется искусственной вставкой. Гальюны у киммерийца, с показанием истории с картинками и видео, создают ощущение, что он какой-то пророк. Предисловие от Кампа и Картера по сути противоречит рассказу Зогара.

Конкурс - " Штурм Венариума "
Автор: " Bingam Vici "
Комментарий: Событие связанное с Венариумом, чересчур скользкая тема - у Бингам вроде бы все логично прописано, но лично я вижу все связанное с фортом, совсем иначе. Слишком много бытовых моментов, связанных с провожанием Конана, нравственными и моральными метаниями – «прощание славянки» какое-то. Разглагольствования/мысли аквилонца-начальника мне показались наивно-неестественными, в том числе их уместность в тот момент, когда они написаны.

Конкурс - " Наваждение "
Автор: " mr_painter "
Комментарий: Все вроде бы здорово, но только до того момента, как понимаешь, что это не рассказ, а часть чего-то большего. Вторая половина и написана в стиле большого произведения. Рассказ слишком резко обрывается. Он не закончен. Причем «на полуслове». Появляется слишком много новых вводных. И только поэтому общее впечатление смазано. Мне кажется, он не слишком подходит для конкурса в таком виде. Его надо было закончить логически – был бы лучшим среди того, что мне позволено было оценивать. А так это - отрывок чего-то с классным началом.

Все рассказы очень хороши и я не мог сильно их отличить друг от друга по качеству.
В комментариях указал самый очевидный недочёт на мой взгляд...
Вот мои оценки:

Конкурс – «Штурм Венариума»
Автор: Bingam Vici
Комментарий: Слишком короткий сам рассказ для воплощения его идеи, самой задумки и по тексту это заметно – такое впечатление, что эти несколько страниц насильно скомпилировали с рассказа, размером никак не менее на 30-50 страниц.

Конкурс – «Песнь песка и тумана»
Автор: Blade Hawk
Комментарий: В отдельных местах рассказ очень насыщен деталями повествовательного характера, что повышает увлекательность, но снижает динамику сюжета и соответственно это уже не совсем тот стиль, что является классическим, когда такие детали как бы сами по себе становятся понятными по ходу развития сюжета – здесь их просто рассказывают читателю. Считаю, это отчасти потому, что рассказ должен быть по правилам меньше, нежели получилась сама задумка у автора…
--------------------------------------------------

Конкурс – «Потомки»
Автор: Warloсk
Комментарий: Даже не найду, к чему придраться…
Разве что понятие «Сечь», заставляет сомневаться в каноничности… А так - рассказ очень равномерен: нет ни растянутости ни насыщенности, как в предыдущих двух: оптимален.

Конкурс – «Остров синего лотоса»
Автор: Зогар Саг
Комментарий: Аналитическое повествование, отчасти чем-то напоминающее «Робинзона Крузо» и «Пятнадцатилетнего капитана по стилю» – не походит на фэнтэзи Говарда; первая половина - это более приключения, чем приключенческое фэнтэзи получилось, так мне показалось…

Конкурс – «Наваждение»
Автор: mr_painter
Комментарий: Единственное, чего мне не хватило здесь – это предистории о том, кто же такая Аэрин и как всё началось ещё в деревне – тогда рассказ был бы полностью сюжетно понятен-окончен…

Автор: Зогар Саг
Комментарий: Я думаю он должен победить!

По "Общему впечатлению" я оценивал, как и рабты продолжателей Говарда - в отношении самого Говарда, а поскольку по стилю все рассказы мало противоречат его Хайбории - потому и оценки высоки...

Конкурс - "Наваждение"
Автор: mr painter
хороший сюжет, но стиль как-то сыроват. заметно желание поразить изощренным экшном - тут автор даже перестарался.

Название - "Наваждение»
Автор: mr_painter
Рассказ хороший, такой крепкий хоррор, хотя и кое-что не понравилось. На мой вкус он какой-то «общефэнтэзийный», собственно «хайборийское» там чуствуется плохо. Напоминает скорее Вагнера и его рассказы о Кенйе. Тем не менее, это пожалуй лучшее из заявленного, голосую за него.

Blade Hawk 03.08.2010 11:43

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50649)
, как альтернативный вариант, сам объём текстов сократить? Например, не 8-20 станиц (всё же 20 станиц прочитать, это ой...), ну а скажем 6-14, ну так хотя бы))) ну впрочем, это просто моё мнение)))

Бред. Давай проведем конкурс короткого рассказа 1-1,5 страницы, ты бы точно поучаствовал. :D

ЗЫ. Надо было просто поставить одним из условий обязательность голосование за все тексты, а не только за некоторые.

Lex Z 03.08.2010 11:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50647)
Я то бы не отказался от прочтения. ))

А сколько всего проголосовало? И сколько по нормальному, а сколько по-китайски (не за все тексты, исключая момент с поздним вступлением Пейнтера)?

За Зогар Сага проголосовало 12 человек.
За Блэйда и Варлока 11 человек.
За Пэйнтера 8 человек.

Каждый из результатов я делил на количество человек.

mr_painter 03.08.2010 11:48

Спасибо за полученное спортивное удовольствие!
Ну и мои тоже называй, интересно все же.

Blade Hawk 03.08.2010 11:49

Цитата:

Не заставляет думать или фантазировать. .... После прочтения каша в голове.
Взаимоисключающие параграфы.:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru