![]() |
Re: Послесловия ко всем интервью [Злые]
общепознавательность не для этой темы, а для оффтопа)) или как максимум для "Беседки"
|
Re: Интервью Михаила Ахманова сайту cimmeria.ru (28 сентября 2008 года)
Еще одно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще одно, спасибо тебе за отсылку к тексту, я нашел подверженние своих убеждений, а за одно и кол в митранство Конана: Цитата:
В то, что такой человек может по старости лет стать маразматичным (поскольку почти лоботомистические метаморфозы должны произойти) суеверным клериком, я никогда не поверю. Психоматрица у Конана другая и его обращение со жрецом митры в конце Феникса этому подтверждение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да я думаю Кром этой любви не особо и жаждал... самое главное человекам выдал - дальше сами.
|
странное абстрагирование: Конан всегда называл себя киммерийцем, желания предать свой народ или религию не выказывал :P
Добавлено через 1 минуту у меня есть догадка почему - твое доброе сердце снова сыграло злую шутку. |
Да блин... В "Фениксе на мече" тот отрывок по сути вообще не о богах, а о менталитете северных народов. Сравниваются киммерийцы и асиры.
Вот уже который месяц тут половина тем пропитана призывом "не пользуйтесь дурными переводами в качестве аргументов". И как об стенку горох. ))) А касательно "Черного колосса"... хм... там эпизод с Митрой довольно забавный. Но как бы там ни было -- действительно ли это было явление божества или трюк -- при чём тут религиозность самого Конана? |
На минуточку.
Цитата:
Кстати, рыская по тексту «Королевы Черного берега», нужно было очень стараться, чтобы не заметить такой фрагмент: «Some gods are strong to harm, others, to aid; at least so say their priests. Mitra of the Hyborians must be a strong god, because his people have builded their cities over the world.» Отсюда прозрачно, что Конан Митру уважает. Следовательно, утверждение «Конану на Митру пофиг» такое же вранье, как и заявление «Конан поклоняется и служит Митре». Все, адье. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, за последние 8 слов спасибо. И вы таки подтвердили мое убеждение. Цитата:
|
Цитата:
Я уважаю, например, Аль Пачино. И в то же самое время, он мне безразличен, и уж тем более я не побегу открывать его фан-клуб. И как я живу с такими внутренними противоречиями? :D |
На минуточку (дубль 2).
Цитата:
Цитата:
Снова адье, теперь уже окончательно. |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru