![]() |
Re: Игра
Цитата:
Появился первый кандидат на репрессии Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Прочитал все продвигаемый тобой пассаж про американских индейцев. А ничего, что Говард кроме Конана еще дохрена писал? Еще и вестерны? Если брать аналогии, то только с историческими пиктами. У индейцев другая культура, даже у племен с культом насилия. Они не такие кровожадные и на контакт идут гораздо охотнее, потому что у них развита ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.
По поводу "церемоний" у дикарей. У меня язык не повернется называть эти цействия так. Обряд, культ - да, но не церемония. Спасибо за чтение. |
Блейд, не за что :) Блин, у меня иногда такое чувство, что (как иногда и я) читаете посты, отыскивая чисто что-то своё :)))))
Сам Говард сказал, что это рассказ (За Чёрной рекой) про США (аллюзия на США) |
Цитата:
Если я напишу рассказ об убийстве вымышленного русского монарха в вымышленной российской истории в виде аллюзии на убийство Цезаря или становления диктатором Суллы - это будет означать, что на Руси должны будут сразу воцарить нравы, психотипы, культурные особенности римского народа? |
Черт, ну с вереском, ты уже просто традиционно цепляешься к Пелиасу. Конкретно с этим никакого косяка у него нет.
Вереск и в Норвегии широко распространен - это их национальный символ. И в низкогорьях он вполне растёт: http://www.ecosystema.ru/08nature/world/nor/09.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Ну если на пикто-аквилонские отношения перенесены только СТРАХИ поселенцев и коренного населения друг перед другом, то них них и надо бы смотреть так же однобоко. Не?
При чём тут тогда все остальные аспекты типа дружбы/торговли? |
Фффф... Кто сказал, что ТОЛЬКО страхи?
Добавлено через 23 секунды Хотя в рассказе За Чёрной рекой Говард, да - сделал на этом АКЦЕНТ Добавлено через 1 минуту Блейд, ну ты хоть напиши, убедил я тебя, не буедил, или аргументы какие-нибуть, что ли, добавь... А то просто вышел и всё... |
Новалин Прайс, которую ты сам и процитировал.
Речь идёт о переносе одного из аспектов отношений индейцы-колонисты. Од-но-го. Все остальные ты перенёс сам. |
Во-первых я "вышел" когда ты еще не отпостился. Во-вторых, пусть не в этот раз, но вообще у меня могут быть какие-то дела.
По тексту. Я вижу в цитате не слова Говарда, а слова женщины, которая мысли читать не умела, а просто могла сделать вывод, кажущийся логичным только ей. Но даже в случае если она угадала, то в цитате не говорится, что пикты автоматически должны становится америкаскими индейцами, а аквилонцы британскими, французскими и испанскими колонистами. В цитате говориится о трудностях и о взаимном страхе. Трудности и взаимный страх могли быть у колонистов с местными и в Африке и Индии. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:08. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru