![]() |
Re: Конкурс horror-рассказов. Весна 2012
Цитата:
|
Цитата:
Так что деньги Лекса в безопасности (пока). |
очень интересно: очевидно, многие участники конкурса плохо учились в школе (или всё ещё плохо учатся). Или же олбанский совсем заменил им русский. Я не против олбанского в переписке на форуме, но уж в рассказах-то можно было уважить если не своих таких же участников, то хотя бы жюри. Напоминаю два простых и эффективных правила для тех, кто ещё не окончил школу.
Ь ставится:
Просто запомнить, легко применять! Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе. Примеры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы сильный и самоотверженный человек.
|
Цитата:
|
Приём работ закончен. Прислали еще 3 конкурсные работы, я из выложу чуть позже, сейчас времени нет.
|
Поздравляю с удачным конкурсом.
|
Да, развлекухи хватило...
|
Господа, если кто помнит предыдущий Конан-конкурс, оценки я выкладывал постепенно.
На это конкурсе так не будет. Оценки появится сразу все вместе. Так что наберитесь терпения и в свободное время пишите про Конана. :big_smile: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Предлагаю миниконкурс к конкурсу. :Crazy_smile: Кто угадает тройку победителей по версии судей, получит эксклюзивную наградную медаль. :hy: |
да скучно как-то, скорей бы уже гадости начали писать :D
Добавлено через 4 минуты Лекс, нехороший человек, проигнорировал мой вопрос :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда результаты готовы будут
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, крестите булки и запасайтесь вазелином. :big_smile:
Пока что первые отзывы о конкурсных работах: Общий уровень рассказов у Вас на конкурсе, как и всегда (как и положено в сети), крайне низкий, зато энтузиазма много. И опять же, как оно всегда бывает, среди куч шлака всё-таки можно найти чистый металл. Из тех 16-ти рассказов, которые я прочитал, два - профессиональны. Они были для меня, как глоток кислорода. Они резко выделяются среди прочих по уровню владения языком. Один вообще можно публиковать прямо так, не редактируя. Это "В поисках старой истины". Я, кстати, подумываю предложить этот рассказ Борису Стругацкому в журнал "Полдень" (вполне может пройти), но прежде я его должен внимательно перечитать. Короче, потом решу. Второй рассказ, написанный уверенной рукой, - "Та, которую он звал любимой женщиной". У обоих рассказов неудачные названия, но это ничего, внутри - всё, как надо. Остальные рассказы, которые я прочитал, лежат в широких границах - от ученических (разной степени дилетантизма), до совсем безобразных, до "ужас-ужас-ужас". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, слишком [FONT='Calibri','sans-serif']не надо, и просто – замечательно хватит[/font] :blink:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, непонятно - опять что ли проверяют тексты не по тому ЧТО написано, а по тому КАК написано? То есть, оценивая не художественное произведение, как читатель (ну ладно, писатель-читатель), а диктант, как учитель русского языка. И вообще не ясно с терминологией. О дилетантизме (в чем, в литературе, писательстве?) речь идет, или о безграмотности? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я отдельно просил каждого из жюри, чтобы не учитывали грамматические и стилистические ошибки.
|
Цитата:
Главное, чтобы: - текст не был совсем безграмотным; - в оценивании художественных произведений проверка правописания не заменила собой оценку смысла произведения. А о грамотности моих текстов Вы сами знаете. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читатель может просто не понять, что хотел донести ему автор. |
Цитата:
Цитата:
Александр Лидин Антон Первушин Александр Щеголев Алексей Лукьянов Святослав Логинов написал тот или иной отзыв. Потому как анонимки не интересны, как и лицо их пишущие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"И опять же, как оно всегда бывает, среди куч шлака всё-таки можно найти чистый металл." - это жюри такое пишет?))Без комментариев.)
Jamal, за 195-й пост +100. |
Цитата:
И что страшного во фразе про шлак и металл? Ты знаешь что такое шлак? Отработка руды. И среди этой отработки можно найти чистый металл. Что страшного в этих словах? Вообще я смотрю вы ребята как-то нагло себя ведете. Больше никаких комментариев до объявления оценок не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru