Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Королева степных волков (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1697)

Demonolog 24.06.2012 22:06

Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97180)
Вы и ваши последователи на форуме

:baa: :baa: :baa: :baa: :baa: :baa: :baa: :baa: :roll:

Виталий 24.06.2012 22:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97179)
так никто же и не предлагает снят рассказ с конкурса)) речь идёт чисто о читательской оценке)

Я ничего и не написал на этот конкурс, так как про Конана прочитал (пока) только одно произведение. Считаю себя не готовым к требованиям к конкурсу.

Пелиас Кофийский 24.06.2012 22:08

Цитата:

Смешной вы человек, Пелиас... Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны??? То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.
Конан как раз тем и уникален среди прочей фентези, что кроме собственно мистического элемента там всё правдоподобно, и этим он похож на хорошую историческую прозу. Исторические произведения с элементами мистики. Этим он и отличается от всяких Ведьмаков и и же с ними.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли. Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно? Но я ведь не упрекаю Говарда, не говорю, что его вещи чепуха. Читатель может что-то прощать писателю, если книга его зацепила.
да я бы не назвал его врагов тупыми о_0 Просто я не припоминаю у Говарда ситуаций где Конан намеренно лез бы под стрелы, елси честно.

Warlock 24.06.2012 22:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97171)
И чо? У меня там Конан пачками валит людей, попутно весело напевая "я вас завалю"?

Конкретно такого вроде не было. Был Конан, который поперся искать в развалинах проклятого города древние сокровища, и прихвативший в поход двух любовниц. Но так или иначе, ты так распинался, что Конан в "Ноже" не трушный, не говардовский, но сиквел к нему весьма лихо запилил, что у меня тута когнитивный диссонанс наметился,говоря умными словами.)

Пелиас Кофийский 24.06.2012 22:23

Цитата:

А то я не знаю. Но вот в чем дело. Пелиас, у нас с вами разный подход к этому конкурсу и вообще к литературе, посему наш спор лишен смысла.
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. Ой, подал повод прицепиться.
Монк, вы не очень понимаете, что как бы, это форум поклонников творчества определённого автора. То, что вам кажется мелочами, другим кажется чем-то существенным. Да, может в С-З вас бы и оторвали с рукам и ногами. Но люди, разбирающиеся в вопросе, увы, видят слишком много.. нууууу...."неполадок", понимаете?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Конкретно такого вроде не было. Был Конан, который поперся искать в развалинах проклятого города древние сокровища, и прихвативший в поход двух любовниц.
они сами ему на гололву навязались)))) впрочем, я вовсе не считаю это сильным сюжетным ходом, признаю честно)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично.
да, но понимаешь, с таким подходом легко докатиться до балрогов в Гибории, Бога Дерьма, Конана-малыша и прочей бредятины. Ведь всякие руссоделы бредоКонана примерно также и оправдывались))))
"Это всё мелочи, я пишу про такого Конана, как мне хочется")))
ну писали бы тогда... не про Конана.)))))
и там - что хочется)))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А то я не знаю.
нос не задирай ;) я и получше видел намного :р

Добавлено через 8 минут
Цитата:

То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? .
Монк, Конан валит демонов, конечно, но весьма правдоподобными способами, вынужденно (а не ради развлечения) и с ОГРОМНЫМ трудом, рискуя жизнью. Вы совершенно очевидно давно читали Говарда)
тот же "динозавр" не убил его скорее чудом. У Говарда прямо написано, что Конан загородил Валерию, фактически, отдавая себя на растерзание. Ему просто повезло.

Цитата:

Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах
нескольких да. десяток....
понимаете, может он и может завалить десяток. но это нечто на пределе сил, на это идут только от безысходности.

Blade Hawk 24.06.2012 22:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97198)
Вы совершенно очевидно давно читали Говарда)

Он не читал Говарда.

Понимаешь, у него Конан свой. А для этого не нужно ничего читать. Совсем. Да и вообще Говард был неправ. Ведь это факт - даешь пулемёт Конану и ты автоматом выдаешь гениальнейшую в литературном отношении вещь; а если меч ему оставляешь - то выходит сразу дерьмо от фаната!!!!111одинодинодинодин :hy:

Пелиас Кофийский 24.06.2012 22:34

Цитата:

А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. Ой, подал повод прицепиться.
Цитата:

Он не читал Говарда.

Понимаешь, у него Конан свой. А для этого не нужно ничего читать. Совсем. Да и вообще Говард был неправ. Ведь это факт - даешь пулемёт Конану и ты автоматом выдаешь гениальнейшую в литературном отношении вещь; а если меч ему оставляешь - то выходит сразу дерьмо от фаната!!!!111одинодинодинодин

Ну, такой подход где-то имеет право на сущестование, но тогда произведение нужно честно подписывать "альтернатива".)))))) Я не утверждаю, что рассказ Монка - чистый шлак. Но для меня он не о Конане. Т.е. о Конане, но о Конане как о некоем культурном феномене. О Конане, образ которого пришёл из комисков, фильмов, произведений разнообразных эпигонов. Где-то в какой-то мере этот Конан небезынтересен. Но он очень блёкло выглядит в сравнении с оригиналом. Как неудачная подделка. Нет нужной харизматичности, правдоподобия, яркости персонажа. Обычный картонный супергерой с клинком. Это сугубо моё ИМХО. На мой взгляд, подобные произведения обедняют оригинал. И даже не важно, как хорошо они написаны, увы. Потому что их содержание - нууу... слабое.

Blade Hawk 24.06.2012 22:38

Цитата:

Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. :D Ой, подал повод прицепиться. :lol:

Но лучше по ссылке.

http://www.youtube.com/watch?v=DDwxhHwJ66M#t=25s

Germanik 24.06.2012 22:42

Цитата:

Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны???

Ну так в Конаниане есть и говорящие сортиры, и боги дерьма. Но мы же ориентируемся на говарда, а не на всяких Неграшей. локнитов и иже с ними.

Цитата:

Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать? Переписать в угоду вам?

Да никто и не требует от вас ничего переписывать. Просто обратили ваше внимание, что говардовский конан врядли бы поступал подобным образом, а вы начали из кожи вон лезть, что у Говарда чуть ли не в каждом втором произведении Конан ведёт себя так.

Цитата:

Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.

Ну из реала я лично никогда не слышал, что б один человек валил десяток не просто деревенских раздолбаев, а именно воинов . ну разве что из калаша. когда те стят у стенки:D Ну а из литературы. как кто-то недавно выразился на форуме примерно так: "если кто-то пишет нереальную фигню, то разве обязательно тупо повторять её". Но тут дело даже не в том смог бы завалить Конан 10 воинов или нет. Дело в другом - осознавал ли он своё превосходство над этими десятью воинами до такой степени, что намеренно шёл с ними на конфликтда ещё и в такой ситуации, что этот конфликт даже, если бы он их всех и перебил, никакой выгоды ему не давал?

Цитата:

Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли. Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно?

Ну во-первых, я действительно не помню у Говарда, когда бы он ставил Конана в ситуацию. когда его тупо могли снять стрелки.

Цитата:

Разве это правдоподобно?

не менее правдободобно, чем тот факт, что в реальном Средневековье далеко не все воины гибли в молодости, а некоторые доживали и до старости, даже не такие крутые, как Конан, хотя по вашему раскладу их давно должны были снять лучники:D

Цитата:

Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать?

Вашего? Возможно... Но конкурс всё-таки проводиться всё-таки не по вашему Конану, а по говардовскому...

Цитата:

Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу.

А зачем с таким подходом было вообще соглашаться принимать участие в конкурсе, в котором чётко сказано:
Цитата:

тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского мира, описанного в работах Роберта Говарда.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным. Работа может быть не принята на конкурс без каких-либо объяснений.
Нет, я не говорю, что в Вашем произведении реалии Хайбории нарушены до такой степени, что его следует снять с конкурса. Совсем нет. Просто мне интересна ваша мотивация участия в данном конкурсе при том, что вы фактически заявляете, что изначально достаточно вольно относитесь к одному из главных правил конкурса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом

О, Пелиас, у тебя уже на форуме появились даже последователи:lol: Наверное, новое направление в литерату открыл:D

Warlock 24.06.2012 22:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 97231)
Но лучше по ссылке.

troll's dance?

Germanik 24.06.2012 22:45

Цитата:

впрочем, я вовсе не считаю это сильным сюжетным ходом, признаю честно)))

А я думал, что сейчас же ринишся доказывать с примерами, что по Говарду перед каждым приключением Конан специально подбирал двух девушек, что бы это приключение с ними совершить:lol:

Зогар Саг 24.06.2012 22:51

Цитата:

О, Пелиас, у тебя уже на форуме появились даже последователи:lol: Наверное, новое направление в литерату открыл:D
Мы все лишь жалкие подражатели, ютящиеся в тени небоскреба пелиасова таланта)

Пелиас Кофийский 25.06.2012 08:38

Цитата:

А я думал, что сейчас же ринишся доказывать с примерами, что по Говарду перед каждым приключением Конан специально подбирал двух девушек, что бы это приключение с ними совершить
а то как же! Например, Талис и Натала, или Альбиона и Зенобия, или Тарамис и Саломея :D:lol:

Blade Hawk 25.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97139)
И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту.

Да посредственно он написан. Я не сильно занижал оценку за несоответствие канону. И даже за демона из аниме не занижал. Вообще. А вот за детские неправдоподобные диалоги и ситуации, за бесхитростный сюжет - да.

Germanik 25.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97279)
а то как же! Например, Талис и Натала, или Альбиона и Зенобия, или Тарамис и Саломея

Ты ещё про Валерию и Тасцелу забыл упомянуть. И что-то мне говорит, что та тварь из "Королевы Чёрного побережья" тоже была женского пола (я не про Белит:lol: ).

Monk 25.06.2012 14:20

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97188)
что кроме собственно мистического элемента там всё правдоподобно

Ага. :D Вы просто фанат и не замечаете очевидного.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97188)
Просто я не припоминаю у Говарда ситуаций где Конан намеренно лез бы под стрелы, елси честно.

Естессно. Да просто Говард старательно обходил подобные ситуации. Потому что в реале Конана давно бы грохнули стрелой из арбалета или там лука. Ежу понятно: если враг настолько крут, что не совладать в рукопашной - найми снайпера. :) Одна пуля или стрела. Все. Так что не будем о реализме. В фентези его нет и быть не может по определению, есть более-менее приближенность к реализму, какие-то проценты. И все.
Цитата:

нос не задирай я и получше видел намного :р

Я что, говорил, что круче всех? Я просто знаю себе цену. И достоинства, и недостатки.
Цитата:

да, но понимаешь, с таким подходом легко докатиться до балрогов в Гибории

Никуда я не покачусь, возможно, я больше о Конане ничего и не напишу, так что расслабьтесь. Это был просто определенный опыт для меня, вот и все.
Цитата:

нескольких да. десяток....

Я уже объяснял, что часто достаточно завалить нескольких, чтобы десяток разбежался. Не надо убивать весь десяток, понятно? Будь вы в этом десятке и видя, что какой-то громила с легкостью положил половину отряда - вы бы стали нападать? Ведь это было бы очевидной глупостью, верно? А половину Конан точно бы положил.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97236)
Ну во-первых, я действительно не помню у Говарда, когда бы он ставил Конана в ситуацию. когда его тупо могли снять стрелки.

Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? :D Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.
Цитата:

Дело в другом - осознавал ли он своё превосходство над этими десятью воинами до такой степени, что намеренно шёл с ними на конфликтда ещё и в такой ситуации, что этот конфликт даже, если бы он их всех и перебил, никакой выгоды ему не давал?

Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.

Blade Hawk 25.06.2012 14:28

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97314)
Я просто знаю себе цену.

Угу, продаешь ржавый самокат по цене Бугатти Вейрон.:hy:

Цитата:

Я уже объяснял, что часто достаточно завалить нескольких, чтобы десяток разбежался.

Да, по твоей фотке тоже видно, что говорит мега-спец в рукопашных единоборствах и уличных драках.:hy:

Monk 25.06.2012 14:30

Цитата:

Просто мне интересна ваша мотивация участия в данном конкурсе при том, что вы фактически заявляете, что изначально достаточно вольно относитесь к одному из главных правил конкурса.

Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс. А моя мотивация останется при мне. А впрочем, я где-то об этом писал.

Germanik 25.06.2012 15:08

Цитата:

Потому что он всегда прятался и ходил только ночью? Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось.

Ну так понятное дело. А что, Говарду обязательно нужно было ставить Конана в подобную ситуацию? Писатели, которые стараются соблюдать в фэнтези реализм, тем и отличаются от писателей-сказочников, что просто не ставят своих героев в полностью безвыходные ситуации, если хотят сохранить им жизнь.

Цитата:

Хорошо, Германик, а давайте вы напишете свой выход из той ситуации, а я с удовольствием почитаю. Блесните интеллектом, а то критиковать каждый горазд.

А что тут искать. Вполне подошло бы и то, что вы написали, только без обещания Конана всех замочить. Эта фраза всё-равно врядли помогла решить данную проблему. Она могла только наоборот наколить обстановку.
P.S. Вы так толком и не сказали свой вывод насчёт "Огненного ножа".

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97317)
Правил я не нарушал, иначе бы Лекс не допустил бы рассказ на конкурс.

Ну о том, что вы нарушали правила и Ваше произведение нужно снять с конкурса вроде и речи не было.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97317)
А моя мотивация останется при мне.

Ну вот это-то интересно. С одной стороны не заметно, что бы Вы были такой поклонник Говарда или Конана, что бы только из-за этого участвовать в конкурсе. С другой стороны, одним из критериев оценивания конкурса будет максимальное соответствие парадигме Говарда и созданного им образа Конана. А судя по этому:
Цитата:

А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу.
вы не везде готовы точно следовать по стопам Говарда. Это конечно не значит, что у вас полная ахинея, которую следует снять конкурса, но данные, возможно даже не большие, расхождения с Говардом могут несколько снизить Вашу оценку по критерию соответвия ему, а значит и снизить вероятность Вашей победы на конкурсе. То есть если Вашей целью является получение приза или просто занятие высокого места, то данный Ваш подход тоже снижает вероятность достижения данной цели.

ferruman 25.06.2012 15:19

Цитата:

Я просто знаю себе цену.
Цитата:

<...>
Я пишу коряво и немного,
<...>
Я тону в озерах графоманства,
Среди мелких, безыдейных волн.
<...>
Тянут вниз штампованные путы -
<...> (C)
о да, вы правы.

Demonolog 25.06.2012 15:53

Цитата:

Нет, потому что Говард не ставил его в такую ситуацию, ибо ясно, чем бы все кончилось

Чувствуете разницу: Говард не писал об этом и этим привлек людей,
а вы написали - и этим людей только отталкиваете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я уже объяснял, что часто достаточно завалить нескольких, чтобы десяток разбежался

Вопрос - зачем тогда этот десяток нужен вообще (т.е. зачем нужно численное превосходство)? Ведь если замочат, скажем троих, то этот десяток убежит, а если замочат эти троя, то десяток и не понадобиться вообще.

Пелиас Кофийский 25.06.2012 16:44

Цитата:

Вы просто фанат и не замечаете очевидного.
Монк, короче бесполезняк спорить с вами. Без обид. Люди, которые разбираются в Говарде хоть немного, давно всё поняли. Вы писали о своём Конане, который нравится лично вам, и у которого с настоящим оригинальным Конаном общее только имя и меч в руке)))))
Ну и о чём тут спорить? Я умываю руки, мне своё время дорого.
ВЫ спросили, почему ваш рассказ кажется мне детским. Я вам ответил. Почему-то это вызывало у вас бурю негодования, заверения, что ваш Конан - самый Говардский, поом оказалось что он уже не-говардский, и вы всех умудрились выставить узколобыми фанатами-дураками, хотя уже давно ВСЕМ стало очевидно, что налажали именно вы.
Это уже превращается в какой-то фарс.
Не вижу ни малейшего смысла в нём учавствовать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Естессно. Да просто Говард старательно обходил подобные ситуации. Потому что в реале Конана давно бы грохнули стрелой из арбалета или там лука. Ежу понятно: если враг настолько крут, что не совладать в рукопашной - найми снайпера. Одна пуля или стрела. Все. Так что не будем о реализме. В фентези его нет и быть не может по определению, есть более-менее приближенность к реализму, какие-то проценты. И все.
Конан - НЕ фентези. Когда он создавался, жанра фентези не сущестовало как такового. Конан - мистика с псевдоисторическом антураже.

Цитата:

Никуда я не покачусь, возможно, я больше о Конане ничего и не напишу, так что расслабьтесь. Это был просто определенный опыт для меня, вот и все.
хвала богам))))
понимаете, суть не в том, что вы написали плохой рассказ. да, писать вы более-менее умеете. проблема не в том, ЧТО и КАК вы написали, а в том, ЧТО и КАК вы пишете в ответ на критику.
Если человек на справедливую критику пишет: "да, возможно, этот момент был неудачен", это вызывает уважение.
Но когда человек на критику пишет: "чуваки, вы нифига не понимаете, самый крутой знаток тут я!" - это уже не вызывает уважения, тем более, когда на самом деле его оппонентны ЯВНО более в теме, нежели он. Кристально очевидно, так сказать.
И когда ему приводят убедительные док-ва его неправоты, он пишет "да пофиг, зато это моё личное видение,а вы - всё равно остолопы узколобые" - это тоже не вызывает уважения, увы.
Я ничего не имею ни против вас, ни против вашего рассказа, ни против участия в конкурсе. Вы попросили обосновать моё мнение - я обосновал.
Почему это взывало такой шквал негативной реакции - мне лично непонятно.
Любой человек делает ошибки и может налажать.
Я тоже всякую чушь писал о Конане, эпизодически. Бывает.))))

Monk 25.06.2012 18:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97318)
Вполне подошло бы и то, что вы написали, только без обещания Конана всех замочить.

Ага. Вот что вам покоя не дает! :D В принципе, это никак не влияет на сюжет, поэтому, да, можно и убрать.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97318)
То есть если Вашей целью является получение приза или просто занятие высокого места, то данный Ваш подход тоже снижает вероятность достижения данной цели.

Благодарю, право, не стоит беспокоиться. Большинство на этом форуме будут только рады, если рассказ провалится в прокате. :D А мне, повторяю, насрать. Мне интересен новый опыт, и я лишний раз доказал себе, что могу писать в разных жанрах и на разные темы. А ошибки - у кого их нет? Щас и классиков пинают, кому не лень, что уж обо мне говорить, но классики останутся классиками, а подражатели никогда ими не станут.
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 97320)
о да, вы правы.

Вор в законе, вы еще мои детские стишки откопайте и приведите здесь, может, вам легче станет. :D

Пелиас Кофийский 25.06.2012 18:38

Цитата:

Благодарю, право, не стоит беспокоиться. Большинство на этом форуме будут только рады, если рассказ провалится в прокате. А мне, повторяю, насрать. Мне интересен новый опыт, и я лишний раз доказал себе, что могу писать в разных жанрах и на разные темы. А ошибки - у кого их нет? Щас и классиков пинают, кому не лень, что уж обо мне говорить, но классики останутся классиками, а подражатели никогда ими не станут.
никто и не писал о том, что иметь ошибки - ненормально.

Зогар Саг 25.06.2012 18:53

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97338)
Мне интересен новый опыт, и я лишний раз доказал себе, что могу писать в разных жанрах и на разные темы.

Доказать что-то СЕБЕ всегда легко и приятно. Особеннно, если доказывается нечто лестное для СЕБЯ . Вот доказать что-то остальным любителям "жанра и темы" как-то не очень получилось:hy:

Monk 25.06.2012 19:18

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 97321)
Чувствуете разницу: Говард не писал об этом и этим привлек людей,
а вы написали - и этим людей только отталкиваете.

Не смешите мои шнурки. :D Кого я отталкиваю? Пять-шесть человек, "великих знатоков"? О, да, это, конечно, необычайно прискорбно. :( Но я не сомневаюсь, что найдется как минимум в пять раз больше самых обычных читателей, которым рассказ понравится, стоит мне выставить его на любом другом форуме. Но вы, конечно, скажете, что все они дураки, и ничего не понимают, и что автор тоже дурак и т.д. и т.п. Можете больше ничего не писать здесь, отдыхайте, я уже наперед знаю все, что вы можете сказать.

Demonolog 25.06.2012 19:42

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97343)
Но вы, конечно, скажете, что все они дураки, и ничего не понимают, и что автор тоже дурак и т.д. и т.п

Нет, не скажу, так как просто не имею такой привычки.

Blade Hawk 25.06.2012 19:44

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97343)
Пять-шесть человек, "великих знатоков"?

А чё в кавычках-то? Попаболь снедает, что написал нечто для детей школьного возраста, но с трансами, однако никто это произведение недоискусства не оценил так, как бы тебе хотелось? :hy:

Vlad lev 25.06.2012 20:45

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97338)
А ошибки - у кого их нет?

вы правы- ошибок не свершает лишь тот, кто ничего не делает

Monk 25.06.2012 21:57

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97330)
Конан - НЕ фентези. Когда он создавался, жанра фентези не сущестовало как такового.

Конан - именно фэнтези. Героическая фэнтези.
Цитата:

Конан - мистика с псевдоисторическом антураже.

Да ладно. Сами придумали или подсказал кто? :D Насмешили. У Говарда присутствуют признаки разных жанров и методов: эпоса, драмы, мифологии, сказки, естественно, фэнтези и многого иного. А вот что Конан - мистика - это не так. Мистикой там и не пахнет. Мистика свойственна нашему миру, обычному и реалистичному. Какая мистика может быть в изначально выдуманном мире, в Хайборийской эре, где демоны и колдуны более чем реальны, где колдовство обычно и не вызывает ни у кого удивления? Это просто смешно, Пелиас. Загляните в википедию и прочтите, что есть мистика, прежде чем давать такие суждения.
Цитата:

Но когда человек на критику пишет: "чуваки, вы нифига не понимаете, самый крутой знаток тут я!"

Это как раз критики и писали! :D

Пелиас Кофийский 26.06.2012 09:41

Цитата:

Да ладно. Сами придумали или подсказал кто? Насмешили. У Говарда присутствуют признаки разных жанров и методов: эпоса, драмы, мифологии, сказки, естественно, фэнтези и многого иного. А вот что Конан - мистика - это не так. Мистикой там и не пахнет. Мистика свойственна нашему миру, обычному и реалистичному. Какая мистика может быть в изначально выдуманном мире, в Хайборийской эре, где демоны и колдуны более чем реальны, где колдовство обычно и не вызывает ни у кого удивления? Это просто смешно, Пелиас. Загляните в википедию и прочтите, что есть мистика, прежде чем давать такие суждения.
Монк, ну не будьте вы ребёнком, ну ей-богу!!!!!)))))
смотреть нужно немного шире.
да, сейчас "Властелина колец" и "Конана" относят к фентези.
Но любой человек, читавший эти два произведения и нынешнее, современное фентези, скажет, что есть явственное отличие в их восприятии. Почему?
Да по очень простой причине.
Сейчас жанр фентези определён. Сформированы определённые каноны, по которым оно создаётся.
Когда писал Толкин и Говард жанра фентези НЕ существовало.
Как можно писать в жанре, которого по факту, не существует?
Говард не мог в нём писать именно поэтому.
Он писал, всю жизнь писал приключенческие вещи, мистику и исторические вещи.
А затем прешёл к псевдоистории. Выдумал целый мир, но не с нуля, не так, как Толкин - свою Арду.
Мир Говарда - предстыория нашего мира.
Пусть вымышленная, но предыстория.
И это разительно отличает его от прочей фентези.
В ней Атлантида, Лемурия - всякие страны, взятые из эзотерики.
Некоторые произведения Говарда написаны на грани истории и псевдоистории - например, истории, про пиктов.
Ничего удивительного, что Говард писавший историю-псевдоисторию и мистику, решил внезапно смешать эти два жанра.

Цитата:

Какая мистика может быть в изначально выдуманном мире, в Хайборийской эре, где демоны и колдуны более чем реальны, где колдовство обычно и не вызывает ни у кого удивления?
НЕ понимаю. что тут такого удивительного? По вашему, не может быть мистики в Средневековье? В во время Средневековья все тоже верили в ведьм, демонов и т.п. и считали их реальностью.
Демоны и колдуны - тоже элементы мистики. Салемские ведьмы и тому подобное.
И в Хайбории демоны и колдуны не попадаются на каждом шагу, вовсе нет. Да, они есть, но их мало, и встреча с колдовством пугает людяей, как и в хорошей мистике. Потому что это обычный мир, мало чем отличающийся от исторического. Это история нашего мира 15 000 лет назад.
Там не летают все подряд на кворах самолётах, магией не поджаривают пиццу, колдовством не подкрашивают ресницы. Волшесство в мире Говарда ощутимо есть, но оно редкий и пугающий гость - явный признак жанра "мистика".

Михаэль фон Барток 26.06.2012 09:51

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97396)
Монк, ну не будьте вы ребёнком, ну ей-богу!!!!!)))))
смотреть нужно немного шире.
да, сейчас "Властелина колец" и "Конана" относят к фентези.
Но любой человек, читавший эти два произведения и нынешнее, современное фентези, скажет, что есть явственное отличие в их восприятии. Почему?
Да по очень простой причине.
Сейчас жанр фентези определён. Сформированы определённые каноны, по которым оно создаётся.
Когда писал Толкин и Говард жанра фентези НЕ существовало.
Как можно писать в жанре, которого по факту, не существует?
Говард не мог в нём писать именно поэтому.
Он писал, всю жизнь писал приключенческие вещи, мистику и исторические вещи.
А затем прешёл к псевдоистории. Выдумал целый мир, но не с нуля, не так, как Толкин - свою Арду.
Мир Говарда - предстыория нашего мира.
Пусть вымышленная, но предыстория.
И это разительно отличает его от прочей фентези.
В ней Атлантида, Лемурия - всякие страны, взятые из эзотерики.
Некоторые произведения Говарда написаны на грани истории и псевдоистории - например, истории, про пиктов.
Ничего удивительного, что Говард писавший историю-псевдоисторию и мистику, решил внезапно смешать эти два жанра.

ага а фэнтези это только про "баронов и драконов".
и гномов, во!
нет гномов нарисованных в ключе "викинги ростом 145" - не фэнтези.
сколько можно плодить жанры-поджанры, стили-подстили и направления-поднаправления?
до какой-то степени жанровые разграничения нужны. что б понятно было, что обложках писать, но не более.
Говард во многом именно отец современного фэнтези и есть.
не он один... руку приложил, но скажем так, его роль велика вельми.

Пелиас Кофийский 26.06.2012 09:58

да ради бога, можно обозвать его фентези, я не против.
я про другое - по сути, Конан - мистика в псевдоисторическом антураже.
с определёнными что ли... характерными особенностями мира, а именно - с его предельной реалистичностью во всём, кроме мистических элементов.
именно поэтому в нём НЕ катит пихать магию во все щели, колдунов - в каждую таверну, а мегавоинов, хвастающихся убиением миллион жертв - на каждый перевал.

обзови Конана фантастикой, приключениями или фентези - суть его о этого не поменяется. Вообще, Говард Конана публиковал в "Пугающих историях" - Weird Tales - (и писал специально для этого журнала!) - что уже какбэ намекает

Цитата:

именно поэтому в нём катит пихать магию во все щели, колдунов - в каждую таверну, а мегавоинов, хвастающихся убиением миллион жертв - на каждый перевал.
я уж умалчиваю о том, что это признак обыкновенного ширпотреба.

Михаэль фон Барток 26.06.2012 10:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97401)
именно поэтому в нём катит пихать магию во все щели, колдунов - в каждую таверну, а мегавоинов, хвастающихся убиением миллион жертв - на каждый перевал

это уже другой разговор - что Хайборея обладает своим собственным обликом, не похожа на "сказочные королевства".
просто незачем плодить лишние сущности.

Пелиас Кофийский 26.06.2012 10:03

дело не в "сущностях"))))
псевдоистория - жанр.
мистика- жанр.
Конан - смесь этих жанров, ничего особенного.
я же не придумываю новый термин)))
я просто считаю что старые авторы - Толкин, Говард, Муркок, Желязны - это ни разу ни фентези.
Каждый кто их читал, подтвердит, что они капли не похожи на нынешнюю фентезятину в любом виде))) Там скорее НФ-эзотерика-мистика-философские сказки))))) А, лан, это вопрос философский.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

это уже другой разговор - что Хайборея обладает своим собственным обликом, не похожа на "сказочные королевства".
Пусть будет так, для спора в данной теме это не принципиально.

Warlock 26.06.2012 10:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97404)
я просто считаю что старые авторы - Толкин, Говард, Муркок, Желязны - это ни разу ни фенетзи.
Каждый кто их читал, подтвердит, что они капли не похожи на нынешнюю фентезятину в любом виде

picture

Охолонись

Михаэль фон Барток 26.06.2012 10:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97404)
я просто считаю что старые авторы - Толкин, Говард, Муркок, Желязны - это ни разу ни фентези.
Каждый кто их читал, подтвердит, что они капли не похожи на нынешнюю фентезятину в любом виде))) Там скорее НФ-эзотерика-мистика-философские сказки))))) А, лан, это вопрос философский.

нормальный вопрос, чо как не литературу обсуждать на литературном форуме?
тут все проще.
"идея брошенная в массы это девка, брошенная в полк".
то есть "поточная" фэнтези такая не потому, что она фэнтези, а потому, что она поточная.
таланту нету, чувства меры и вкуса нету, а желание писать in vein of - есть.

Пелиас Кофийский 26.06.2012 10:19

не уверен в этом)))))
но это долгий вопрос.
мне кажется, соверменная фентези выработала определённый "стиль работы", проскальзывающий почти в любом произведении.
скажем, никто не назовёт "Американских богов" Геймана фентези.
А почему?
Ведь там и боги, и магия, и демоны и всякая хренотень.
Уверен, жил бы он во времена Муркока, и его бы запихали в основатели фентези.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Охолонись
Угу, если не смотреть дальше собственного носа (например, наличия гоблинов-гномов), тогда действительно это фентези из фентези :lol:

Михаэль фон Барток 26.06.2012 10:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97409)
скажем, никто не назовёт "Американских богов" Геймана фентези.
А почему?
Ведь там и боги, и магия, и демоны и всякая хренотень.

потому что нет баронов и драконов?
и гномов. во!
в общем-то для таких "странных" авторов допускающих сверхестественный элемент но без его объяснения и "сгибания в логическую дугу" как свежепреставленный Брэдберри или здравствующий Гейман вполне есть вполне компетентный термин "магический реализм".
но в общем-то фэнтези (если понимать как "литература в которой играет роль сверхестественное") очень обширна и разнообразна, а не только "перепевки рыцарских романов" и "средневековые войны, но с драконами и фаерболами", которые ты по всей видимости имеешь в виду.
вот скажем кинговская Темная Башня, это что?

Пелиас Кофийский 26.06.2012 10:28

скажем так.
когда писали все эти авторы, жанр фентези не существоал вобще или только зарождался.
ни Толкин ни Говард, например, и не подозревали что пишут в этом жанре - а поэтому писали, например, Говард - мистику в псевдоистории (совершенно очевидно, что он думал именно так, ведь он создал псевдоисторию и добавил в неё мистику, как он любил это делать и в других произведениях, не про Хайборию), а Толкин писал философскую сказку-притчу.
И они для создания своих миров аппелировали к таким вещам как эзотерика, НФ, история, различные философские концепции устройства мира и т.п.
Это было ТОГДА.
Именно поэтому их миры отличаются глубиной, необычностью, яркостью, самобытностью.
Но уже ПОСЛЕ них всё стало по другому.
На их "костях" последователи взяли из их произведений самые общие элемеенты и создали некий "типовой набор" - что долждно быть в фентези и ныне фентези - это именно приключения в этом типовом наборе. Который может слегка меняться, но почти всегда наличествует.
Произведения, которые не вписываются в этот типовой набор - редки и обычно находятся на стыке жанров.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

потому что нет баронов и драконов?
и гномов. во!
в общем-то для таких "странных" авторов допускающих сверхестественный элемент но без его объяснения и "сгибания в логическую дугу" как свежепреставленный Брэдберри или здравствующий Гейман вполне есть вполне компетентный термин "магический реализм".
но в общем-то фэнтези (если понимать как "литература в которой играет роль сверхестественное") очень обширна и разнообразна, а не только "перепевки рыцарских романов" и "средневековые войны, но с драконами и фаерболами", которые ты по всей видимости имеешь в виду.
вот скажем кинговская Темная Башня, это что?
это что-то странное, на стыке жанров.

Добавлено через 1 минуту
споры о терминологии - самые бессмысленные споры в мире))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru