![]() |
Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда
у меня есть "Боги" Лекса, 43 страницы. Скорп, слать?
|
шли.
|
Цитата:
Насчет своих фанфиков – глянь в личку, еще позавчера написал туда. |
Так, про Йилдиза мы уже в соседней теме говорили. Всем туда с этими выяснениями, не надо одно и то же в разных темах обсуждать.
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=35&page=3 |
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, Скорп, ты ещё не созрел почитать? :) |
Я созрею когда на сайте не останется ни одной битой ссылки и заработают все разделы.
|
Можно только пожать руку :)
|
Наконец смог выделить время, что бы прочитать "Чёрный храм". Сразу скажу, что по большому счёту его оценивать ещё рано, так как большая часть рассказа очертана схематично. Поэтому и комментариев будет не так много. Описание боя с чудовищем выглядит вполне не плохо (действие передается легко, без лишнего детализации), как и сам сюжет в целом (хотя всё же, как и в предыдущих рассказах прослеживается некая схожесть сюжетов: загадочное древнее место, чудовище (демон), девушка). Меня заинтригавало вот это предложение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как тебе удобнее :) По-моему, лучше, на форуме, чтоб народ мог тоже подключиться к обсуждению. так интереснее :)
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 21 минуту Касательно Хаецкой :) У неё Конан-корсар так сильно отличается от классического, что это почти два разных проиведения. То есть, для перевода описания храма змеелюдей используются несколько другие фразы. А в писательскую копилку вссё сгодится :) Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Ну, шлю ещё, пока интересно :) Как надоест, скажи :) Добавлено через 3 часа 21 минуту В общем, всем всё вроде бы разослал :) Надеюсь, в понедельник будут отзывы :) Константин, я выслал сокращённую версию, к которой планирую вернуться :) Добавлено через 3 часа 21 минуту Надеюсь, Чер и Турлах тоже найдут пару минут :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только никаких сюжетов "отрекуся ка я от трона и в обличье простого наемника сгоняю на край света косточки размять" мятежи в провинциях, заговоры баронов, пробуждение какой-нить нехорошей темной силы (в провинции ***ской начали человеки пропадать без счета, и поговаривают, что...), пара хороших приграничных конфликтов, набеги пиктов... эх-ма...;) тока большую войну не бери:mad: |
Ужо один есть :) Правда, увы, с большой войной, ничего не попишешь :)
Там, где Троцеро всех спасасет, успевая в последнюю минуту :) А так - всё точно, как ты описал :) Почитаешь? :) Вышло неплохо :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 51 минуту Но вообще, хорошие идеи. Мож, ещё что напишу. Цитата:
Добавлено через 3 часа 52 минуты Насчёт пробуждения тёмной силы мне понравилось :) Какая-нибудь зловещая древняя гробница/башня, никто уже не помнит кого, и тут начинаются твориться страшные вещи... Добавлено через 3 часа 54 минуты Этакое в стиле Башни/Черепа молчания из рассказов о Кулле. Какаяниюудь марчная тайна жрецов Мирты, когдта митраизм только укреплялся на этих землях, и загонял чудовищ в жуткие ямы... Многие из них скрылись в Царстве Тьмы, в сжигающей ненависти, готвые выйти и уничтожить всё живое... Добавлено через 3 часа 55 минут Цитата:
Добавлено через 3 часа 56 минут Самя такое не потяну, слабоват я в описании средневековья, и всяких батальных сцен и заговоров :), хотя сама идейка мне нравится :) Добавлено через 3 часа 58 минут Ты как, не против написать что-нибудь вместе? правда, немного попозже, тут бы хотя бы с тем, кто уже начал, разобраться :)... Добавлено через 22 часа 14 минут Ребята, случилось нечто невиданное! Я написал законченный рассказ :) Корректировка, конечно, ещё будет, но очень хотелось бы узнать ваше мнение :) |
Мда. прочитал я Брента и ужаснулся. (про Северо_запад). Платят мало и странно. Может, и правда поискать другое издательство? :) Некоторые рассказы я конечно могу опубликовать про Конанна в историческом мире, но многие даже не переарботаешь...
Добавлено через 4 минуты Может, изваять на ридной ангельской мове? И послать в нормальное амараканское издательство? В приципе, будь у меня все проивзедения Говарда на английском плюс Шекспир, Берроуз и ещё парочка авторов, я бы попробовал :) |
Я ж говорил.
|
Цитата:
|
Цитата:
я в принципе за, ибо в идеях и написанных на вдохновении сценах запутался как пьяный рыбак в неводе, а тебя видимо более "рабочий" подход к творчеству. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Чер, ты не пробовал чё-ниуть почитать? :) Блейд, как там твой сабж? :). А то я тут соверешнно неожиданно для себя написал небольшой (5 с половиной страниц) почти законченный рассказ. Было бы очень интересно узнать твоё мнение :) Всех желающих приглашаю! :) |
Цитата:
5 страниц. Ну кидай. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Чер, ответы на некоторые вопросы :) Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по остальному вопросы спорные, но не такие значимые. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
И не скажи, виски и скорлупа яиц - явления несколько разного порядка... скажем так по технологичности... :) Добавлено через 4 минуты Чер, я ещё кое-что выслал :) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, я не пишу красивости в ущрб сысмлу. Я стараюсь их совмещать :) А то смысл, лишённый красивостей, это знаете ли, инструкция по пользованию микроволновой печью :)
|
Пелиас, по тому что ты выслал, сразу глянув на самый конец - заявляю. На английском лучше не пиши! :D
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 20 минут Гмм... ну, там ещё не очень удачно было :) А как тебе такая попытка? Натала испуганно держалась за руку Конана. Дрожащий свет факелов выхватывал улицы, мерцающие призрачным светом, горящие жарким золотым пламенем открытые двери домов. Из них повсеместно доносились крики ругани, звон сталкивающегося оружия, топот множества ног, стоны насилуемых женщин. Варвар вёл её по этому багровому аду, и рядом с его могучей, уверенной фигурой она чувствовала себя в безопасности. Blood rivers flows across the town; damnations, steel tinkling, tramping and groans are blending into a horrible mixture. Conan leads her throw this red madness, and the amazing feeling of safety embarrassing her near his confident figure. Или: The shivering light elucidates scarlet streets; the eerie ghosts arises from darkness - the faces distorting by hatred and fury, the bodies that covered with crimson and scarlet. Гм. Стихами получилось. Бывает :). Я даже знаю, откуда эпиграф взять. У меня одна знакомая на английском написала блестящий стих про танец теней. Правда, не знаю, хватит ли у меня терпения и знания литературного английского, чтобы сделать нормальный перевод. |
Цитата:
Помочь текст переводить? Переводить на английский явно сложнее, чем переводить на русский. А у меня на последнее времени нет. На примере первого предложения рассмотрим твой перевод: Цитата:
Цитата:
It became quiet in Akel Oasis. The flowing darkness and peace of the Southern Night ascended over the ethernal sea of the desert. Может коллеги меня и поправят. Сразу скажу перводить цветистый русский на цветистый английский, задача архи-сложная. Лучше сразу писать (или переписывать) меняя смысл на английском. Добавлено через 58 минут Цитата:
Брат вообще сказал - лучше не показывай. :D По первому куску Blood rivers flows across the town Две s. Может или river flows или rivers flow. Так как у тебя реки, то последний вариант. тра-ля-ля are blending into a horrible mixture. Все эти звуки не живые, он не могут сами что-то делать. Поэтому - тра-ля-ля blend into a horrible mixture. Последнее предложение состоящее из двух частей - где действия и где лирика лучше разделить. Conan led her through (а не кидать) that (имхо, лучше) red madness. Near his confident figure she felt the amazing and embarrassing (раз уж решил впихнуть смущение) sensation of safety. Короче, на следующий кусок у меня сил нет.:D |
Цитата:
Цитата:
стало быть никаких снарядов нет и быть не может. стенобитные пушки были, но гораздо позднее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может я что не так понял в твоем комментарии? Если так, то сорри. |
ладно, с английским ясно :). Каюсь, я на нём вообще-то редко пишу, и то в основном научные тексты - там вроде получается неплохо :). Слушай, а может заказать нормальный перевод? Ну по-любому жалко, что текст пропадает.
Добавлено через 47 секунд А утебя, кстати, нормально получилось - или это брат помогал? :) насчёт стенобитных орудий (комент Чера) я тоже чё-то не врубился :) Добавлено через 4 минуты Касательно красивостей :). Не знаю, как бы это объяснить... В литературном языке далеко не всегда так просто. Скажем, пассаж, "словно камень, выпущенный из стенобитного орудия" ничем не хуже, чем "камень из баллисты", а в данном контексте даже предпочтительнее, потому как был введён для того, чтобы подчеркнуть разрушения, которые причинил Конан своим падением. Скажем так, потрясёныому зуагиру падение Конана напомнило эффект стенобитного орудия. Только напомнило - по треску и шуму, и разрушительному воздействию на мебель, ничего более. Никто не говоит, ч о эффект был аналогичен :) Большинство метафор, они на самом деле несколько вольные :) Добавлено через 15 минут Вообще говоря, если б кто-то помог перевести, я б его взял в соавторы. Атору не жалко :), это во-первых, а во вторых, тут хороший перевод - это почти соавторство и есть. Можешь передать это своему брату, если что :) Написать бы я с нуля хотел, но боюсь, не смогу - тут надо очень хорошее знание литературного английского. Собственно, это и есть основная закавыка. Ведь нужно передать не только общий смысл, но и атмосферу проивзедения - ну, по крайней мере, в идеале :). Боюсь, на деле это посильная работа, скорее всего, для хорошего английского переводчика Но и произведения жалко бросать. Ведь, по хорошему, про Конана надо писать в первую очередь для англичан/американцев :).... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Терь по твоему тексту (текстам) Первая страница посвящена описаниям природы. Целиком. Ну, для определенных произведений это еще нормально, но там череда сплошных повторений, переходящих и на вторую страницу. Упорядочить надо небо, пальмы песок, в один блок, без повторений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в принципе она могла залезть Конану в постель. Только вряд ли бы они это афишировали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом рассказик нормальный. Однако опять это клише - древнее зло, с которым борется Конан. По следующему отрывку. Тоже клише про затерянный город, да еще и с приставкой "Проклятый". Дружно вспоминаем "Черные слезы" и Ахлат таки Проклятый. Цитата:
Следующий отрывок. Про руки из песка - зачет, понравилось. Ну и последний. Очень похож на первый рассказ. Опять пустыня, демоны, пусть несколько, древнее зло. Добавлено через 48 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
катапульты и прочие требюшеты - это прежде всего метательное оружие: баллиста - метательная машина для настильного метания снарядов аркбаллисты - большие самострелы онагр - механизм с рычагом и пращой фрондибол - тот же принцип пращи катапульты - механизм с "ложкой", навесная траектория бриколь - по принципу действия схож с аркбаллистой стенобитное орудие на то и стенобитное, чтобы проламывать в стене бреши, а не бомбардировать неделями крепости, постепенно разрушая стены. таран же - подкатили - пробили проход в стене и все. и никаких снарядов. поэтому во избежание неправильного понимания я предлагаю такой вариант "как камень из катапульты". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 31 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 39 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 43 минуты Зуагиры живуь в оазисах в пустыне, в данной части пустыни - ближе к Ханарии, так как там оазисов больше. туранские форты уж слишком глубоко углубились в пустыню. Добавлено через 1 час 43 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 44 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
Слушай, а точно баллсита - не стенобитное? По мне, так обрушить стену им можно на ура... Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 53 минуты Мне ещё вот чё интересно :). Так сказать, общее мнение. Про руки из песка понял, а остальное? :) Добавлено через 1 час 54 минуты А, ещё, клише :) Ну. есть малёхо. У меня есть парочку и без клише, но, в общем-то, это тогда уже не совесм Говард :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote=Пелиас Кофийский;8927] Пожалуй, наверно опаллесцирующее вскоре после заката, а потом темнеет. Тоже вариант. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ОК :)
Добавлено через 6 минут Блейд, а, кстати, если тебе понравилось про руки, то, возможно, понравится то, что я последнее выслал Черу. Моежшь взять у него, если вдруг возникнет желание :) Сам послаить увы, до понедельника не смогу :) Добавлено через 7 минут Хотя, могу, в принципе сбросить сейчас, а ты сам решай :) Насчёт сабжа понимаю, поэтому не настаиваю :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:45. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru