![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Почитал в обсуждениях, нашел разговор о том, что эта интересная личность по имени Хасатэ еще и публиковался.:buee:
|
Мне, кстати, интересно, что Барток в свое время про Катанехту эту написал.
|
Цитата:
Если же текст весь от начала до конца представляет некое инфантильно-неправдоподобную фантазию 16-летнего, объективную критику ему дать сложно))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
скоро начну выводить Ултар - использую. |
Цитата:
|
ну хорошо, 16-летнего :D
|
Пелиас,я соберу всех 16-летних типов со всего мира и натравлю их на тебя!
|
пожалей их)))))))))
|
Блэйд я тут сказал, что Дар Крома вышел весьма Северо-Западным.
это понятно ОЩУЩЕНИЯ, что же до допустимости-недопустимости нововведений то, во-первых, вы и сами наворотили много, а во вторых не во всех Северо_Западных романах есть пресловутые боги дерьма, а в-третьих (и главных) холиварить НА ЭТУ тему я сейчас не хочу. бо никто никого ни в чем не убедит. и так - для С-З характерно именно обилик колоритных, причем порой вовсе недурно прописанных героев, правда многие из них порой целиком притащены из иных ЖАНРОВ, и использование сюжетных ходов для других жанров характерных. это опреляет ВОСПРИЯТИЕ. если я вижу детектив с ироничным сыщиком, или "экологическую" историю о добрых драконах, или с претензиями на философизм написанную "дорогу в никуда", то употребление хайборийских топонимов и присутвие на третьих-седьмых ролях черноволосого рубаки с Севера, не сделает эти вещи частью цикла о Конане. а Хастур не Хастур... а, ну и по нововведениям. ты вот пишешь, мол я вторичен по отношению к Вальтеру Скотту и сагам, это есть, да, но то что ты ставишь как явные недостки (ну преслвутые "обращения к богам", имена для оружия и тп.) мне не кажутся неуместными в героческом фэнтези элементами. насчет того насколько они уместны именно в "Конане" спор ни к чему не приведет, потому что ты не можешь мне доказать, что имя для оружия (которое кстати было ОЧЕНЬ дорогим, редким и окружалось чуть ли не почитанием-одушевлением) в фэнтези это ересь, а вот зато сюжетные ходы из перестроечных боевиков - это ТРУЪ. или (тока не упирайся в пол) почему взятый ПРЯМО У ГОВАРДА древний кельтский бог войны это плохо, а священный кабан-людоед это каноничЪно. Добавлено через 18 минут я старался изо всех сил принести в произведение ощущения архаичности, древности, легендарности. насколько удачно - можно спорить, конечно. |
С чего бы ты это решил продолжить?
Цитата:
Я пожалуй соглашусь с очень важной вещью, которую ты высказал. О том, что не все от С-З - является настолько уж плохим. Однако когда тот же Зогар спорил со мной, вряд ли он желал чего-либо иного, как поддеть меня, найти контр-аргументы в споре. В таком формате темин "северо-запад" - приравнен к "альтернативе", как тот же мем, потому что до того, как появились мобильники, полуночи и боги дерьма, это всё всего-лишь можно было назвать русскими историями о киммерийце. Исходя из этого, когда Зогар говорит о том, что из "Дара Крома" была убрана альтернативность, но при этом он остался северо-западным, я с негодованием и недоумением вижу лишь, что он утверждает, что из "Дара Крома" была убрана альтернативность, но он при этом остался альтернативным. Единственная моя реакция на это - "WTF are you talkin' about?" Ведь жаровые рамки в Саге стали раздвигать гораздо раньше, чем С-З стало заниматься своим черным делом. Был и детектив, была и комедия, и приключения, и политический триллер и что-то от высокого фэнтези проскакивало. На английском языке. Или вы хотите сказать, что только тогда наши произведения можно будет "не лукавя", назвать хорошими, когда они будут не только фактически не противоречить Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, что есть сюжетные ходы из перестроечных боевиков? Цитата:
А насчет кабана. Про Пограничье вообще ничего не ясно. Говард о нем вообще ничего не говорил, кроме того, что это королевство. Значит и рамки сюжетные здесь шире (совесть надо конечно иметь при этом - королевство змееящеров не утраивать, например). |
Часовой пояс GMT +2, время: 06:35. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru