![]() |
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
Цитата:
Оценка в фигурном катании менее субъективна, чем на литконкурсах. Она во многом базируется на качестве выполнения тех или иных элементов. А если человек "недокрутил" тот же тулуп - то это видно как божий день всем. В отличие от споров по поводу "читабельности/нечитабельности", которое для каждого свое. |
Цитата:
Я вообще за то, чтобы рассказы сравнивались не с Кингом и По, а все же друг с другом. То есть судей для этого необходимо обязать использовать все оценки, какие только есть. Можно, например, сказать, что должна быть только одна десятка и только одна единица, а все остальное - в промежутке. Тогда у них появятся точки отсчета, с которыми можно сравнивать все остальное. В общем, надо все-таки четко определиться с целью судейства на конкурсе - или пытаться выявить объективную ценность рассказе в диапазоне "унылый треш - несомненный шедевр", или мы победителя пытаемся выявить. Первое, конечно, заманчиво, но мне представляется на современном этапе развития робототехники просто нереальным.:) Поэтому я за второй вариант со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я даже больше скажу - откуда уверенность, что имеющиеся на данный момент "шедевры" заслуживают десятки? Может, можно написать такое, что на его фоне разница между Кристиной и Кроведавильней станет незаметной, и оба этих непотребства заслужат не больше единицы? В любом случае, нужна точка отсчета (вспомним первый закон Ньютона), и любая точка отсчета неидеальна. |
Я не против сравнивать рассказы друг с другом ( мои от этого только выиграют :D ), тогда внутри замкнутой системы должно быть какое-то логическое равновесие. И тут Первушин облажался. Скажем, в категории "читабельность" поставил хорошие оценки таким словоблудским сочетаниям, которые и вслух-то не произнести. Разве это говорит о читабельности?
Короче, впечатления от первого судейства скорее негативные ( кстати, сам я получил неплохие оценки, чтобы вы чего не подумали ;) ). "Мне за державу обидно". За судейство спустя рукава... При всем уважении к Первушину: Антон, может вам не стоит больше заниматься нами, убогими? Витайте дальше в высоких сферах, в литбогеме. А мы тут сами как-нибудь... Найдем судей, которые нас хотя бы не презирают. |
Цитата:
Если мы берем за эталон мировую культуру, то в результате фактически вынуждены пользоваться усеченным диапазоном оценок - в случае с 10-балльной системой, от 8 до 3 (ведь 1-2 балла в таком случае достойно только откровенное неграмотное говно, не так ли?). В случае с 5-балльной - от 2 до 4. Так что обычно члены жюри сами определяют подход к оцениванию. Например, как я уже говорила, Панченко использует весь диапазон - и при этом часто в скобочках говорит авторам о том, какую оценку заслуживает их текст в контексте "мировой литературы". Нередко бывает 2 (6). |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Если текст действительно классен, качествен и хорош - обычно при любой системе оценок он будет вверху таблицы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если это опечатка, конечно.:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати, у меня не сложилось впечатления, что Первушин нас всех тут презирает. Ни по его вступительному слову, ни по оценкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бросается жребий - и рассказ объявляется победителем. И всед овольны :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При судействе приглашённых людей часто бывает како-нибудь момент, который вызывает вопросы у участников, но при этом, как и сказал Лекс, это лучший вариант. Люди со стороны, не заинтересованный (обычно) в результате, всё равно будут объективней самих участников. Плюс, это престиж конкурса.
|
Цитата:
|
Самосуда не бюыло - только судьи, среди которых оказался один с весьма оригинальной точкой зрения))) Потом, правда, оклемался, что здесь Первушину не грозит)))
|
Цитата:
Просто не могу понять, про кого речь идет. |
Забыл фамилию, там у него где-то про коня сказка была для поморов)))
|
Цитата:
|
Да-да, он там поначалу лихо троллил)))
|
Цитата:
|
Кстати, в прошлом конкурсе судили хорошо. И Первушин в том числе. Я только к Логинову претензии имею... :Crazy_smile:
Даже не знаю, что сейчас происходит... Как бы остальные судьи не испугались таких отзывов и не отказались судить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трое судей честно по всем текстам прошлись - а сколько было на самом деле их, не знаю Добавлено через 1 минуту Кстати, если не секрет, ваш там какой текст был? :) |
Охота на марсианского зайца)))
|
Цитата:
Причем помню с положительным оттенком :) свежий и хороший рассказ Я - "Дьявол в деталях", "Люди 15го года" и "Икар v2.0" Добавлено через 5 минут Цитата:
Причем помню с положительным оттенком :) свежий и хороший рассказ Я - "Дьявол в деталях", "Люди 15го года" и "Икар v2.0" |
Тоже запомнились))) Сдается мне мы еще у Воланда пересекались, не?
|
Цитата:
|
Конкурс там был о мужестве отваге чести. Наверное, получились обознатушки)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно поподробней о вашем Воланде? Сайт или была такая тема?
|
Цитата:
Так что я уже как-то аспект призов уже давно не особо-то и рассматриваю. Дело такое, все может случиться. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Огги, спасибо)))
|
В тему наличия-отсутствия хоррора вдруг вспомнился один рассказ, который заставил меня исходить слюной от зависти, что не я его автор (в то время наглости мне было не занимать, да). Г. Эверс "Сердца королей".
Вроде бы хоррора как такового нет - немножко живописи, чуток истории. Но блин, мне было жутко после прочтения. |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru