![]() |
Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ТИМ, Раина появилась в романах Роланда Грина (Волшебньіе камни Курага, Против звездного братства...)
|
Цитата:
Немножко объясню почему у меня возник вопрос об Амре. То, что так звали Конана определенный период его жизни, это я естественно знаю! Вопрос возник именно в "Карусели богов". Конан уже король давно, команда ведь не прежняя, а все зовут его Амрой. Зачем? Логики не вижу, поэтому и попросила объяснить этот момент...:rolleyes: Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В "Тенях..." Конан оставляет Аквилонию сыну Конну и по зову Эпиметриуса плывёт за пределы Западного океана во владения потомков, как и сам Конан, но немного иных, атлантов на их островные владения - Антилию. Для этого он прибывает на Барахские острова и вербует команду из пиратов, в т.ч. и старого верного Сигурда. Вот потому моряки его и называют Амрой, по старой привычке, а кто просто по легенде, которая вернулась... |
Цитата:
Спасибо monah! Получается я не читала, или давненько читала это произведение, потому что по твоему обзору - знакомо:rolleyes: , а открыла том - ничего не помню%) , да и в каталоге не отмечен, что прочитан (последние лет пять стала фиксировать, что прочла, а иначе столько раз начинала читать,а по ходу выясняется, что читала это давно) Вероятно, отсюда и мои вопросы и трудность в чтении "Карусели богов"..:) |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Просто после твоего поста создается впечатление, что Конан оставил трон Аквилонии "по зову Эпиметриуса". А название произведения "Тени ужаса", о тенях ты и не вспомнил.
|
Ааа... Нну... тени - это причина, а именно Эпиметриус рассказал Конану что и как делать и можно сказать дал толчёк под зад в нужном направлении.
Я тут имел ввиду технический смысл зова Эпиметриуса :D |
Наконец-то прочитан роман Поля Уинлоу в переводе Ника Перумова "Карусель богов"...;)
Сказать можно одно - есть книги, которые прочтешь и вспоминаешь об этом с удовольствием, иногда открываешь, чтобы просмотреть, перечитать избранные главы; по-разным причинам, спустя время, ты возвращаешься к полюбившемуся произведению:) Чтобы никого не обидеть, напишу лишь про себя - я бы не хотела больше читать "Карусель богов":( Слишком переполнено персонажами, Хайбория какая-то другая, мелькают "люди, кони", боги...:D Вполне вероятно, что роман написан неплохо,особенно эпизоды сражений, но уж слишком в непривычном (ДЛЯ МЕНЯ ) стиле для говардского героического фэнтези. Своеобразное личное резюме о прочитанном - мне не хотелось бы больше читать подобное! |
Часовой пояс GMT +2, время: 13:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru