![]() |
Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?
Может не выдержал натиска оппонентов или не в состоянии ответить на заданные вопросы.
|
Как у де Кампа в "Тенях ужаса"!
Можно было ещё написать приключения на Майяпане и отправить восвояси - конец... |
Цитата:
моя версия: как предложил Монах (прости, что украл идею), в принципе как и случилось с Гераклом: возвести в ранг бога. интересно было бы посмотреть на действия Конана-бога :) |
Цитата:
Белый человек с бородой, обожествлённый, как Кетцалькоатль (Кукулькан - надо уточнить) "вразумил дикарей" и покинул их... Вот тут я бы не против вразумительного продолжения - до отплытия с Майяпана. ...Без помоложения, богов, судьбы и прочей хрени!!!:mad: Цитата:
:o... !!! Погоди, Terrano, стой!!! Стоп!!! А-а-а-а-а-а-а-а!!! СОС!!!!!!!! :lol: ...Ты чего: меня же после твоего поста сочтут последним придурком, окончательно свихнувшемся на альтернативе Перумова!!!:roll: Это не моя версия! Это у меня ирония такая: я помню сказал это в другой теме, но там ниже есть причина, почему я так сказал, что всё - до лампочки и в результате Конан станет богом!!! Там рассказ Делеза Мориса!.. Вообще-то уже свершилось! Перумов наделил Конана вечной молодостью и бессмертием, а Морис таки сделал Конана самым натуральным богом в конце "Посланца света"!!!:mad: Я просто ума не приложу - что же может быть уже в "Древе миров" тогда?!. ...:D Terrano, если тебя такая концовка устраивает и у тебя СИЛЬНЫЕ нервы и ТИТАНИЧЕСКОЕ терпение, то прочти подряд "Карусель богов" Уинлоу и "Посланник света" Мориса подряд - ТУТ ПРИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОЙ КОНЦОВКЕ "САГИ..." - ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!! Если ты это ещё не читал, то знай: альтернатива ещё та! ...:lol:Только боюсь на этом "Сага..." не закончится, а начнётся новый этап её развития в межзвёздном пространстве и сплошь в параллельных мирах: а что тут мелочиться, когда ты бог, да ещё и Конан?!. :roll: Вот же ж ПЕЙСАЙТЕЙЛИ!!! Кром бы их побил маленькими!!! :mad: P.S. Я как раз только что закончил "Посланца..." и теперь точно знаю, что:TO BE CONTINUED, поскольку в самом конце рассказа бог Сэт и бог Конан :rolleyes:, выпивая зелёное грибовое вино, уже строят серъёзные планы насчёт того, как они вместе будут давать тёрки богу Страха - Ксотли!!! :roll:Я пупею!!! Чес слово!.. |
мндяя, лучше б я молчал ))) ну и ладно, все равно можно читать для развлечения ради, а не как сурЪезную литературу...
|
Цитата:
По малолетству я даже как бы считал, скольких богов (и кого) видел Конан. Тут и сам Кром, и Нергал, и Сет и т.д. Потом оказалось, что видел всех (аватары богов в Отмычках Бела; там где аватару Сета принесли в жертву Сету - умора.) |
Цитата:
|
...Я помнится смотрел научный археологический фильм - очень давно - о том, что Кетцалькоатль, вроде как белый человек с бородой, о чём свидетельствует архитектура, вроде, ольмеков... Ещё до того, как он превратился собственно в "Пернатого змея".
Говорят, что это новомодные легенды 20 века, якобы чем-то связанные с мормонами и провозвестием Иисуса Христа... Потом - с другой стороны и сам первоначальный Кетцалькоатль, вроде как отпустил бороду и просто носил белую маску, прикрывающую лицо... Короче я не спец: просто запомнил вот эту вот версию про белого пришельца с бородой, а потом уже с удивлением увидел намёк на это у Кампа в "Тенях ужаса"! Вот чего нарыл: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:DТолько не с тем вариантом "Конана бога", что у Перумова и братвы! Это мифический, сказочный вариант, как про того же Геракла, где батя-Зевс зажигает наравне с самим Гераклом. Я же говорю про мистику и реалистичность понимания, хоть и фэнтэзийность, как у Говарда!!! Я имею ввиду обожествление человека-героя, как это у Говарда с Хай Бори: вождём, который повёл племена за собой, а позже стал обожествлён! Вот этот то вариант обожествления Конана, на который весьма отдалённо возможно намекает Камп в конце "Теней..." - вполне логичен для завершения похождений Конана, понятен, прийнятен и вполне в духе Говарда!!! Кто бы что мне на это не возразил! По сути Конана сделали богом легальным для говардовской Хайбории способом!!! Увековечили легенду: и таким вот образом Конан добыл бессмертие! P.S. Думаю, может Кел-кор чего с этим Кетцалькоатлем сможет прояснить? |
Цитата:
|
Самый нормальный Конец Саги - это конец, без конца, то есть конец именно Саги, а не конец Конана.
Конан в расцвете сил, в зените славы; и его приключения как бы обрываются на "Часе Дракона". Ладно, есть "Тени ужаса", и предваряющие их "Ветры Аквилонии". Вот и был бы такой тогда конец. Конан ушел в сторону восходящего солнца, что-то такое. Обожествление, вторые молодости - это попытки извлечь профит из раскрученного героя, извращающие его суть. Хотя желание разнообразить Сагу как бы понятно, но приемлемо ли? |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:48. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru