Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опрос: книга vs фильм (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=568)

Germanik 29.10.2008 12:32

Re: Опрос: книга vs фильм

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14186)
бог дерьма в мартьяновско-хаецкой вселенной просто обязан быть!

Учитывая уровень их творчества - то как без этого:).

Пелиас Кофийский 02.11.2008 17:01

Мда. Многострадальная тема.
А по правде говоря, спорить-то сильно не хочется. Каждый видит в книге и фильме что-то своё.
Я чисто скажу про Мумию.
Когда там мужика вешают, а он болтается почти минуту и задыхаться не хочет - хотя вроде и деваться-то некуда - и пытается каким-то чудом высвободится - это жутко по-говардски :)
Борьба до конца. Даже безнадёжная.
Плюс его хладнокровие, ироничность (юмор для Говарда был несвойственен, зато он обладал отлично развитым свойством иронии - Г.Ф.Лавкрафт)...
Плюс невообразимая ирреальность всего происходящего... сказочность и шершавый реализм в одном флаконе... ужасы и мифы... мумии и саспенс... чистый Говард!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Можно в "книга против фильм", а можно, раз уж такая малина пошла, прям здесь. Тока фильму для начала желательно посмотреть, так как сдается, что ты его сильно подзабыл.
Не могу пересмотреть: во-первых, нету, во-вторых, боюсь, моя писхика этого не выдержит :)
Не, я ничего не имею против фильма - просто, наверно, каждый видит в фильме что-то своё ;)

Blade Hawk 02.11.2008 17:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 14483)
Не могу пересмотреть: во-первых, неут, во-вторых, боюсь, моя писхика этого не выдержит :)

У меня таки стойкое предположение, что ты путаешь первый фильм со вторым.

Пелиас Кофийский 02.11.2008 17:11

Никак не могу: второго я вообще не видел ;)
Хотя... это где Конан ворочает колесо пока вырос? ;)

Chertoznai 02.11.2008 17:28

Цитата:

Когда там мужика вешают, а он болтается почти минуту и задыхаться не хочет - хотя вроде и деваться-то некуда - и пытается каким-то чудом высвободится - это жутко по-говардски

это вобще-то обычный фильмовый бред, обычно ломаются сначала позвонки и только потом человек задыхается. если его спасут, перед наступлением удушья - то будет полностью парализованный чел.

Цитата:

Борьба до конца. Даже безнадёжная.

какая борьба?!

Цитата:

Плюс невообразимая ирреальность всего происходящего... сказочность и шершавый реализм в одном флаконе... ужасы и мифы... мумии и саспенс... чистый Говард!

саспенс говоришь? это когда кучка дол......в шариться в поисках неизвестно чего, падающего прямо в руки? очень атмосферно - особенно нытье родственника глючной телки))
"невообразимая ирреальность" к комедии вобще мало применимо, скорее к "Сайлент Хиллу" ;)

Пелиас Кофийский 02.11.2008 17:50

Цитата:

это вобще-то обычный фильмовый бред, обычно ломаются сначала позвонки и только потом человек задыхается. если его спасут, перед наступлением удушья - то будет полностью парализованный чел.
Не всегда. тама как раз показана почти правда. Иногда, если от первого рывка позвонки не ломаются, можно задыхаться довольно-таки долго.

Blade Hawk 02.11.2008 17:53

Это уж как веревка ляжет. И долго-быстро понятия относительные.

Chertoznai 02.11.2008 18:15

чувак, ну с очень накачанной шеей!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru