Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку.... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1624)

Germanik 01.04.2012 18:18

Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 84728)
Нет, варвар наоборот взвалил на себя тяжкий труд: жить с осознанием, что ты бандит, но уничтожать других бандитов, творя добро.

Ну разве что так:lol:

Vlad lev 01.04.2012 18:18

Качество, как и все оценочные категории, понятие - относительное. Что "штильно" и превосходно для одного, для другог может быть прямо протьивоположное. Как у Райкина в монологе "... И развздыхалась - Ах, Аполлон, ах Аполлон...А что мне энтот Апполон, я его немножечко ковырнул" (последнее слово может "воспроизвёл" не совсем точно, но думаю - смысл понятен).

Bell 01.04.2012 18:34

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84741)
А никогда не поздно и попрлобовать. Не понятно - что же сдерживает или ограничивает?

Как-то приходит один автор к другому и говорит:
- Знаешь, я тут такого Конана написал, привнес в этот персонаж так много своего… Класс!.. Народу обязательно понравится!..
- Да… - меланхолично отвечает другой, - наверное, Говард был бы тобою доволен…

PS
Видимо проблема не в ограниченности (или сдерживании), а в том, чтобы не растерять собственный потенциал, а может мотивация недостаточная (гонорар не стоит потраченных усилий)… Гы...:cowb2:

Пелиас Кофийский 01.04.2012 18:37

гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм :D

Germanik 01.04.2012 18:40

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84748)
Качество, как и все оценочные категории, понятие - относительное.

Но иногда качество стаёт понятием вполне себе объективным. например, когда сравниваешь творчество Говарда и Неграша:D . Вроде бы пишут об одном 9о Конане, а не о двигателях), а результат противоположно разный. причём вполне объективно:D

Bell 01.04.2012 18:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84756)
гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм :D

Во имя Крома! Есть еще общественное начало!..

За то спасибо Лексу… Что бы вы без него делали, включая законченных любителей Хайбории и весьма посредственных литераторов… :lol:

Неграша в баню!... :shower:

Vlad lev 01.04.2012 19:51

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84756)
гонорара вообще нет, судя по всему - больше Конан никому не нужен.... так что, чистый энтузиазм

Так на "энтузазизме" помнится и горы сворачивали (только северные реки не успели в среднюю Азию пустить);
и не в меркантилизме суть настоящего писателя (это на пост №56)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84760)
например, когда сравниваешь творчество Говарда и Неграша

-Я- таки пока до такакго ещё не дошёл...

Bell 01.04.2012 20:18

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84772)
...и не в меркантилизме суть настоящего писателя (это на пост №56)

Поверьте мне, друг мой, все настоящие писатели, которых я знаю (о которых читал и слышал, включая наших классиков и западных интеллектуалов), это крайне меркантильные люди.

Что же касается толковых продолжений Конана (за редкими исключениями), то, боюсь, их нет потому, что большинство авторов, бросившихся подзаработать на ниве «конины» (я извиняюсь), действительно совершенно не вникало в тексты Говарда. Скорее рассматривались сочинения уже опубликованных конкурентов (к примеру, Мартьянов и Ко), после которых любой писака мог с полной уверенностью заявить о том, что уж он-то и не такое развесистое «Г» сподобится настрочить… :king:

Пелиас Кофийский 01.04.2012 20:57

ну мне лично нарвится просто писать про Конана. И никакой отсебятины я туда не вставляю - даже гомосексов, что так боится Монах, там нету. :lol: :D

Добавлено через 38 секунд
у меня там, вроде бы, ток один косяк - слишком часто упоминаю Преисподнюю и дьяволов... и то, в последнее время, исправляюсь :D

Vlad lev 01.04.2012 21:14

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84786)
ну мне лично нарвится просто писать про Конана

Ждёмс!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru