Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Chertoznai 09.02.2009 10:52

Re: Креатив намбер 2.

Что мне дело до Крома и его скалы? Кром внял моим мольбам, когда я умирал в каменном мешке в проклятом подземелье? Все на что годится Кром, это что бы божиться его именем, бросая кости. Ты спасла мне жизнь, и я не только проведу тебя на Бен-Морг, и буду смотреть, как ты оскверняешь его, я сам отрежу Крому его мужской член, если он у него есть!!!
Киммерийцы Крому не молятся, совсем, а тем более обижаться за то что не ответил...
А уж насчет отрезания «мужского члена»… а есть еще чей-то кроме мужского?
Короче непонятен эмоциональный взрыв Живодера, Кром никогда на молитвы не откликается, член если и есть то уж точно не по силам Живодеру. Да и то, что он будет смотреть как оскверняется святилище Крома сомнительно…
ясно для чего этот взрыв эмоций, но не ясно из-за чего, мотивации нет.

Ступни в размокших, изорванных во время блуждания по подземельям, очень скоро омертвели от холода.
«сапогах» не хватает

Это же селение Галлов!
У Кодкелдена был мир с самым диким из киммерийских племен.

Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

- Потому что только асиров они не ненавидят лютой ненавистью.
Вполне вероятно что асиры у них соседи, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому если Клодия окажется аквилонкой – вреда не будет. Войны с аквилонией все еще нет.

Дал Кай
Дал Клайд

Михаэль фон Барток 09.02.2009 12:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21472)
Поэтому если Клодия окажется аквилонкой – вреда не будет. Войны с аквилонией все еще нет.

да я уж за двностью лет забыл к какому периоду до\после венариумской авантюры дело отнесено.

Blade Hawk 09.02.2009 12:35

Хорошо все. Присоединюсь к замечаниям Чертозная. И еще насчет Галла. Думаю все-таки не стоит делать из них Галлов. Как предки народа, давшие название - да я согласен. Но пока они просто Галла. Несклоняемое слово. Много галла, он передал меч воину галла, селение галла и т.п.

Bingam Vici 09.02.2009 16:12

Барток, привет!
Цитата:

Тяжести его руки побаивались даже некоторые лихие люди, из тех, что не способны на настоящее преступление, а могут лишь втроем ограбить идущего за покупками на рынок мальчика,
Кхе, думается чтоб ограбить мальчика втроем надо я не знаю кем быть, там делов то, либо мальца заменить, либо лихие люди лохи.
Цитата:

За дело взялся бывший повар одного из знатнейших родов столица
столиЦЫ, наверное? туплю :blink:
Цитата:

а те служительницы Деркэто, что теперь ходили в «Щит» за клиентами, больше напоминали собой придворных дам, нежели раскрашенные трупы.
ну ты, Барток, про раскрашенные трупы загнул...)))
Цитата:

Через несколько столов от него притулилась стигийка в мужском платье
. м...а можна спросить, чо за слово такое притулилась? эт чо значит?
*
Типа, начала читать, но торопиться не буду;) эх была не была! все прочитаю, кстати хорошо, что креатив начала сначала, морально хоть подготовилась, пока кстати ничо)))) катит

Blade Hawk 09.02.2009 16:26

Вот )
Цитата:

ПРИТУЛИ́ТЬСЯ, -лю́сь, -ли́шься; сов. (несов.Прост. Расположиться кое-как; примоститься, приткнуться. Вахтенное отделение матросов стоит на своих местах. Многие, притулившись у мачт, дремлют. Станюкович, Ночью. Ксения Афанасьевна уже не сидит за кухонным столом, а притулилась в уголочке. Федин, Первые радости. || Найти себе пристанище, остановиться где-л. После пожара этот заброшенный человек приютился, или, как говорят орловцы, «притулился», у садовника Митрофана. Тургенев, Малиновая вода. Долго скитался я по Москве, не имея квартиры. --- Наконец я притулился на Б. Левшинском переулке у Павлика Антокольского. Фадеев, Письмо В. А. Луговскому, 20 марта 1942. || Укромно, не занимая много места, оказаться расположенным, размещенным где-л. [Иван] зачарованно смотрел на алмазно сверкающую росинку, притулившуюся в пазухе листка. Воронин, В родных местах. Рядом с подъездом притулилась торговая палаточка. Солоухин, Мать-мачеха. притуляться.

Bingam Vici 09.02.2009 16:42

О как! понятно, спасибо Блэйд, какой у нас все-таки язык))) ну по идее я так и подумала по смыслу, просто не на слуху слово, задумалась

Chertoznai 09.02.2009 17:46

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21498)
Кхе, думается чтоб ограбить мальчика втроем надо я не знаю кем быть, там делов то, либо мальца заменить, либо лихие люди лохи.

в этом и есть весь смысл - что эти трое только пальцы гнуть, а на самом деле мягкие как г.....о, иначе как втроем и не могут конфетку отнять.

Цитата:

столиЦЫ, наверное? туплю

таких опечаток у всех хватает

Цитата:

ну ты, Барток, про раскрашенные трупы загнул...)))

неа, есть такие %) под дождь попадет и п.....ц, на глазах меняется.

Bingam Vici 09.02.2009 18:00

Да я больше прикалываюсь, а писать свои комменты по ходу дела буду в личке, а то растянем выяснение чого и почему)))

Chertoznai 09.02.2009 18:31

комменты лучше если бы были по окончательному варианту, на предмед косяков. то что лежит ща - наброски, по крайне мере у меня.

Blade Hawk 09.02.2009 18:47

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21509)
Да я больше прикалываюсь, а писать свои комменты по ходу дела буду в личке, а то растянем выяснение чого и почему)))

Пролог мы писали совместно. Львиная доля принадлежит Бальдуру, каркас с боем - Глумову, но и мы с Чертознаем туда много вписали. Кому в личку писать будешь? )))

Я кстати свои куски корректировать буду, но от комментариев и по смыслу, и по косякам не откажусь. Я вон тогда слишком бурно реагировал на пелиасовский анализ, но, перечитав его недавно еще раз, многие его замечания счел полезными и при корректировке буду их учитывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru