Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игра (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=603)

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:30

Re: Игра

Цитата:

никакой аналогичности нет несмотря на одну широту природные условия разные. в Шотландии морозы - редкость (причем я говорю о -5), в Киммерии думается наоборот. это потому что Киммерия находиться в глубине материка, а Шотландия возле теплых течений. это типа как сравнивать Глазго и Омск или Новосибирск. широта одна - а условия - крайне разные.
Тьфу, я это и хотел сказть.

Появился первый кандидат на репрессии
Цитата:

Чер
Может, пояснишь? :)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Аргументация нормальная, может не убийственная, но вполне сойдет. Мы вообще-то на русский переводим. Так вод на русском "присягнуть" - это не в "значении твёрдо пообещать", а одном нормальном значении - дать присягу. Это не просто клятва, а целая торжественная церемония, так что вместо того, чтобы дуться обратил бы внимание более тщательно на то, что я говорю.

Поклясться перевод правильный. Присягнуть - для пиктов не проканает, в первую очеред потому, что они дикари. Спасибо.
Я просто привёл все варианты, чтобы не обвинили в фальсификации. очевидно, что "пообещали". Э.. извини, что резковато написал :) А за что спасибо? :))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

может)) только не рядом с горами. например в Бритунии - да.
То бишь в Киммерии на территории Северного моря? :)

Blade Hawk 14.11.2008 11:36

Прочитал все продвигаемый тобой пассаж про американских индейцев. А ничего, что Говард кроме Конана еще дохрена писал? Еще и вестерны? Если брать аналогии, то только с историческими пиктами. У индейцев другая культура, даже у племен с культом насилия. Они не такие кровожадные и на контакт идут гораздо охотнее, потому что у них развита ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.

По поводу "церемоний" у дикарей. У меня язык не повернется называть эти цействия так. Обряд, культ - да, но не церемония.

Спасибо за чтение.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:38

Блейд, не за что :) Блин, у меня иногда такое чувство, что (как иногда и я) читаете посты, отыскивая чисто что-то своё :)))))
Сам Говард сказал, что это рассказ (За Чёрной рекой) про США (аллюзия на США)

Blade Hawk 14.11.2008 11:42

Цитата:

Сам Говард сказал, что это рассказ (За Чёрной рекой) про США (аллюзия на США)
Где?

Если я напишу рассказ об убийстве вымышленного русского монарха в вымышленной российской истории в виде аллюзии на убийство Цезаря или становления диктатором Суллы - это будет означать, что на Руси должны будут сразу воцарить нравы, психотипы, культурные особенности римского народа?

Константин Ф. 14.11.2008 11:42

Черт, ну с вереском, ты уже просто традиционно цепляешься к Пелиасу. Конкретно с этим никакого косяка у него нет.
Вереск и в Норвегии широко распространен - это их национальный символ.
И в низкогорьях он вполне растёт:
http://www.ecosystema.ru/08nature/world/nor/09.jpg

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:44

Цитата:

Где?
Цитата:

Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан! Он жаждал написать еще об ЭТОЙ СТРАНЕ, не обычный ковбойский рассказ или стрелялку на тему Дикого Запада, хотя, Бог свидетель, эта страна изобиловала подобными рассказами, ожидающими своего написания. Но он сердцем хотел сказать большее. Он хотел рассказать простую историю об этой стране и о невзгодах, что испытали поселенцы, столкнувшиеся с напуганным, полуварварским народом – индейцами, пытающимися сохранить свой образ жизни и страну, которую любили… Просто роман, рассказывающий о страхе поселенцев, пытающихся устроить новую жизнь, о страхе индейцев, пытающихся удержать обреченную страну; вот почему это должен быть самый лучший, черт подери, роман из когда-либо написанных о пограничной жизни на Юго-Западе.
Новалин Прайс, о рассказе За чёрной рекой.

Константин Ф. 14.11.2008 11:51

Ну если на пикто-аквилонские отношения перенесены только СТРАХИ поселенцев и коренного населения друг перед другом, то них них и надо бы смотреть так же однобоко. Не?

При чём тут тогда все остальные аспекты типа дружбы/торговли?

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:53

Фффф... Кто сказал, что ТОЛЬКО страхи?

Добавлено через 23 секунды
Хотя в рассказе За Чёрной рекой Говард, да - сделал на этом АКЦЕНТ

Добавлено через 1 минуту
Блейд, ну ты хоть напиши, убедил я тебя, не буедил, или аргументы какие-нибуть, что ли, добавь... А то просто вышел и всё...

Константин Ф. 14.11.2008 11:56

Новалин Прайс, которую ты сам и процитировал.

Речь идёт о переносе одного из аспектов отношений индейцы-колонисты. Од-но-го. Все остальные ты перенёс сам.

Blade Hawk 14.11.2008 12:12

Во-первых я "вышел" когда ты еще не отпостился. Во-вторых, пусть не в этот раз, но вообще у меня могут быть какие-то дела.

По тексту. Я вижу в цитате не слова Говарда, а слова женщины, которая мысли читать не умела, а просто могла сделать вывод, кажущийся логичным только ей. Но даже в случае если она угадала, то в цитате не говорится, что пикты автоматически должны становится америкаскими индейцами, а аквилонцы британскими, французскими и испанскими колонистами. В цитате говориится о трудностях и о взаимном страхе. Трудности и взаимный страх могли быть у колонистов с местными и в Африке и Индии.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru