Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Уинлоу, Поль] Карусель богов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=984)

Germanik 06.08.2011 08:27

Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69532)
И почему Конана зовут здесь на "Крылатом драконе" Амрой?

Ну так вроде же это погоняло Конана, означающее "Лев".
Цитата:

автор подчеркивает, что когда Конан отправляется в свое путешествие "...Зенобия,королева Конана, давно умерла" (т.10 с.225). До этого автор пишет, что Конан правил Аквилонией 20 лет (с.224 там же). Женился Конан уже будучи королем... Слишком малый срок жизни у Зенобии...

Ну это, наверное, больше претензии к де Кампу, хотя "давно" - понятие растяжимое...
Цитата:

Раз уж заговорила о Зенобии... Пришли в команду Конану (с.279, там же) пятеро женщин, "... его женщин.Каждую из них он знал; с каждой были связаны до сих пор бередящие душу воспоминания..." Белит, Карела, Испарана, Раина (кто писал о ней подскажите, напомните, пожалуйста) и Валерия. Простите, а где Зенобия? Или её Конан не любил, а женился из благодарности или потому что нужно было? Здесь мне непонятно вовсе...

Тут Монах всё верно ответил.

Цитата:

...шестьсот шестьдесят шесть колдунов творили заклинание А это тут при чем, или и в эпоху древних истинных Богов - 666 - сочетание также мистическое, дьявольское, как и в христианстве в современном нашем мире или как это понимать?

Ну это я считаю по сравнению со всем остальным не таким уж большим косяком. В конце-концов может это было просто совпадение чисел:lol:
Цитата:

стр.282-283... Здесь идет перебранка женщин Конана. Это НЕ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЯЩЕГО КОНАНА!!!! это просто бабы базарные, склочницы и просто быдло (простите за грубое слово, но ничего другого в голову не приходит!) Моя любимица Белит (говардовская) не может "шипеть" и вообще говорить с Конаном в такой манере... Это тоже НЕ МОЯ БЕЛИТ!!!!
Вопрос: это так загробный мир меняет сущность?

Да нет, тут скорее это так Перумов меняет сущность, а не загробный мир:D
Цитата:

И ещё, очень хотелось бы услышать и отзыв положительный, или тех, кому этот роман нравится, не для спора! и переубеждения! Ведь вполне возможно, что какие-то нюансы остаются незамеченными при чтении, и при другом ракурсе на роман вполне возможно увидеть его глубину, значимость и просто интересное чтение Поделитесь, кому что понравилось в этом романе!

Ну в защиту Перумова могу сказать, что если полностью абстрагироваться от того, что роман написан о Конане и Хайбории, его читать вполне можно даже с некоторым интересом. Лично у меня не возникало таких сложностей с прочтением, как у ТИМ ( в смысле скорости прочтения), читалось довольно легко. Другой вопрос, что Перумов до неузнаваемости исказил мир Говарда, но это. как я уже сказал, другой вопрос...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69546)
А борода по статусу королю Конану была положена, или это подчеркнуть, что Конан постарел? То есть возмужал, набрался ума... Однако не получается мысленно представить Конана с бородой, какой-то царь Горох выходит, или Артур..

Ну это уже вопрос больше к де Кампу. Хотя я знаю кучу людей. которые в молодости не носили бороды, а потом её отрастили, бывали случаи, когда случалось и наоборот:D .

vladimirtsebenko 06.08.2011 08:36

ТИМ, Раина появилась в романах Роланда Грина (Волшебньіе камни Курага, Против звездного братства...)

ТИМ 06.08.2011 12:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 69548)
Ну так вроде же это погоняло Конана, означающее "Лев".

Germanik, спасибо большое за ответ!:)
Немножко объясню почему у меня возник вопрос об Амре. То, что так звали Конана определенный период его жизни, это я естественно знаю! Вопрос возник именно в "Карусели богов". Конан уже король давно, команда ведь не прежняя, а все зовут его Амрой. Зачем? Логики не вижу, поэтому и попросила объяснить этот момент...:rolleyes:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Тут Монах всё верно ответил.

Здесь принято безоговорочно и убедительно, хотя как-то жаль немного Зенобию...

Цитата:

тут скорее это так Перумов меняет сущность

По всей видимости -да!:mad:

Цитата:

Лично у меня не возникало таких сложностей с прочтением, как у ТИМ ( в смысле скорости прочтения), читалось довольно легко.

Читаю я достаточно быстро, если нравится!:D А Перумова начала читать, как не раз говорила - предвзято, вероятно в этом и есть проблема! И наверно ещё тормозит обилие, нет даже не обилие, а я бы сказала нагромождение персонажей почти сказочных... Как бы это напрягает в чтении лично меня, то есть, Germanik ты правильно подметил, что
Цитата:

что Перумов до неузнаваемости исказил мир Говарда,

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 69550)
Раина появилась в романах Роланда Грина (Волшебньіе камни Курага, Против звездного братства...)

Спасибо! Я еще не читала эти произведения, поэтому и вопрос возник. Спасибо!!! Теперь нужно прочесть обязательно!;)

monah240683 06.08.2011 13:51

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69553)
То, что так звали Конана определенный период его жизни, это я естественно знаю! Вопрос возник именно в "Карусели богов". Конан уже король давно, команда ведь не прежняя, а все зовут его Амрой. Зачем? Логики не вижу, поэтому и попросила объяснить этот момент...

ТИМ, я окончательно убедился, что ты не читала "Теней ужаса" Кампа - Перумов стартовал именно оттуда в "Карусель...".

В "Тенях..." Конан оставляет Аквилонию сыну Конну и по зову Эпиметриуса плывёт за пределы Западного океана во владения потомков, как и сам Конан, но немного иных, атлантов на их островные владения - Антилию. Для этого он прибывает на Барахские острова и вербует команду из пиратов, в т.ч. и старого верного Сигурда. Вот потому моряки его и называют Амрой, по старой привычке, а кто просто по легенде, которая вернулась...

ТИМ 06.08.2011 17:28

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69558)
ТИМ, я окончательно убедился, что ты не читала "Теней ужаса" Кампа - Перумов стартовал именно оттуда в "Карусель...".

Это 8 том саги СЗ.
Спасибо monah! Получается я не читала, или давненько читала это произведение, потому что по твоему обзору - знакомо:rolleyes: , а открыла том - ничего не помню%) , да и в каталоге не отмечен, что прочитан (последние лет пять стала фиксировать, что прочла, а иначе столько раз начинала читать,а по ходу выясняется, что читала это давно) Вероятно, отсюда и мои вопросы и трудность в чтении "Карусели богов"..:)

Cepiyc 08.08.2011 09:28

Цитата:

1. почему у Конана борода (никак не могу его представить таким!)

Вспомни концовки фильмов о Конане с Шварцнеггером в главной роли.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69536)
monah, а всёже где-то читала (с ходу не могу вспоомнить у кого) что Конан с сыном-подростком уезжает на охоту, а Зенобия их ожидает? Или что-то путаю?

Монах верно ответил - "Гиперборейская колдунья".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69558)
В "Тенях..." Конан оставляет Аквилонию сыну Конну и по зову Эпиметриуса плывёт за пределы Западного океана во владения потомков, как и сам Конан, но немного иных, атлантов на их островные владения - Антилию. Для этого он прибывает на Барахские острова и вербует команду из пиратов, в т.ч. и старого верного Сигурда. Вот потому моряки его и называют Амрой, по старой привычке, а кто просто по легенде, которая вернулась...

Вижу, ты тоже давненько читал, хотя в большинстве ты прав. Сейчас продолжил работу над биографией Конна, сына Конана, по этому сперечитал этот роман (в нем впервые упоминается Конн).

monah240683 08.08.2011 18:22

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 69610)
Вижу, ты тоже давненько читал, хотя в большинстве ты прав.

Хм, а где именно я неточен? Ну, просто интересно самому - неужто приврал где? Читал ещё в 2005-м, но ввиду того, что потом приходилось "Шедевры фантастики" ещё и подробно пересказывать, то в голове больше образы присутствуют - они лучше запоминаются.

Cepiyc 09.08.2011 08:41

Просто после твоего поста создается впечатление, что Конан оставил трон Аквилонии "по зову Эпиметриуса". А название произведения "Тени ужаса", о тенях ты и не вспомнил.

monah240683 09.08.2011 19:41

Ааа... Нну... тени - это причина, а именно Эпиметриус рассказал Конану что и как делать и можно сказать дал толчёк под зад в нужном направлении.
Я тут имел ввиду технический смысл зова Эпиметриуса :D

ТИМ 12.08.2011 07:09

Наконец-то прочитан роман Поля Уинлоу в переводе Ника Перумова "Карусель богов"...;)
Сказать можно одно - есть книги, которые прочтешь и вспоминаешь об этом с удовольствием, иногда открываешь, чтобы просмотреть, перечитать избранные главы; по-разным причинам, спустя время, ты возвращаешься к полюбившемуся произведению:) Чтобы никого не обидеть, напишу лишь про себя - я бы не хотела больше читать "Карусель богов":( Слишком переполнено персонажами, Хайбория какая-то другая, мелькают "люди, кони", боги...:D Вполне вероятно, что роман написан неплохо,особенно эпизоды сражений, но уж слишком в непривычном (ДЛЯ МЕНЯ ) стиле для говардского героического фэнтези.
Своеобразное личное резюме о прочитанном - мне не хотелось бы больше читать подобное!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru