![]() |
Re: Конан.
Ладно "Час Дракона"...
"Башня Слона" - тот же временной промежуток, но Конан описан Говардом - человеком, который придумал этого персонажа, и по чьим текстам и следует составлять мнение о характере героя... А не по текстам "переводчицы" под загранишным псевдонимом, которая на тот момент прочла пару романов Стива Перии на немецком языке. Конан решил ограбить башню Яры, которая почему-то плохо охраняется. Но он не лезет напролом. Сначала он идёт в кабак и наводит справки о башне: почему не видно охраны, почему еще никто не ограбил. Терпеливо пропускает мимо ушей издёвки и насмешки, пока не получит все нужные ему сведения. (да, обидчика таки прирезал, но только после того, как тот совсем обнаглел и толкнул его) Потом встречает Тауруса и между ними происходит такой диалог: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомните Толстого: там Кити отдавали замуж за Левина в 14 лет. Сборище педофилов! :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ляпы про кнутовище и жандармов - это ладно. Ну у кого не встретишь анахронизмов или слов не по назначению.
Там после отрывка с которого идёт весь этот спор вообще жЫр. Абулетес-то просто волшебник-психолог: наливает этому бешеному зверю, которого до усрачки все вокруг боятся, кружечку и дрожащим голосом ему говорит: ну, Конан, молодость - не порок, но надо как-то быть посдержанней, ладушки? Конан скрипнул зубами, но после этого разговора стал действительно куда сдержанней. Макаренко отдыхает. Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях? |
Ага, а на добивку философский диалог человека, который, типа, никогда ни о чем не размышляет, ни о чем не думает и ничем не интересуется.
Королева Черного побережья "Белит вздрогнула: - Жизнь, как она не была бы плоха, все же лучше чем такая судьба. Во что же ты веришь, Конан? Он пожал плечами: - Я знаю много богов. Тот, кто отрицает их так же слеп, как и тот, что верит им слишком сильно. Я не стремлюсь узнать, что ожидает нас после смерти. Это может быть тьма, как утверждают Немедийские скептики, или Кромово царство льда и тумана, или снежные равнины и сводчатые залы Нордхеймской Вальгаллы. Я не знаю, да и мне все равно. Дайте мне жить ярко; дайте мне познать насыщенный вкус сочного свежего мяса и жгучего вина; горячие объятия белоснежных рук; безумное торжество битвы, когда лазурные клинки сверкают и обагряются кровью -- и я буду доволен. Пускай учителя, жрецы и философы размышляют над вопросами реальности и иллюзии. Я знаю следующее: если жизнь - это иллюзия, тогда и я, ничто иное, как иллюзия, и поскольку я часть ее, то иллюзорное является для меня действительностью. Я живу, я горю жизнью, я люблю, я убиваю и я доволен." Перевод мой. Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может вообще весь бред зараз юмором объявим, как уже предлагалось? P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному: 1. это прикольно! 2. это смешно! 3. это очень по хайборийски! поклонникам ДБ предлагаю выбрать. Добавлено через 16 минут Ючэн удивился. — Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее. Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума. Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы. Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис. Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию. более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Цитата:
Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом...... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось. |
Цитата:
В том эпизоде нет юмора, читайте следующую фразу мед-ле-нно: Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода. Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты. А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
— Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее. Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума. Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы. Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис. наоборот ;) именно это и есть, именно это предлагают, и только тупизна и дикость (надо полагать неосведомленность) Конана спасают кхитайца от немедленной расправы :P дополнительный плюс к дегенерату ГГ :P Цитата:
скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против. нравиться - с меня не убудет. мое ИМХО - ВСЕ рассказы ДБ - х.....а, или как ты сказал, Имхеп - кал, причем трижды переваренный :P Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения..... :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
—Вот ест сердитый жрец, а сам смотрит по сторонам и все выискивает, за что бы ему проклясть Юни... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Э-э, полегче, пусть Дуглас кому-то не очень, я между прочим с её рассказа начала читать сагу! и МНЕ между прочим она понравилась, не чего давить на народные массы своей ненавистью к ней! Да, у неё есть косяки, у всех есть, чо накинулись то на бедную тетку? прям сделали врага народа! Ленуся не так ужасна как черт малюет! Читать можна!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты перегибаешь палку...... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слушайте, вы чо это разошлись? Прям засрали Конана, э, не знаю как еще сказать, ексель-моксель, ну все обсудили и педофилию, и садисткие наклонности, гомосексуализм, чрезмерную агрессивность и маниакальное пристрастие к убийству и т.п. прям, давайте о хорошем, что-ли вспомним?
Конан, там, мне нравится тем, что у него есть есть совй кодекс чести, он человек слова. по цитатам искать не буду, не мое это. Кто следующий? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы же утверждаем, что в настоящем, а неальтеронативном Конане - этой самого "засирающего" идиотизма нет. Цитата:
|
О хорошем давайте, что нет ничего хорошего в альтернативном Конане?
|
абсолютно ничего :mad:! хотя конина для кого-то была отличной кормушкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И убивал он не всех подряд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже если автор пишет фанфик о персонаже другого автора, то есть пользуется чужим характером, но при этом "с юмором" коверкает его, то тоже в общем-то ради бога. Это всего лишь пародийный фанфик, нет проблем, кто ж запретит? А вот человек, который с невообразимым упорством пытается доказать, что карикатура из пародии есть достойное отображение оригинального характера... вот к нему таки есть вопросов, да. |
Да нет же, Константин. Я не говорю, что так и есть: что Конан убивает в день до четырёх человек, что гирканцы, если им отказать, тут же зарежут.....
Это не пародия у Дугласа Брайана. Это рассказ, написанный с юмористическими преувеличениями. По крайней мере, мне так кажется. Если она сама скажет, что это не так, и что всё это писалось на полном серьёзе, то тогда я, конечно же согласен с тем, что: Конан не убивал до четырёх человек в день за то, что те обратились к нему: "Малыш". Что любой, кто откажет в чём-нибудь гирканцам, будет зарезан. Ну и так далее, что кажется не реальным..... А если это пародия, то тогда любые претензии вообще бессмысленны. Тут можно выразить только недовольство юмором пародии.... Но это уже дело вкуса. Добавлено через 23 минуты И вообще, если придираться к словам, то написано, что "он порой убивал в день до четырёх человек". То есть, далеко не всегда, и не обязательно стабильно четыре человека в день. Просто написано обобщённо и с юмористическим контекстом. А раз написано обощённо, то кто знает, как происходили вообще эти сцены? Могло быть например так: - Эй ты, освободи место, это мы тут сидим! - Пошёл ты... - Да ты не знаешь с кем связываешься! - Да мне пох..... - Послушай, малыш, я бы на твоём месте бы здесь понты не кидал..... Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша". То что он не всех мочил, за любое неосторожное слово, можно прочитать далее. Он ведь не трогал Ючэна, хотя если воспринимать все слова относительно его буквально, то давно бы уже убил (и здесь не только эпизод с двусмысленной фразой). Он не трогал Абулетеса, хотя тот тоже, не сказать, что заискививающе с ним общался. Опасался, конечно, но он опасался не только одного Конана...... |
Мне если честно, абсолютно плевать, писалось это с юмористическими преувеличениями (что и есть пародия, так как оригинальные рассказы не являются юмористической фантастикой и написаны в совершенно ином ключе), либо это писалось на полном серьезе (что в таком случае есть незнание автором материала)
И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер. В этом суть дискуссии, и именно это до Вас не доходит. Вовсе не в том - плоха или хороша альтернатива сама по себе, и не в том, что Вам, упасибох, кто-то тут запрещает иметь эти самые представления во все дыры |
Цитата:
Цитата:
- отдать корону тупой шлюхе - представиться страже по полной (дабы боялись) - китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо... - Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д. если для кого-то чувак убивающий из-за пустяка, обряжающий шлюх в только что украденные вещи является образцом хитрости - ради Крома. по мне так это просто дебилизм. автора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот с отрывком из "Башни" ты верно заметил - он показывает что КОНАН БЕЗ ПОВОДА НЕ УБИВАЛ.прочитай внимательно - над Конаном смеялись, причем не один раз. вот это может выступить поводом. Цитата:
Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет. на то она и пародия. эдак можно и "Копыта" тогда заявить, ах как все здорово и по говардовски, а на все претензии предъявить один ответ: это юмор. а все за исключением юмора, ну просто один в один так как и должно быть у Говарда :P пора бы определиться - или пародия (смешно прочитать и не более того), или серьезное произведение (сделать какие-то выводы). |
Да и Пелиас - какой альтернативщик? Его цель - писать строго по канонам, он совсем не из этой компании. :)
|
Цитата:
не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА" — Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель! Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил: речь не идет о том, что на Конана наехали без повода, а потом обозвали малышом. речь идет об обращении к нему - "малыш" и все. разница между "парень иди нах..." и просто "парень" - огромна :P Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".
Тут варианты: 1. Абулетес самоубийца. Знает, что может получить в рыло, но вот такими оговорочками дразнит зверя. И это бред, учитывая описанную тут же осторожность трактирщика в обращении со специфическими клиентами. 2. Абулетеса действительно так и тянет назвать Конана малышом и он постоянно забывается. Это может быть только в одном случае: Конан выглядит как малыш. Даже не смотря на всю свирепость, раннее физиологическое взросление - это пухлощекий ангелок. И это бред бай дефолт. 3. Автор считает, что писать с юмором - это обязательно театр абсурда. И это... э... хм... |
тут варианты отмазок:
1. это искрометный юмор! 2. гипербологическое преувеличение пополам с юмором, педофилия - это ж смешно? 3. это юмор для знатоков творчества данного писателя. :lol: |
...и, так уж и быть, все три варианта отмазки принимаются! (ибо лучше согласиться) :D
Но только для оправдания текста в отрыве от оригинала, который он какбэ продолжает. Фразу "Там настоящий Конан" Имхеп ибн Атону, как минимум перед одним оппонетном, этим оправдать не удастся до самого Гёттердамерунга. :D |
...перед двумя оппонентами :D
|
Цитата:
1. У говарда не написано, что Конан любил баранину. если я напишщу, что любил, очевидно, альтернативщик ;) Видимо да. Это к вопросу о детях. 2.У Говарда (насколько я помню), Туран и Вендия находились в напряжённых отношениях. Если я напишу, что существоали контакты и караваны между Вендией и Тураном, видимо, аналогично? Видимо да :) Это к вопросу о пиктах. |
Цитата:
Где не так?: * Конан сильнее многих остальных, * железная воля его превосходит многих, * ловкости ему не занимать. * Он не тратит время на пустые размышления: "а что, если так, а если будет вот так?". Или, "ну почему случилось так, что же мне теперь делать?" и т.д. * Если перед ним встала какая-то проблема, он не будет над ней долго думать. Ему это и не нужно, он умный, соображает быстро. А если не может сообразить, не хватает например знаний или опыта, то и не забивает себе голову этой проблемой. Если он не знает, как действовать правильно из-за не нехватки знаний, то он действует так, как знает. * С ним лучше не связываться, я хочу сказать, что такого врага, как он, лучше не иметь. * Он имеет чувство юмора. * Конан благодарен, честен и предан. * Он вообще ничего не боится, кроме сверхъестественных вещей. Он конечно, не безбашенный в прямом смысле этого слова: если видит опаснось, он, если возможно, старается её обойти. Но если такой возможности нет, он встречает её лицом к лицу. Что-то не по-Говардовски? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Имхеп, а мы тут об этой характеристике, оказывается, спорим третий день? Да?
Ну-ну... :D |
:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику. Может быть, конечно, и есть незначительные помарки, но, как правильно написала Bingam Vici: "у всех есть". ;)
|
Цитата:
|
Я что, что-то не то написал?! :blink:
Сегодня утром дочитал этот рассказик, там есть такой прикольный момент, я долго ржал :D : Конан бросил кхитайцу мешочек и, ворча, как голодный пес, схватил свою плату. Дернув завязки, он сунул нос в кожаный кошель, пощупал монеты, попробовал их на зуб.:lol: Ни фига, у Конана носяра!!! Пощупал носом монеты, да ещё и судя по всему, засунул в мешок всю голову, раз попробовал их на зуб...:lol: :lol: |
Да, потому что это написано с юмором. Надо же понимать...
|
Давай теперь поменяемся местами: вы будете, за то, что рассказ юморной, а я за то, что там юмора ни на грош..... :D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru