Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Помощь с хронологией. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1497)

Vlad lev 26.12.2013 15:06

Re: Помощь с хронологией.

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122970)
Неужели из всем горы мукулатуры не найдётся ни одного трэша, который практически с любого взгляда будет не стоящим внимания?

куды, например, мартьяновское направление деть?

Бомж с Дробовиком 26.12.2013 15:55

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122971)
куды, например, мартьяновское направление деть?

Ну может утопить? Хотя я пока это не читал.
К сожалению мало что из конаниады читал. Только Говарда - всего или почти всего. То же самое с Де Кампом и Картером. Романы Пола Андерсона, Карла Вагнера, Роберта Джордана.
Ну ещё знаком с романами Робертса, Перри, Карпентера, Грина, Шона Мура. Не знаю - со всеми ли. Ну и усё...

Germanik 26.12.2013 16:39

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122974)
Ну может утопить? Хотя я пока это не читал.
К сожалению мало что из конаниады читал. Только Говарда - всего или почти всего. То же самое с Де Кампом и Картером. Романы Пола Андерсона, Карла Вагнера, Роберта Джордана.
Ну ещё знаком с романами Робертса, Перри, Карпентера, Грина, Шона Мура. Не знаю - со всеми ли. Ну и усё...

Значит северо-западная сага прощла мимо тебя, так же как и сильное чехо-словацкое течение Саги:D

Бомж с Дробовиком 26.12.2013 18:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122975)
Значит северо-западная сага прощла мимо тебя

Это не эта которая:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4375604

Vlad lev 26.12.2013 18:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122975)
Значит северо-западная сага прощла мимо тебя,

счастливчик!!:big_smile:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122990)
Это не эта которая:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4375604

она самая...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122974)
Ну может утопить? Хотя я пока это не читал. К сожалению мало что из конаниады читал

пожалуй (применительно к русским-потугам недосаги) - это - СЧАСТЬЕ!!

вот лишь несколько (ещё не самых худших) примерчиков:

1. "Город кошек" (= Гнев Загана) - Очередная отечественная недоделка из серии "а не замахнуться ли нам..."

На сей раз не поздоровилось Конану-киммерийцу, да и всему созданному им миру Гибории, обозванному в начале 90-х в русскоязычных текстах "Хайборией".

Так, автор, ничтоже сумнявшись, указывает, что киммерийца снимает с дерева посередь пустыни козак Оруз - "калька" с Р.И.Говарда "И родится ведьма".

Кроме того, тут же оказывается упоминание об аде Люцифера. (И как только автор сдержался чтоб не приплести сюда иных ветхо- и новозаветных персонажей?!..)

Далее - очередная банальщина - женщина-кошка - хранительница города; упоминаются истощённые обнажённые рабыни и секс-игрушки (комплексы что ли обуревали автора?)

Вывод - текст - образчик отечественной недо-бредо-саги.

2.На подобные произведения жаль затраченного времени. (Каюсь: не удержался, посмотрев положительные отзывы про некоторые произведения автора на двух тематических форумах).
Автор срезает влёт с первых же строк - обращаясь непосредственно к читателю. Ничего себе, "свеженький" приёмчик, заимствованный прям из начала 20 века!
(Несколько забегу вперёд - и не унимается, продолжая обращаться к читателю и в концовке опубликованного и почему-то не напечатанного "целиком" опуса, предлагая и далее окунаться в нагороженные им несуразицы).

Самое то, чего не доставало русскоязычной недо-Саге!

Далее, уже внутри самого произведения "Город у священной реки" начинаются пространные диалоги и рассуждения как бы героев. Всё это при минимуме действий. Это также - "оригинально", особливо для фэнтези о Конане...
Видать, авторская "находка" - Конан-философ...
Автор к тому же наградил одного анти-героя Хамара именем "Зархеба". И вроде ничего особенного, только у Говарда так названа река в известной повести "Королева Чёрного Побережья".

Конан (в авторской версии) оказывается беседует на равных с владыкой Турана Илдизом, поучая его...

В общем, наиболее точно характеризует всё это творение словосочетание "дефективный детектив" (употреблённое сатириком Г.Хазанов в одном из монологов начала 80-х: автора не упомню - за давностью).

Бомж с Дробовиком 26.12.2013 19:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122991)
пожалуй (применительно к русским-потугам недосаги) - это - СЧАСТЬЕ!!

Да вот я всё же изучаю, что о нём понаписано. Самого любопытство гложет. Это как я смотрю все вампирские фильмы подряд - но там проще определить, что стоит в мусор отправить.

Забыл ещё упомянуть Эндрю Оффута - его романы мне вполне нравятся.

Vlad lev 26.12.2013 20:07

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122999)
Забыл ещё упомянуть Эндрю Оффута - его романы мне вполне нравятся.

энто -да.;)
а вот осилить - ИЗУЧИТЬ(??) всю русско-СЗ-версию - здоровья не хватит, али - точняк пошатнётся!

Бомж с Дробовиком 26.12.2013 20:09

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123006)
а вот осилить - ИЗУЧИТЬ(??) всю русско-СЗ-версию - здоровья не хватит, али - точняк пошатнётся!

Ну так я разбавляю какими-нить другими произведениями. А то одного Конана приедается читать.

Стас 26.12.2013 20:43

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123006)
русско-СЗ-версию - здоровья не хватит

да, мне кошмары снятся!

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 123007)
А то одного Конана приедается читать.

я покупал подряд, а читал с большими перерывами.

Бомж с Дробовиком 26.12.2013 21:09

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123011)
я покупал подряд, а читал с большими перерывами.

Я когда-то читал что попадётся. А сейчас скачал с рутрекера - и по новому пытаюсь посмотреть на сагу. Что-то впервые прочитал, что-то перечитываю.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru