Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Bingam Vici 12.12.2009 17:51

Re: Что сейчас читаем из саги?

Перечитываю "В чертогах Крома". Читается медленно.

monah240683 19.01.2010 23:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36493)
есть перевод с польского, Marqs дал, только текст требует лит. обработки. я потихоньку привожу в нормальное состояние, но быстро не получается.

Э-эх... Почитал бы сам, да где ж его достать. Ну да ладно, как сказал один мой друг-хайбориец:"Пока - не парся! Знаеш, чем дело началось, и самое главное - знаеш, чем закончилось. А это - самое важное!"

Добавлено через 9 минут
Пол-года назад скинул с Сети Д. Мак-Грэгора "Город пленённых душ" - с "битым текстом"... Половину прочитал...
Вчера скинул с сайта нормальный текст... Дочитал...
Блин: лучше бы не дочитывал!!!
"Пантера с изумрудными глазами" - ещё куда ни шло, но...
Скажите: оставшиеся произведения Мак-Грегора - той же закваски???

Scorp 20.01.2010 00:01

Кто бы их еще помнил...

monah240683 20.01.2010 13:12

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 42454)
Кто бы их еще помнил...

Куда уж тут красноречивее!!! Главное: коротко и понятно!
Значит откладываю оставшегося непрочтённым Мак-Грегора в очень длинный ящик: почитаю, когда уже нечего будет читать ВООБЩЕ!

...P.S. ... Это если по ходу чтения его кто нибуть из "Продолжателей" не перещеголяет!..

Germanik 20.01.2010 13:17

Да, среди наших продолжателей найдутся и похуже МакГрегора.

Стас 20.01.2010 13:20

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 42498)
...P.S. ... Это если по ходу чтения его кто нибуть из "Продолжателей" не перещеголяет!..

Тут на сайте масса рецензий есть; в основном ругательные. Но это не потому, что здесь собрались злодеи, а потому, что:

Конан поит собственной мочой своего тестя ("папу" Зенобии, магическим образом превратившейся в Дженну Сольскель);
Конан по заказу колдуна вступает в противоестественную связь с волчицей (за деньги);
Конан принимает педераста за женщину, после чего оный педераст нападает на него.
Конана кастрируют.
Конан вступает в противоестественную связь с мумией.
Сообщество хайборийских (!) гномов оказывается голубого цвета.

Пелиас Кофийский 20.01.2010 13:54

Разве что Погибель кольца - в виду присутствия кольца Тот-Амона можно ВЕСЬМА условно отнести к Саге.

Кел-кор 20.01.2010 13:59

В таком случае, можно и «Людей тьмы» отнести к Саге ввиду присутствия Конана. :)

monah240683 20.01.2010 17:33

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 42503)

Конан поит собственной мочой своего тестя ("папу" Зенобии, магическим образом превратившейся в Дженну Сольскель);
Конан по заказу колдуна вступает в противоестественную связь с волчицей (за деньги);
Конан принимает педераста за женщину, после чего оный педераст нападает на него.
Конана кастрируют.
Конан вступает в противоестественную связь с мумией.
Сообщество хайборийских (!) гномов оказывается голубого цвета.

ЭТО УЖЕ ЯВНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧИТАТЕЛЯМИ ВООБЩЕ И НЕВИДАННОЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПОКЛОННИКАМИ ТВОРЧЕСТВА Р. ГОВАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!! Руки ИМ повыдёргивать и засунуть туда - откуда они у них растут!.. Учитывая, что ОНИ этим местом ещё заодно и думают - творчества там явно не убавится и руки будут заняты более продуктивным трудом, нежели тем, чтобы позорно марать бумагу!!!

Мнение, как говаривал А. Кочергин, моё, НО, в даном случае, АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ!

Стас 20.01.2010 17:54

Про все эти чудеса про которые пишут всякие бандерлоги я лично читал, кроме зоофилии. Этот шедевр очень дефицитен, издан, насколько помнится, большим форматом (Конан для детей); я сам его в натуре даже не видел; и в продаже тоже.

Добавлено через 1 минуту
Вот тут описано:

http://forum.cimmeria.ru/showthread....E0%F1%E8%EB%EE

ivminin 27.02.2010 12:36

Начал сейчас читать "Узников Камня" Брэнта.

Germanik 28.02.2010 00:44

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 44684)
Начал сейчас читать "Узников Камня" Брэнта.

Ну и как?

Witcher 28.02.2010 00:49

Торн Сэйшел Стюарт - "Возлюбленные из Хоарезма", прочитал начало, может быть мне только показалось, но очень по стилю Мэнсона напоминает...

ivminin 28.02.2010 08:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44695)
Ну и как?

Ну, я читаю из книги "Конан и узники камня", а там я так понял первая часть тетралогии:( Неплохо, получше чем Дуглас Брайан:) Хотя сюжет больше похож на детективный.

Germanik 28.02.2010 13:04

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 44700)
Ну, я читаю из книги "Конан и узники камня", а там я так понял первая часть тетралогии

Ну так можешь из библиотеки сайта продолжение качнуть.
Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 44700)
Хотя сюжет больше похож на детективный.

Ну да - это фишка Брэнта. В "Вендии" у него тоже детективная история раскручивается:) .

ivminin 28.02.2010 18:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44728)
Ну так можешь из библиотеки сайта продолжение качнуть.
Ну да - это фишка Брэнта. В "Вендии" у него тоже детективная история раскручивается:) .

Надо почитать в дальнейшем:) Сейчас читаю из того же тома "Смерть в саду золотых масок", потом в рецензиях отпишусь;)

Warlock 28.02.2010 19:20

Я тут заметил, что у нас в первую очередь любят рецензировать брайанов-неграшей, а вот на западных авторов, как это ни парадоксально, полноценного отзыва-разбора фиг дождешься. А ведь, наверное, наверное большинству будет интересны все-таки Джордан, Карпентер, Робертс, нежели стопиццотое перетирание Брайана, с которым и так уже давно все ясно

Demonolog 28.02.2010 20:02

Верно

Blade Hawk 28.02.2010 21:10

Сейчас мало кого найдешь и на "брайанов-неграшей". Тяжелая поступь парочки - срывающего все заслоны терминатора-отличного-пейсателя и хамло-обиженного-издательством, много кого разогнала.

Warlock 28.02.2010 21:25

и здесь Пелиас виноват? какой нехороший однако Пелиас)

imhep-aton 01.03.2010 07:37

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44754)
Я тут заметил, что у нас в первую очередь любят рецензировать брайанов-неграшей, а вот на западных авторов, как это ни парадоксально, полноценного отзыва-разбора фиг дождешься.

Негоже у классиков косяки искать, глядишь, окажется, что они не лучше наших продолжателей. У Джордана, ну или у перевода романа Джордана "Тень Властелина", я их нашёл с десяток только на первых страницах.

Blade Hawk 01.03.2010 07:38

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44760)
и здесь Пелиас виноват? какой нехороший однако Пелиас)

Да, он такой. :D Впрочем, то, что благодаря "его величеству", произошел раскол на форуме в доказательсвах не нуждается.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 44769)
Негоже у классиков косяки искать, глядишь, окажется, что они не лучше наших продолжателей. У Джордана, ну или у перевода романа Джордана "Тень Властелина", я их нашёл с десяток только на первых страницах.

Мне Джордан не очень канает, я уже где-то об этом говаорил.

Стас 01.03.2010 09:19

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 44754)
в первую очередь любят рецензировать брайанов-неграшей

Нет, рецензируют то, что прочитали. Я написал рецензии на всё последнее мною прочитанное. Чья вина в том, что все свежие издания полны указанными личностями, известно.

Чтобы рецензировать Азбучные издания, их нужно перечитать, как минимум.

Witcher 01.03.2010 23:27

Цитата:

Полностью согласен, сложно рецензировать некоторых западных авторов, если не уверен в том, сам он наляпал чего либо, или это заслуга переводчика...

Добавлено через 9 минут
А вот наши в любом случае не количеством, так "качеством" косяков любому западному мэтру фору зададут... Кстати дочитал Т.С. Стюарта, это послужило очередным доказательством того что я и наверное не только я, про большинство отечественных авторов думаю... Я уже весь этот хлам для того чтобы посмеяться от души читаю, так как почти всю классику ещё в детстве и юности "проглотил", чему очень рад, почитай я тогда какого нить Монро, я бы точно в Саге и самом Конане разочаровался...

Стас 02.03.2010 04:19

Цитата:

Автор: Witcher (Сообщение 44802)
заслуга переводчика

Да уж, испанское пойло, думается, не у автора было, а у воспалившегося переводчика. Шест обитый медью, болт с крюком на конце, перспектива подлеска, алмазные рукояти шпаг и тесаков, прекратил жизнедеятельность - такоже.

Germanik 02.03.2010 06:29

Забыл Абысс и жреца Ануса:-).

Стас 02.03.2010 07:06

Еще "хирург", "пойманный в сеть, как дикий кабан", "металлурги страны амазонок", "умер, задавленный мыслями", "шелковая туника, сверху смазанная кольчуга".

Пойманный в сеть как дикий кабан - это переводчик, который умер, задавленный мыслями.

Blade Hawk 02.03.2010 07:29

Чегой вы это нападаете на мега-людей, сокровища русского лингвистичесокого генофонда, соавторов Говарда, сделавших этого самого Говарда по настоящему истинным и правильным, добавив нетленных словообразований и прекрасных словосочетаний - переводчиков Эридана!?!:D

Germanik 02.03.2010 08:05

Мы не нападаем, а просто вспоминаем поистине гениальные изречения выдающихся мастеров пера, так облагородивших Сагу, что бы в очередной раз насладится ими:-).

Terrano 02.03.2010 12:52

О, честь и хвала этим Великим Людям! :baa:

ivminin 02.03.2010 13:31

Сегодня вечером буду оценивать произведение "Страх" мастера короткого рассказа ( около 60 страниц) - Ника Харриса:)

monah240683 02.03.2010 19:49

Спасибо Бингам - взялся осилить непрочитанную раньше часть трилогии Э. Оффута "Конан-наёмник".
:D Рецензия тут фиг получится: русский перевод с польским акцентом! :lol:

Взялся по контексту переделать в удобно читабельное, но на две страницы угробил 2 часа!
Плюнул - читаю как есть!
Переделаю когда-нить потом, как оригинал нарою... Благо начало и конец читал: пойму и настрой средины.

Bingam Vici 06.03.2010 18:39

Я уговариваю себя уже 2 недели перечитать новую книгу, которую приобрела недавно. Там два романа Д.М.Р. "Дикая орда" и "Город негодяев". Скоро может начну их перечитывать.

Стас 07.03.2010 00:58

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 45054)
"Дикая орда"

О, да!. Конан мочит знатока изощреных восточных единоборств, и поделом!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 45054)
"Город негодяев".

Конан - ну кто бы мог подумать! - заранее планирует свои действия. Как все сложно... Куда проще с гномом залезти в гномские подземелья.

Terrano 07.03.2010 14:19

Зато оба романа смело можно отнести к классической Саге! ИМХО!

Germanik 07.03.2010 14:24

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45085)
Зато оба романа смело можно отнести к классической Саге! ИМХО!

Ну это уже что именно понимать под "классикой".

Terrano 07.03.2010 16:58

Да, согласен, твоя правда! Но лично я их отношу, ибо нету соплей, как у брайанов-неграшей и прочей нечисти...

Germanik 07.03.2010 23:40

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45087)
Да, согласен, твоя правда! Но лично я их отношу, ибо нету соплей, как у брайанов-неграшей и прочей нечисти...

Да нет, я не в том смысле, как близки эти произведения по духу Говарду, или классности самих произведений. Просто под классикой я понимаю определённый нерушимый канон, которому следуют все последующие авторы. Я не могу сказать, что Робертсу следуют все последующие продолжатели, да что и говорить де Кампу даже многие не следуют (кстати, тот же Робертс, например). Так что классикой я могу назвать только произведения Говарда. Но это уже диспут на тему "что вы понимаете под словом "классика".

Demonolog 08.03.2010 10:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45109)
Так что классикой я могу назвать только произведения Говарда.

Согласен

vladimirtsebenko 08.03.2010 21:45

Прикупил сегодня на распродаже, по дешовке, 2 томика: Демоны степей и Пагода сна, на днях ознакомлюсь

Часовой пояс GMT +2, время: 10:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru