Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Монро, Керк] Хайбория: история оружия - статья (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=222)

Михаэль фон Барток 24.09.2009 12:39

Re: Конан и круг времен

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 32689)
Ну, "длинный меч" никак в принципе не входит в систему дифференциации по "рукояти".

Как правило под ним понимают вот такую штуку.

да я догадываюсь, просто не все ж фанаты-реконструкторы и тп.
в том смысле что "длинный меч" может быть употреблен не как "Термин" а как "что на ум пришло", так же как и "двуручник".
у викингов вот за рукоять второй схватиться было тяжковато :) да и не предполагала их манера боя (меч + щит) такого хвата, но длина то клинка более чем внушительная!
то же и с двуручником - ну вот я если пишу про двуручный меч, то такую копьеломку в уме не держу.
а потом попадется на текст въедливый читатель, мол - ага!!! у тебя там друручниками аки саблями рубятся, а они ж были оглобли!!! ляп!! голактеко опасносте!

поднять что ли тему про холодное оружие...

Blade Hawk 24.09.2009 12:47

первая фота была слишком огромная, заменю вот такой.
Вложение 1772

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 32690)
поднять что ли тему про холодное оружие...

Была уже вроде....

Chertoznai 24.09.2009 13:12

пишу двуручнег - имею в виду перочинег, очень здравый подход.
но вообще по-моему зря боиться Барток, что кто-то спросит - люди уже привыкли что задав один вопрос на них выльют ведро дерьма, потому ниче и не спрашивают про его "галактико".

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 32698)
Была уже вроде....

такой не было: пишу копье - имею в виду пилочку для ногтей, пишу щит - имею в виду бетонную стену, пишу оловянные доспехи - имею в виду тонкие, как пивная банка.
край надо топик создать, будеть словарь. чуваки - когда читаете двуручний меч - это на самом деле не двуручный и вообще не меч...
:roll:

Добавлено через 4 минуты
Блэйд, ты чо правда фанат - реконструктор? я вот нед, просто интересовался этим вопросом, во время креатива, чтоб людей не пугали трехметровые мечи или еще что не.....о крутое и настолько же н......о бессмысленное.

никогда в голову не приходило, чтобы знать эту инфу:
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 32681)
Двуручным меч называется не потому, что на его рукояти может поместиться две ладони. Двуручный - это такой меч, которым можно драться только держа его двумя руками. Поскольку сил одной не хватит. Есть понятия одноручного клинкового оружия, есть понятия полуторного. Так вот, катана - это полуторный меч. И называется он так, поскольку катаной (и иным полуторным оружием) можно биться и одной рукой, и двумя.

нужно непременно быть ролевиком-фанатом, засыпающим в обнимку с мечом.
если ты не ролевик :D, тогда не знаю что думать - откуда ты все это знаешь, откуда другие люди (не увлечtнные изготовлением новоделов) знают тоже самое?я то ладно, мной поначалу пугают на форуме, я не в счет:roll:

но даже я наивный думал, достаточно пару книг листнуть, по сайтам полазить, тем более тема близка и интерес не праздный...
хотя зачем листать? проще словарик потом присочинить: алое - это зеленое, оранжевое - тяжолое, олень - собака, лось - сексапильная телка и т.д.а тех кто не понял обозвать заочно нехорошим словом.

Михаэль фон Барток 24.09.2009 13:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 32698)
Была уже вроде....

я и говорю "поднять" возвернуть к жизни

Chertoznai 24.09.2009 13:21

:roll:

ArK 24.09.2009 13:22

В принципе я статьи Панченко выкладывал

Chertoznai 24.09.2009 13:31

надо начать с того, чтобы в пределах отдельно взятой галактики меч в руках арни априори считать двуручником (разве мог арни другим ворочать?!)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 32721)

да было дело, хорошие статьи. на примерах, разжевано от и до.

но видимо это не то - здесь требуется обосновать идею, что когда кто-то пишет, ему вовсе необязательно знать о чем пишет. ну зачем я, Чертознай, с двумя фанфиками в кармане буду чо-то изучать? лучше я скажу вот когда я пишу массивные кованные бронзовые ворота - я имею в виду двери лифта. т.е. пишу что чел был босой, а потом по ходу дела подкованным сапогом этот чел кому-то раздробил крепкие, как камень гранита ребра! - это чуток не то, то что я имел в виду. вот такой я автор. пишу одно - люди понимают другое.
невезет мне с людьми. вьедливые - спасу нет, а отдельные .... - так вообще запоминают что я написал на странице 2, и на странице 3 и оно друг другу противоречит. это мои гланые враги! :mad: сказано же - написал длинный меч - мог иметь в виду колюще-режущее оружие от нагинат до шила, вы там сами и решите, где правда, где художественный вымсел, а где просто понты - вставить крутизну без всякого смысла.
это если вдруг кто косяк у меня найдет. ну там нож в лук превратиться, щит в копье - я на этот топик зассылю и все :roll:

Cepiyc 24.09.2009 14:38

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 32721)

Может новые выложить с последних (в обоих смыслах) номеров "РФ"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 32708)
я то ладно, мной поначалу пугают на форуме, я не в счет

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 32722)
ну зачем я, Чертознай, с двумя фанфиками в кармане буду чо-то изучать? лучше я скажу вот когда я пишу массивные кованные бронзовые ворота - я имею в виду двери лифта. т.е. пишу что чел был босой, а потом по ходу дела подкованным сапогом этот чел кому-то раздробил крепкие, как камень гранита ребра! - это чуток не то, то что я имел в виду. вот такой я автор. пишу одно - люди понимают другое.
невезет мне с людьми. вьедливые - спасу нет

Чего-то ты, друг, сегодня приуныл...

Chertoznai 24.09.2009 15:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 32737)

если есть - ложи. чел нормально пишет, в том числе на примерах из конкретных книг.

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 32737)
Чего-то ты, друг, сегодня приуныл...

и не говори, не везет мне с читателями. чем я их так обидел? ума не приложу :roll:

ArK 24.09.2009 18:36

Цитата:

Ждём ^_^

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru