Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лучший продолжатель Саги (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=869)

monah240683 04.04.2010 08:28

Re: Лучший продолжатель Саги

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 46138)
Монах, а кого ты ещё из зарубежных продолжателей, кроме де Кампа, Картера и Ниберга читал?

Из зарубежных?
Хм...
Андерсон, Вагнер, Грин, Карпентер, Мур, Оффут, Джордан (Последние 3, кроме Оффута - по одному два творения, потому пока тоже конкретно судить о них не могу...)...

:DПознакомиться с Робертсом и Перри пока не успел: русских читал!.. А зря...

Rock 04.04.2010 10:15

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 46136)
тут один аргумент - он же факт - НЕ ГОВАРД!!!
А если не Говард, значит неформат в любом случае

Говард есть Говард,Робертс есть Робертс и они никак друг другом стать не могут:) Каждый писатель уникален,максимум,что возможно это писать похоже,в таком же духе.А с таким подходом как у тебя,вообще можно ничего не читать:lol: P.S. Перри не советую,очень близок к альтернативе.
P.P.S. никто не подскажет,я где-то натыкался что "повелители пещер" писались Перри в соавторстве с Говардом,это как так?

Warlock 04.04.2010 10:28

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46145)
P.P.S. никто не подскажет,я где-то натыкался что "повелители пещер" писались Перри в соавторстве с Говардом,это как так?

также как и След рыси - жалкая глупая найопка

monah240683 04.04.2010 11:35

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46145)
Говард есть Говард,Робертс есть Робертс и они никак друг другом стать не могут:) Каждый писатель уникален,максимум,что возможно это писать похоже,в таком же духе.А с таким подходом как у тебя,вообще можно ничего не читать:lol: P.S. Перри не советую,очень близок к альтернативе.

Вот именно - похоже! Для меня пока более всего похоже писал Камп - потом все остальные. Прочту Робертса - для себя определю и его куда нибудь: может перед Кампом, а может и нет!

:roll:
Гришь - вообще можно ничего не читать?!. :lol:
Дак после Уинлоу как-то даже и особо не хочется, особенно - чё попало подряд читать.
Думается "Древо миров" прочту и "завяжу":lol: - этого точно не вынесу!!!

Кстати ему спасибо за окончательное формирование вот такого моего подхода! Раньше то я был очень уж доверчивым в этом плане.

...Да и как это - "можешь не читать"?!. Вот Кампа ж как-то читаю при таком подходе то! И надо признать с удовольствием!

Rock 04.04.2010 12:50

Да я ни к тому,что бросай читать,а к тому,что можешь не надеяться увидеть "говарда" не в говардовских произведениях;)
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 46159)
после Уинлоу как-то даже и особо не хочется

кто таков?русский писяка?=)

Стас 04.04.2010 12:52

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46162)
кто таков

Перумов.

Rock 04.04.2010 12:57

не,русских говноклёпов я не читаю:) пускай он пишет неплохие книги,но в Хайборию пусть не лезет

monah240683 04.04.2010 13:42

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46162)
Да я ни к тому,что бросай читать,а к тому,что можешь не надеяться увидеть "говарда" не в говардовских произведениях;)

кто таков?русский писяка?=)

Ну я и не ищу второго Говарда - я не к тому продолжателей читаю, чтобы его найти: я просто читаю изначально с непридвзятым отношением, а уже после прочтения делаю подобающие выводы. Вот Камп в своём большинстве мне пока кажется ближе всех, правда я пока у этих всех меньшую часть прочёл, так что может всё и изменится.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 46164)
пускай он пишет неплохие книги,но в Хайборию пусть не лезет

:good:Ооооочень точно сказано!!!

Warlock 04.04.2010 15:15

все, что помню из книг Перумова, это неубиваемых Мэри Сью, в одиночку выпиливающих орды всевозможных монстров. как я это читал когда-то - сам не могу взять в толк. разве-что Черная кровь в соавторстве с Логиновым получилась интересной

Стас 04.04.2010 17:51

Я тут в опросе заметил только что, что значатся Вагнер и Андерсон.

Какие это продолжатели? По одному роману написали, и все. Причем Вагнер как-то сильно уклонился от "канона", а Андерсоновский роман сильно проигрывает "Королеве черного побережья", дополнять которую он по идее должен.

Это ничего не означает, кроме того, что буквально сказано. Оба писателя тру. Кейн хорош, и Андерсон хорош - что в фэнтези, что в НФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru