Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Константин Ф. 18.12.2008 12:46

Re: Конан.

Ладно "Час Дракона"...
"Башня Слона" - тот же временной промежуток, но Конан описан Говардом - человеком, который придумал этого персонажа, и по чьим текстам и следует составлять мнение о характере героя... А не по текстам "переводчицы" под загранишным псевдонимом, которая на тот момент прочла пару романов Стива Перии на немецком языке.

Конан решил ограбить башню Яры, которая почему-то плохо охраняется. Но он не лезет напролом.
Сначала он идёт в кабак и наводит справки о башне: почему не видно охраны, почему еще никто не ограбил. Терпеливо пропускает мимо ушей издёвки и насмешки, пока не получит все нужные ему сведения. (да, обидчика таки прирезал, но только после того, как тот совсем обнаглел и толкнул его)

Потом встречает Тауруса и между ними происходит такой диалог:

Цитата:

Это ты убил стражника?
— Я, конечно. В тот самый момент, когда я лез через стену, он проходил по саду. Хотя я сразу спрятался в кустах, он успел что-то заметить. Когда он подошел поближе, спотыкаясь на каждом шагу, я подкрался сзади, схватил его за шею и задушил. Он, как и большинство людей, совершенно не ориентировался в темноте. У настоящего вора глаза должны быть кошачьими.
Ты допустил одну ошибку, — сказал Конан, — надо было оттащить тело подальше в кусты.
— Не волнуйся. До полуночи смены караула не будет. Если сейчас кто-то выйдет его искать и наткнется на тело, то побежит докладывать Яре, а мы успеем убежать. Если же они не найдут сразу, то начнут прочесывать сад и тогда нам не поздоровиться.
Ты прав, — согласился киммериец.
— То-то же. Но мы только тратим время на эту дурацкую болтовню. Теперь слушай меня внимательно. Во внутреннем дворике караульных нет. То есть там нет людей, но вход сторожат создания более опасные, чем люди. Это из-за них я не решался идти на дело, пока, наконец, не нашел способа их перехитрить.
А гвардейцы, которые сидят внизу, в Башне?
— Старик Яра живет наверху. Надеюсь, мы сумеем туда попасть. Не спрашивай пока, как — есть один способ. Ворвемся туда, придушим колдуна — он и не пикнет. Придется рискнуть — может быть, превратимся в пауков или жаб, а может, добудем сказочные богатства и власть. Думаю, ставка стоит того, чтобы рискнуть.
Пожалуй, ты опять прав, — сказал Конан, снимая сандалии.
О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.

imhep-aton 18.12.2008 13:07

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18162)
Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.

В общем, вот что я имел ввиду, говоря, что Конан пофигист, и человек действия: действия свои он часто планировал, но не размышлял над ними, не долго думал над одной и той же проблемой. Он не боялся ничего, только разве что был у него подсознательный страх перед сверхъестественным, с которым он успешно боролся.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18163)
Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала :P

Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.

Цитата:

Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))

Ну этож уж чересчур. :D Константин, ты не соглашался со мной по поводу юмористичности того эпизода. Что типа, нельзя там разглядеть юморное преувеличение. Ты сюда глянь!!! :lol: Вот уж что я увижу в последнюю очередь в этих словах, дак это то, что Конан жертва педофилов.

Вспомните Толстого: там Кити отдавали замуж за Левина в 14 лет. Сборище педофилов! :lol:

Цитата:

«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!

Ни на чём не обоснованное утверждение..... Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение? :blink: Там просто написано, что Абулетес давал ему чёрствый хлеб, да разбавлял вино. Что-то я не понимаю, это что, похоже на дерьмо?!

Цитата:

Ну чисто свинья)))

Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.

Цитата:

Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?

Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.

Цитата:

Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!

Ну чтож - один косяк на лицо! :lol:

Цитата:

Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?

Второй ляп. Итого на пяти страницах обнаружено два очевидных косяка, один из которых никакого отношения к Хайбории не имеет. Ни такая уж и альтернатива.....

Цитата:

Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))

Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает. Не прописывать же каждую деталь автору. Главное, что это произошло, и не такое случалось.

Цитата:

поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно :P
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно :D

Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах.....

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18165)
Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.

Никто и не спорит.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18165)
Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.

Не насрать. Он просто не тратит время на размышления о них.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18162)
О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.

Ладно, значит я не правильно выразился. И не пофигист, и не фаталист, и не безбашенный. Короче - "конан". :rolleyes: В начале поста я написал, что я имел ввиду неправильно подбирая слова.

Константин Ф. 18.12.2008 13:27

Ляпы про кнутовище и жандармов - это ладно. Ну у кого не встретишь анахронизмов или слов не по назначению.
Там после отрывка с которого идёт весь этот спор вообще жЫр. Абулетес-то просто волшебник-психолог: наливает этому бешеному зверю, которого до усрачки все вокруг боятся, кружечку и дрожащим голосом ему говорит: ну, Конан, молодость - не порок, но надо как-то быть посдержанней, ладушки?
Конан скрипнул зубами, но после этого разговора стал действительно куда сдержанней.
Макаренко отдыхает.

Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях?

Blade Hawk 18.12.2008 13:27

Ага, а на добивку философский диалог человека, который, типа, никогда ни о чем не размышляет, ни о чем не думает и ничем не интересуется.

Королева Черного побережья

"Белит вздрогнула:
- Жизнь, как она не была бы плоха, все же лучше чем такая судьба. Во что же ты веришь, Конан?

Он пожал плечами:
- Я знаю много богов. Тот, кто отрицает их так же слеп, как и тот, что верит им слишком сильно. Я не стремлюсь узнать, что ожидает нас после смерти. Это может быть тьма, как утверждают Немедийские скептики, или Кромово царство льда и тумана, или снежные равнины и сводчатые залы Нордхеймской Вальгаллы. Я не знаю, да и мне все равно. Дайте мне жить ярко; дайте мне познать насыщенный вкус сочного свежего мяса и жгучего вина; горячие объятия белоснежных рук; безумное торжество битвы, когда лазурные клинки сверкают и обагряются кровью -- и я буду доволен. Пускай учителя, жрецы и философы размышляют над вопросами реальности и иллюзии. Я знаю следующее: если жизнь - это иллюзия, тогда и я, ничто иное, как иллюзия, и поскольку я часть ее, то иллюзорное является для меня действительностью. Я живу, я горю жизнью, я люблю, я убиваю и я доволен."

Перевод мой.

Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов.

Chertoznai 18.12.2008 13:45

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18171)
Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.

воинственность народа - это одно, а дебилизм афтора- совсем другое :P

Цитата:

Вот уж что я увижу в последнюю очередь в этих словах, дак это то, что Конан жертва педофилов.

Конан обогатился новым грехом)))))))) благодаря госпоже кракозябре)))

Цитата:

Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение?

не все подряд, речь н об этом. а о том что Конану наплевать на качество (свежесть) и нужно было ТОЛЬКО количество.
что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество

Цитата:

Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.

"такие" не ГГ :P, или ты хочешь сказать Конан до Шадизара нигде не ел? и понахватался скотских привычек именно там?

Цитата:

Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает.

да нет, афторша об этом прямо пишет: типа этой тупой дуре (шлюхе, а не ДБ) захотелось чтобы все видели как Конан ее любит. а Конан такой очень умный дарит корону шлюхе, которая доит его как лоха. мегаголова это сочинила - что говорить! точно классика альтерантивы)))))))))))

Цитата:

Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.

про Сигурда Говард не писал, вообще :P. или будем теперь на Лохнида ссылаться?

Цитата:

Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах....

а остальное все типо "юмор"? гирканцы - дегенераты, ну типа ж они воинственны! Конан - жертва педофилии, это ж просто смешно! мальчик - который снимает шлюх - это ж весело! Конан - тупорылый психопат и у.[sensored].к- это ж прикольно!
может вообще весь бред зараз юмором объявим, как уже предлагалось?

P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному:
1. это прикольно!
2. это смешно!
3. это очень по хайборийски!
поклонникам ДБ предлагаю выбрать.

Добавлено через 16 минут
Ючэн удивился.
— Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее.
Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума.
Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы.
Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию.
более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал!
:lol: :lol: :lol:

imhep-aton 18.12.2008 14:23

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18173)
Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях?

Это именно доказывает юмор того эпизода. Если бы Конан убивал бы в день по четыре человека за "малыша", то уж за такую вседозволенность Абулетесу точно бы несдобровать. Как видно из этого, Конан не такой уж и зверь.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18174)
Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов.

Ну во-первых он здесь постарше, чем в Шадизаре, мудрости у него уже поболее. Во-вторых, это не значит, что он часами размышля о бытии человеческом. Белит его спросила, и он ответил. Это никак не противоречит тому, что Конан живёт сегодняшним днём.
Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом......

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18175)
воинственность народа - это одно, а дебилизм афтора- совсем другое :P

Не вижу здесь дебилизма.

Цитата:

не все подряд, речь н об этом. а о том что Конану наплевать на качество (свежесть) и нужно было ТОЛЬКО количество.
что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество

Но наверняка, если бы ему подсунули тухлые яйца, или какие-нибудь гнилые овощи, или, вообще - сырое мясо с опарышами, то он уж наверняка бы это заметил.)))))) Про это в тексте ничего нет, написано просто про разбавленное вино, и чёрствый хлеб.

Цитата:

"такие" не ГГ :P, или ты хочешь сказать Конан до Шадизара нигде не ел? и понахватался скотских привычек именно там?

Да перед кем ему там соблюдать приличия-то? Хотел жрать и жрал. И помоему, у него ещё не было возможности обучиться этикету.

Цитата:

да нет, афторша об этом прямо пишет: типа этой тупой дуре (шлюхе, а не ДБ) захотелось чтобы все видели как Конан ее любит. а Конан такой очень умный дарит корону шлюхе, которая доит его как лоха. мегаголова это сочинила - что говорить! точно классика альтерантивы)))))))))))

Ни разу не встречал в Саге, чтоб Конан жал денег или драгоценностей. Разве что припоминается, что в Ларше он спорил с Нестером, по поводу статуэток, что типа они дороже выйдут при продаже. Но даже тогда они сошлись на том, чтоб бросить монету, чтобы случай определил, что кому достанется.
Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал.....

Цитата:

про Сигурда Говард не писал, вообще :P. или будем теперь на Лохнида ссылаться?

Зато про Сигурда писали ближайшие продолжатели Лин Картер и Лион Спрэг Де Камп. Думаю, что на них то можно ссылаться?

Цитата:

Конан - жертва педофилии, это ж просто смешно! мальчик - который снимает шлюх - это ж весело!

Какая педофилия? Ты чо? :blink:

Цитата:

P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному:
1. это прикольно!
2. это смешно!
3. это очень по хайборийски!
поклонникам ДБ предлагаю выбрать.

Фтопку такую Сагу! :mad: Но такого в этом рассказе нет. Никто ему там явно ничего не предлагает.

Цитата:

Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию.
более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал!
:lol: :lol: :lol:

Ну дак и правильно! Среди нормальных киммерийских мужчин не было педиков. Я, вот например, тоже не всю жизнь знал про то, что есть педики. Он что общался до этого с теми, кто был педиком, или с теми, кто знал таковых? Если нет, то и откуда ему знать про это? Тем более, что он не размышлял часами о бытии человеческом.

P.S. Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось.

Константин Ф. 18.12.2008 14:38

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18177)
Это именно доказывает юмор того эпизода. Если бы Конан убивал бы в день по четыре человека за "малыша", то уж за такую вседозволенность Абулетесу точно бы несдобровать. Как видно из этого, Конан не такой уж и зверь.

Угу. Это доказывает всё что угодно, только не глупость текста.
В том эпизоде нет юмора, читайте следующую фразу мед-ле-нно:
Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.

Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.
А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место.

Chertoznai 18.12.2008 15:04

Цитата:

Не вижу здесь дебилизма.

ну конечно это гениальность, сделать из киммерийца - идиота-психопата, убивающего старушек - это нормально. как и из гирканцев, воинственного народа - таких же отморозков как и Конан, убивающих за слово "нет". очень и очень по хайборийски)))

Цитата:

наверняка бы это заметил.))))))

точно так потом заметил намеки кхитайца? :P

Цитата:

Да перед кем ему там соблюдать приличия-то? Хотел жрать и жрал. И помоему, у него ещё не было возможности обучиться этикету.

никто не требует чтобы Конан ел ножом и вилочкой, но жрать как свинья - это перебор, хотя на фоне остальной содомии и не такой сильный :D

Цитата:

Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал.....

не женщина, а педофилка. не проявила глупость - а показала свой ум во свей красе, как впрочем и Конан. проявляют глупость, когда выходят под дождь без зонта. а когда дарят корону безмозглой шлюхе - это идиотизм. когда она спускается в ней в зал - это верх безмозглости. хотя наверно это опять, такой фирменный юмор от ДБ))

Цитата:

Зато про Сигурда писали ближайшие продолжатели Лин Картер и Лион Спрэг Де Камп. Думаю, что на них то можно ссылаться?

и...? поставим знак равенства между продолжателями и Говардом?

Цитата:

Какая педофилия? Ты чо?

ты разве забыл? Конана принимают за мальчика-малыша, в тоже время он сожительствует со шлюхой, на 10 лет старше его :P. откровенная педофилия на лице)

Цитата:

Но такого в этом рассказе нет. Никто ему там явно ничего не предлагает.

Ючэн удивился.
— Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее.
Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума.
Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы.
Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

наоборот ;) именно это и есть, именно это предлагают, и только тупизна и дикость (надо полагать неосведомленность) Конана спасают кхитайца от немедленной расправы :P
дополнительный плюс к дегенерату ГГ :P

Цитата:

Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось.

ну конечно это классика! это я от зависти к лаврам ДБ пишу и выискиваю гадости. на самом деле Хайбория именно такая - режут друг друга по пустякам, наряжают шлюх в короны, Конан психопат-извращенец-свинья (я про "юмор" если что), пара мелких помарок - а так все зашибись. наверняка Говард был был счастлив, если бы ему довелось прочить и т.д.

скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против. нравиться - с меня не убудет.
мое ИМХО - ВСЕ рассказы ДБ - х.....а, или как ты сказал, Имхеп - кал, причем трижды переваренный :P

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18178)
Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.

это фирменный юмор от ДБ, простым смертным он неведом. у Имхепа наверно дар, искренее и от всего сердца ему завидую, как за кучей д......а он видит смешное.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.

на лицо явная психопатия. убийство без повода - это явный признак проблемы с мозгами. хотя возможно кто-то от души над этим посмеёться.

imhep-aton 18.12.2008 16:01

Цитата:

Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.

Та фраза это пояснение автора, почему Абулетес опасается Конана, но пояснение с юмором.

Цитата:

Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.
А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место.

Это надо спросить у автора. По мне, дак вполне уместно всё.......
Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения..... :D

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18179)
ну конечно это гениальность, сделать из киммерийца - идиота-психопата, убивающего старушек - это нормально.

Где там написано, что Конан убивал старушек?

Цитата:

точно так потом заметил намеки кхитайца? :P

Совесем разные вещи - еда и гомосексуализм. :lol:

Цитата:

никто не требует чтобы Конан ел ножом и вилочкой, но жрать как свинья - это перебор, хотя на фоне остальной содомии и не такой сильный :D

Нигде не написано, что Конан жрал, как свинья. Даже наоборот:
—Вот ест сердитый жрец, а сам смотрит по сторонам и все выискивает, за что бы ему проклясть Юни...
—И нашел? —спросил киммериец.
Ючэн радостно кивнул.
—О, да. Жрец таки проклял Юни за непочтительность. Святой забыл вытереть остатки пищи с ног своего почтенного гостя...
Конан выслушал с приоткрытым ртом, а потом запрокинул голову и оглушительно захохотал.
—Это же надо так жрать! —выговорил он. —Даже ноги забрызгал!
Ючэн прищурился так, что глаз на плоском лице вообще не стало видно.
Цитата:

не женщина, а педофилка.

Она шлюха, а не педофилка. Шлюхи трахаются не только с 16-летними, а даже с теми, кому ещё меньше. Не разу не слышал, чтоб их за это называли педофилками!

Цитата:

а когда дарят корону безмозглой шлюхе - это идиотизм. когда она спускается в ней в зал - это верх безмозглости. хотя наверно это опять, такой фирменный юмор от ДБ))

Ну захотела тёлка диадему, вот и подарил! Всё равно её продать сложно, слишком заметная вещь...... К тому же, в его то годы, почему б и не по бахвалиться перед девкой.

Цитата:

и...? поставим знак равенства между продолжателями и Говардом?

Причём здесь вообще Говард-то? Разве его рассказ мы обсуждаем? Ты сам признаёшь, что Лин Картер и Де Камп - это классика. Дак почему бы и не обратиться к классике? И раз уж на то пошло, в этом рассказе, хоть я его ещё и не полностью прочитал, уже имеются две ссылки на другие произведения: одна на рассказ "Страшилище в склепе", другая на "Башню Слона".

Цитата:

ты разве забыл? Конана принимают за мальчика-малыша, в тоже время он сожительствует со шлюхой, на 10 лет старше его :P. откровенная педофилия на лице)

Ни о какой педофилии речи не идёт......

Цитата:

наоборот ;) именно это и есть, именно это предлагают, и только тупизна и дикость (надо полагать неосведомленность) Конана спасают кхитайца от немедленной расправы :P

Он не это предлагает. Он предлагает Конану украсть пояс богини.

Цитата:

дополнительный плюс к дегенерату ГГ :P

Дополнительный плюс к личности Конана: он чист рассудком, и даже не знает о всяких там извращениях.

Цитата:

скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против.

Скажу тоже повтороно: я не считаю Конана "тупорылым бесновытым животным без единой извилины", и по "опусам" Хаецкой этого тоже нельзя сказать. По крайней мере по этому рассказу.

Константин Ф. 18.12.2008 16:19

Цитата:

Это надо спросить у автора. По мне, дак вполне уместно всё.......
Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения.....
У жанра современного рассказа свои определенные законы. Это не древнегерманская сага и не стилизация под неё. Если в произведении, написанном в жанре рассказ, автор утверждает, что такой-то и такой-то персонаж отличается такими-то чертами характера, для него характерны такие-то действия, он совершил то-то -- это понимается буквально. Читатель не телепат, чтобы знать мысли автора и понимать, что в сцене, где герой убил семерых, надо подразумевать одну облезлую кошку. Ибо юмор. Ага...

Bingam Vici 18.12.2008 16:39

Э-э, полегче, пусть Дуглас кому-то не очень, я между прочим с её рассказа начала читать сагу! и МНЕ между прочим она понравилась, не чего давить на народные массы своей ненавистью к ней! Да, у неё есть косяки, у всех есть, чо накинулись то на бедную тетку? прям сделали врага народа! Ленуся не так ужасна как черт малюет! Читать можна!

Chertoznai 18.12.2008 16:59

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18182)
Где там написано, что Конан убивал старушек?

Конан убивал без повода, совсем. всех подряд без разбору :P

Цитата:

Совесем разные вещи - еда и гомосексуализм.

разные. только Конан тупорылый в обоих случаях!

Цитата:

Нигде не написано, что Конан жрал, как свинья. Даже наоборот:

где написано - я уже процитировал, хотя для хаецкой подобный способ жрачки наверно обычный...

Цитата:

Она шлюха, а не педофилка. Шлюхи трахаются не только с 16-летними, а даже с теми, кому ещё меньше. Не разу не слышал, чтоб их за это называли педофилками!

если мальчик трахаеться со шлюхой - значит она педофилка! :P

Цитата:

Ну захотела тёлка диадему, вот и подарил! Всё равно её продать сложно, слишком заметная вещь...... К тому же, в его то годы, почему б и не по бахвалиться перед девкой.

я и говорю - дебилизм от ДБ))

Цитата:

Ты сам признаёшь, что Лин Картер и Де Камп - это классика. Дак почему бы и не обратиться к классике? И раз уж на то пошло, в этом рассказе, хоть я его ещё и не полностью прочитал, уже имеются две ссылки на другие произведения: одна на рассказ "Страшилище в склепе", другая на "Башню Слона".

это доказывает только то, что как НАДО писать Хаецкая читала, а как сама пишет - так хоть глаза выколи!

Цитата:

Ни о какой педофилии речи не идёт...

раз мальчик-малыш - значит натуральная педофилка! :P

Цитата:

Он не это предлагает.

ога. это ты про то, что после - а до этого
что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Цитата:

Дополнительный плюс к личности Конана: он чист рассудком, и даже не знает о всяких там извращениях.

кроме педофилии наверно?)))))))))))

Цитата:

По крайней мере по этому рассказу.

одного рассказа для создания такого мнения о Конане вполне достаточно :P

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 18186)
Ленуся не так ужасна как черт малюет!

она еще страшнее?))))

Blade Hawk 18.12.2008 17:05

Цитата:

Ну во-первых он здесь постарше, чем в Шадизаре, мудрости у него уже поболее. Во-вторых, это не значит, что он часами размышля о бытии человеческом. Белит его спросила, и он ответил. Это никак не противоречит тому, что Конан живёт сегодняшним днём.
Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом......

Не противоречит. Что абсолютно не означает, что он пофигист. Я вообще не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей. Для того, чтобы мудрость, база знаний появилась, надо до этого интересоваться окружающими вещами, постигать их суть, запоминать.

А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок?

imhep-aton 18.12.2008 17:39

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18183)
Если в произведении, написанном в жанре рассказ, автор утверждает, что такой-то и такой-то персонаж отличается такими-то чертами характера, для него характерны такие-то действия, он совершил то-то -- это понимается буквально.

Ну это кому как! Я дак понял только то, что Конан [не могу подобрать правильного слова, пусть условно будет "обезбашенный"], и что с ним лучше не связываться.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18183)
Читатель не телепат, чтобы знать мысли автора и понимать, что в сцене, где герой убил семерых, надо подразумевать одну облезлую кошку. Ибо юмор. Ага...

Дак да! :D Юмор и есть!

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18195)
Конан убивал без повода, совсем. всех подряд без разбору :P

Чушь! )

Цитата:

разные. только Конан тупорылый в обоих случаях!

Это ты так говоришь......

Цитата:

где написано - я уже процитировал, хотя для хаецкой подобный способ жрачки наверно обычный...

Там не написано, что Конан жрёт, как свинья. Скорее с упоением, и варварством. :D

Цитата:

если мальчик трахаеться со шлюхой - значит она педофилка! :P

Если ты вызвал шлюху на дом в 14 лет, значит шлюха педофилка? Скорее, это просто ты любитель женщин постарше.... Присоединяйся к нашему клубу, ха-ха-ха! :D

Цитата:

я и говорю - дебилизм от ДБ))

Вижу глупость персонажа, но дебилизма автора не вижу......

Цитата:

это доказывает только то, что как НАДО писать Хаецкая читала, а как сама пишет - так хоть глаза выколи!

Нормально пишет....

Цитата:

раз мальчик-малыш - значит натуральная педофилка! :P

Ни фига подобного. Педофил - это тот кто любит трахать детей. Шлюха - это, типа "профессия".

Цитата:

ога. это ты про то, что после - а до этого
что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Он не предлагает ему трахаться открытым текстом. Он просто сказал фразу, которую благодаря его акценту, можно разным развращённым жизнью личностям на подобии Абулетеса, можно понять не так, как хотел cам Ючэн, чтобы её понял сам Конан. И Конан понял её правильно.....

Цитата:

кроме педофилии наверно?)))))))))))

Конан педофил?
Ты перегибаешь палку......

Цитата:

одного рассказа для создания такого мнения о Конане вполне достаточно :P

У меня такого мнения не сложилось.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18198)
Я вообще не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей.

Каких вещей?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18198)
А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок?

Не было никаких кусков представлено, которые бы доказывали то, что Конан часами размышляет о бытии человеческом, или долго над чем-нибудь думает. Только то, что у Конан умён, а с этим я не спорю.....

Bingam Vici 18.12.2008 17:51

Слушайте, вы чо это разошлись? Прям засрали Конана, э, не знаю как еще сказать, ексель-моксель, ну все обсудили и педофилию, и садисткие наклонности, гомосексуализм, чрезмерную агрессивность и маниакальное пристрастие к убийству и т.п. прям, давайте о хорошем, что-ли вспомним?
Конан, там, мне нравится тем, что у него есть есть совй кодекс чести, он человек слова. по цитатам искать не буду, не мое это. Кто следующий?

Chertoznai 18.12.2008 17:52

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18205)
Чушь! )

наоборот - конина от Хаецкой. по секрету: некоторые считаю это одним и тем же :P

Цитата:

Это ты так говоришь...

это афторша так пишет))

Цитата:

Скорее с упоением, и варварством.

варвар - еще не значит свинья! :P

Цитата:

Если ты вызвал шлюху на дом в 14 лет, значит шлюха педофилка?

ну конечно! самая натуральная педофилка!

Цитата:

Вижу глупость персонажа, но дебилизма автора не вижу......

ну конечно, это персонаж виноват! :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Нормально пишет...

это смотря для кого. для меня рассказы Хаецкой где-то на уровне помоев)) ибо пишет, не зная о чем пишет. как все мэтры от конины.

Цитата:

Педофил - это тот кто любит трахать детей.

верно, а Конан малыш. и шлюха его трахает! :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Он просто сказал фразу, которую благодаря его акценту, можно разным развращённым жизнью личностям на подобии Абулетеса, можно понять не так, как хотел cам Ючэн, чтобы её понял сам Конан. И Конан понял её правильно.....

Конан посвоему обыкновению поступил как обычно в конине, т.е. показал полную тупость.

Цитата:

Конан педофил?
Ты перегибаешь палку......

неа :P Конан - жертва педофилии!

Цитата:

У меня такого мнения не сложилось.

на что ты имеешь полное право ;)

Цитата:

Только то, что у Конан умён, а с этим я не спорю.....

умен настолько что убивал каждодневно людей без повода? :lol: :lol:

Blade Hawk 18.12.2008 18:18

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 18217)
Слушайте, вы чо это разошлись? Прям засрали Конана, э, не знаю как еще сказать, ексель-моксель, ну все обсудили и педофилию, и садисткие наклонности, гомосексуализм, чрезмерную агрессивность и маниакальное пристрастие к убийству и т.п. прям, давайте о хорошем, что-ли вспомним?
Конан, там, мне нравится тем, что у него есть есть совй кодекс чести, он человек слова. по цитатам искать не буду, не мое это. Кто следующий?

Что значит засрали? Что значит вспомним о хорошем? Ты говоришь так, как будто, то чем его "засирали" правда, но помимо того в нем есть что-то и хорошее.

Мы же утверждаем, что в настоящем, а неальтеронативном Конане - этой самого "засирающего" идиотизма нет.

Цитата:

или долго над чем-нибудь думает.
Типа для того, чтобы не быть пофигистом надо думать обязательно долго?

Bingam Vici 18.12.2008 18:22

О хорошем давайте, что нет ничего хорошего в альтернативном Конане?

Chertoznai 18.12.2008 18:26

абсолютно ничего :mad:! хотя конина для кого-то была отличной кормушкой.

Константин Ф. 18.12.2008 20:40

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 18232)
О хорошем давайте, что нет ничего хорошего в альтернативном Конане?

Есть. Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.

Chertoznai 18.12.2008 22:39

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18262)
Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.

золотые слова :D

imhep-aton 19.12.2008 07:23

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18219)
наоборот - конина от Хаецкой. по секрету: некоторые считаю это одним и тем же :P

Повод был по-любому.
И убивал он не всех подряд.

Цитата:

это афторша так пишет))

Где она пишет, что он тупорылый?

Цитата:

варвар - еще не значит свинья! :P

О чём и речь! :D

Цитата:

ну конечно, это персонаж виноват! :lol: :lol: :lol:

Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?! :blink:

Цитата:

это смотря для кого. для меня рассказы Хаецкой где-то на уровне помоев)) ибо пишет, не зная о чем пишет. как все мэтры от конины.

Jedem das Seine! :)

Цитата:

верно, а Конан малыш. и шлюха его трахает! :lol: :lol: :lol:

Но это не значит, что шлюха любит трахать детей. Значит не педофилка.

Цитата:

Конан посвоему обыкновению поступил как обычно в конине, т.е. показал полную тупость.

Он показал неосведомлённость, а не тупость. Всё узнаёшь когда-то в первый раз.

Цитата:

неа :P Конан - жертва педофилии!

Многие пацаны потеряли девственность от 14 до 16 лет, а то и раньше, со шлюхой. И никто, и даже они сами, не считают, что они жервы педофилии.....

Цитата:

умен настолько что убивал каждодневно людей без повода? :lol: :lol:

Во-первых, повод был. Во-вторых, приведённый Константином отрывок из "Башни Слона", отнюдь не показывает то, что Конан убивал всех без повода.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18229)
Типа для того, чтобы не быть пофигистом надо думать обязательно долго?

Я ведь уже поправился, что Конан не пофигист. Просто не знал, какое слово применить.... Но теперь знаю - актуализированный человек! :)

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18262)
Есть. Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.

Говард уже больше ничего нового не напишет. А вот альтернативщики, если некоторые возьмуться с серьёзным подходом, могут написать.....

Константин Ф. 19.12.2008 08:05

Цитата:

Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?!
Нет, если автор создает тупого персонажа и пишет о нём, разумеется, автору глупо предъявлять претензии. Это его творчество, его задумка.

Даже если автор пишет фанфик о персонаже другого автора, то есть пользуется чужим характером, но при этом "с юмором" коверкает его, то тоже в общем-то ради бога. Это всего лишь пародийный фанфик, нет проблем, кто ж запретит?

А вот человек, который с невообразимым упорством пытается доказать, что карикатура из пародии есть достойное отображение оригинального характера... вот к нему таки есть вопросов, да.

imhep-aton 19.12.2008 09:56

Да нет же, Константин. Я не говорю, что так и есть: что Конан убивает в день до четырёх человек, что гирканцы, если им отказать, тут же зарежут.....
Это не пародия у Дугласа Брайана. Это рассказ, написанный с юмористическими преувеличениями. По крайней мере, мне так кажется. Если она сама скажет, что это не так, и что всё это писалось на полном серьёзе, то тогда я, конечно же согласен с тем, что:
Конан не убивал до четырёх человек в день за то, что те обратились к нему: "Малыш".
Что любой, кто откажет в чём-нибудь гирканцам, будет зарезан.
Ну и так далее, что кажется не реальным.....
А если это пародия, то тогда любые претензии вообще бессмысленны. Тут можно выразить только недовольство юмором пародии.... Но это уже дело вкуса.

Добавлено через 23 минуты
И вообще, если придираться к словам, то написано, что "он порой убивал в день до четырёх человек". То есть, далеко не всегда, и не обязательно стабильно четыре человека в день. Просто написано обобщённо и с юмористическим контекстом. А раз написано обощённо, то кто знает, как происходили вообще эти сцены? Могло быть например так:
- Эй ты, освободи место, это мы тут сидим!
- Пошёл ты...
- Да ты не знаешь с кем связываешься!
- Да мне пох.....
- Послушай, малыш, я бы на твоём месте бы здесь понты не кидал.....
Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша".

То что он не всех мочил, за любое неосторожное слово, можно прочитать далее. Он ведь не трогал Ючэна, хотя если воспринимать все слова относительно его буквально, то давно бы уже убил (и здесь не только эпизод с двусмысленной фразой). Он не трогал Абулетеса, хотя тот тоже, не сказать, что заискививающе с ним общался. Опасался, конечно, но он опасался не только одного Конана......

Константин Ф. 19.12.2008 10:09

Мне если честно, абсолютно плевать, писалось это с юмористическими преувеличениями (что и есть пародия, так как оригинальные рассказы не являются юмористической фантастикой и написаны в совершенно ином ключе), либо это писалось на полном серьезе (что в таком случае есть незнание автором материала)

И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер. В этом суть дискуссии, и именно это до Вас не доходит.
Вовсе не в том - плоха или хороша альтернатива сама по себе, и не в том, что Вам, упасибох, кто-то тут запрещает иметь эти самые представления во все дыры

Chertoznai 19.12.2008 10:19

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18277)
Повод был по-любому.

повода не было вообще, за обращение "малыш" будет убивать только кретин-психопат

Цитата:

Где она пишет, что он тупорылый?

на каждой странице на это прямой намек:
- отдать корону тупой шлюхе
- представиться страже по полной (дабы боялись)
- китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо...
- Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д.
если для кого-то чувак убивающий из-за пустяка, обряжающий шлюх в только что украденные вещи является образцом хитрости - ради Крома. по мне так это просто дебилизм. автора.

Цитата:

Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?!

не перегибай палку:D Конана создали задолго до того как родилась Хаецкая, и делать из него тупорылого психопата может только человек, который плевал и на Говарда и на продолжателей.

Цитата:

Но это не значит, что шлюха любит трахать детей.

))))))))хочешь сказать она его трахала против силы? ты уж определись - почему афторша описывает Конана нормальным мужиком, а его называют малчиком))

Цитата:

Многие пацаны потеряли девственность от 14 до 16 лет, а то и раньше, со шлюхой. И никто, и даже они сами, не считают, что они жервы педофилии.....

еслю шлюха ровесница - то да, это не педофилия. а если на десять лет старше - откровенная педофилия! :P

Цитата:

Во-первых, повод был. Во-вторых, приведённый Константином отрывок из "Башни Слона", отнюдь не показывает то, что Конан убивал всех без повода.

повода не было абсолютно - за "малыша" убьет только дегенерат.
а вот с отрывком из "Башни" ты верно заметил - он показывает что КОНАН БЕЗ ПОВОДА НЕ УБИВАЛ.прочитай внимательно - над Конаном смеялись, причем не один раз. вот это может выступить поводом.

Цитата:

А вот альтернативщики, если некоторые возьмуться с серьёзным подходом, могут написать.....

например? хотя бы парочку с серьезным подходом и без изврата. я вот лично, никого кроме Пелиаса и назвать не могу.

Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет. на то она и пародия. эдак можно и "Копыта" тогда заявить, ах как все здорово и по говардовски, а на все претензии предъявить один ответ: это юмор. а все за исключением юмора, ну просто один в один так как и должно быть у Говарда :P
пора бы определиться - или пародия (смешно прочитать и не более того), или серьезное произведение (сделать какие-то выводы).

Константин Ф. 19.12.2008 10:25

Да и Пелиас - какой альтернативщик? Его цель - писать строго по канонам, он совсем не из этой компании. :)

Chertoznai 19.12.2008 10:38

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18280)
Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша".

Это был совсем молодой человек, который порой убивал в день до четырех человек, осмелившихся обратиться к нему с вполне закономерным "малыш" или "мальчик". За "парня" он мог расквасить нос, за "молодого человека" - подбить глаз. Обращение "приятель" вызывало лишь скрежет зубов
не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА"
— Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель!
Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил:

речь не идет о том, что на Конана наехали без повода, а потом обозвали малышом. речь идет об обращении к нему - "малыш" и все.
разница между "парень иди нах..." и просто "парень" - огромна :P

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18288)
Да и Пелиас - какой альтернативщик? Его цель - писать строго по канонам, он совсем не из этой компании.

Пелиасу тесно в рамках говардовской Хайбории - нет-нет и выскочит. вот если бы он попытался написать говардовским языком (я не про когорты сайгаков) но сюжет, выходящий за рамки стигийцев-монстеров-куполов - я бы с огромным удовольствием это прочитал. пока же, как по лекалу. телки разные, монстры и декорации. а сюжет - практически всегда один. ну кроме там где замок призраков был.

Константин Ф. 19.12.2008 10:43

Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".

Тут варианты:
1. Абулетес самоубийца. Знает, что может получить в рыло, но вот такими оговорочками дразнит зверя.
И это бред, учитывая описанную тут же осторожность трактирщика в обращении со специфическими клиентами.

2. Абулетеса действительно так и тянет назвать Конана малышом и он постоянно забывается. Это может быть только в одном случае: Конан выглядит как малыш. Даже не смотря на всю свирепость, раннее физиологическое взросление - это пухлощекий ангелок.
И это бред бай дефолт.

3. Автор считает, что писать с юмором - это обязательно театр абсурда.
И это... э... хм...

Chertoznai 19.12.2008 10:50

тут варианты отмазок:
1. это искрометный юмор!
2. гипербологическое преувеличение пополам с юмором, педофилия - это ж смешно?
3. это юмор для знатоков творчества данного писателя.
:lol:

Константин Ф. 19.12.2008 10:56

...и, так уж и быть, все три варианта отмазки принимаются! (ибо лучше согласиться) :D
Но только для оправдания текста в отрыве от оригинала, который он какбэ продолжает.
Фразу "Там настоящий Конан" Имхеп ибн Атону, как минимум перед одним оппонетном, этим оправдать не удастся до самого Гёттердамерунга. :D

Chertoznai 19.12.2008 11:10

...перед двумя оппонентами :D

Пелиас Кофийский 19.12.2008 11:28

Цитата:

Пелиасу тесно в рамках говардовской Хайбории - нет-нет и выскочит.
Даже не знаю, как прокомментировать данную фразу :)

1. У говарда не написано, что Конан любил баранину. если я напишщу, что любил, очевидно, альтернативщик ;)
Видимо да.
Это к вопросу о детях.

2.У Говарда (насколько я помню), Туран и Вендия находились в напряжённых отношениях. Если я напишу, что существоали контакты и караваны между Вендией и Тураном, видимо, аналогично?
Видимо да :)
Это к вопросу о пиктах.

imhep-aton 19.12.2008 11:29

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18282)
И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер.

Вы говорите, что я представляю характер Конана не правильно?
Где не так?:

* Конан сильнее многих остальных,
* железная воля его превосходит многих,
* ловкости ему не занимать.
* Он не тратит время на пустые размышления: "а что, если так, а если будет вот так?". Или, "ну почему случилось так, что же мне теперь делать?" и т.д.
* Если перед ним встала какая-то проблема, он не будет над ней долго думать. Ему это и не нужно, он умный, соображает быстро. А если не может сообразить, не хватает например знаний или опыта, то и не забивает себе голову этой проблемой. Если он не знает, как действовать правильно из-за не нехватки знаний, то он действует так, как знает.
* С ним лучше не связываться, я хочу сказать, что такого врага, как он, лучше не иметь.
* Он имеет чувство юмора.
* Конан благодарен, честен и предан.
* Он вообще ничего не боится, кроме сверхъестественных вещей. Он конечно, не безбашенный в прямом смысле этого слова: если видит опаснось, он, если возможно, старается её обойти. Но если такой возможности нет, он встречает её лицом к лицу.

Что-то не по-Говардовски?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18285)
повода не было вообще

Ты говоришь, что повода не было вообще. А повод был. Не ахти какой, но ведь повод?

Цитата:

за обращение "малыш" будет убивать только кретин-психопат

Смотря, в каком контексте было сказано это "малыш".....

Цитата:

на каждой странице на это прямой намек:
- отдать корону тупой шлюхе
- представиться страже по полной (дабы боялись)
- китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо...

Это не говорит, что он тупорылый.

Цитата:

- Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д.

А такого нигде не написано вообще.....

Цитата:

не перегибай палку:D Конана создали задолго до того как родилась Хаецкая, и делать из него тупорылого психопата может только человек, который плевал и на Говарда и на продолжателей.

Ты просто судишь предвзято (впрочем, как и я). Ты находишь в тексте то, чего там на самом деле нет. Наример, что Конан - жертва педофилии. Нигде там не сказано, что Конан тупой.

Цитата:

хочешь сказать она его трахала против силы? ты уж определись - почему афторша описывает Конана нормальным мужиком, а его называют малчиком))

Малышом его считали далеко не все. И Семирамис в том числе не считала его сосунком. Следовательно, педофилкой она не была.

Цитата:

еслю шлюха ровесница - то да, это не педофилия. а если на десять лет старше - откровенная педофилия! :P

Если ты вызвал шлюху в 14 лет, и трахнул её, это не значит, что она педофилка. Педофил - это кто любит трахать детей. Думаешь все шлюхи в востроге от своей работы?

Цитата:

например? хотя бы парочку с серьезным подходом и без изврата. я вот лично, никого кроме Пелиаса и назвать не могу.

Я написал, что могут..... А написали ли уже или нет.... не возьмусь судить.

Цитата:

Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет.

А я об этом и говорил, но юмористическое произведение и пародия, это разные вещи.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18289)
не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА"
— Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель!
Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил:

Абулетеса сверлил свирепый взгляд за "приятеля", а не за "ма".....

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18291)
Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".

Ну вобщем, тут действительно, какая-то нестыковка..... Но не такая уж и страшная. Некоторые люди и правда никак не могут понять, что что-то далать никак нельзя.

Константин Ф. 19.12.2008 11:41

Имхеп, а мы тут об этой характеристике, оказывается, спорим третий день? Да?

Ну-ну... :D

imhep-aton 19.12.2008 11:59

:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику. Может быть, конечно, и есть незначительные помарки, но, как правильно написала Bingam Vici: "у всех есть". ;)

Константин Ф. 19.12.2008 12:06

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18306)
:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику.

Абанамать...

imhep-aton 19.12.2008 12:51

Я что, что-то не то написал?! :blink:

Сегодня утром дочитал этот рассказик, там есть такой прикольный момент, я долго ржал :D :
Конан бросил кхитайцу мешочек и, ворча, как голодный пес, схватил свою плату. Дернув завязки, он сунул нос в кожаный кошель, пощупал монеты, попробовал их на зуб.
:lol: Ни фига, у Конана носяра!!! Пощупал носом монеты, да ещё и судя по всему, засунул в мешок всю голову, раз попробовал их на зуб...:lol: :lol:

Константин Ф. 19.12.2008 12:59

Да, потому что это написано с юмором. Надо же понимать...

imhep-aton 19.12.2008 13:24

Давай теперь поменяемся местами: вы будете, за то, что рассказ юморной, а я за то, что там юмора ни на грош..... :D

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru