![]() |
Re: Киммерия у Говарда
Цитата:
ну я же грю- это только набросок... |
Как это...
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, идея с пророчицей богов, тех самых которым безразличны судьбы людей. Им как-бы вроде плевать, как оно все там будет, но вроде бы и не плевать. Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать. В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то. В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах. В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят. В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит. В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно. В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь. В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами. Цитата:
|
Цитата:
Вообще, там де Камп со товарищи такой мути наворотили. Белая Рука вроде как правит Гипербореей, но тут же называется тайным культом. То у них Лоухи, вроде как, королева Гипербореи, но тут же ее называют королевой над колдунами (плюс в каждом городе по своей королеве-ведьме). То там всё в финском антураже, то вдруг девушку-гипербрейку из "Логова белого червя" зовут Илга (Инга+Хельга, как объяснял сам де Камп) |
Цитата:
|
Меня словно само беспокоит. Лингвистически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс: "Conan did not press the matter, nor did he look incredulous. His beliefs included night fiends, ghosts, hobgoblins and dwarfs" -- черновик, ставший "Барабанами томбалку" “The soldiers, who do not believe in ghosts or devils,” he said, “are almost in a panic of fear. You, who believe in ghosts, ghouls, goblins, and all manner of uncanny things, do not seem to fear any of the things in which you believe.” -- "За Черной рекой" "Conan listened attentively. The natural skepticism of the sophisticated man was not his. His mythology contained ghouls, goblins, and necromancers." -- "Королева черного побережья |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности... А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье.... Говард написал что киммерийцы не приносят человеческих жертв, кстати.... Цитата:
Во вторых Говард брал свое описание Киммерии в том числе и из античных источников. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по любому у него будут расхождения с Говардом, а тему он открыл, чтобы попытаться свести эти расхождения к минимуму Добавлено через 21 минуту А вообще ты прав Германик...что мне больше всех надо, чтоли? если Барток принимает во внимание все что ему сказали, считает это справедливым - че мне подрываться-то? Буду отвечать только на претензии по моему отрывку * Если что- это НЕ кусок из креатива Бартока... Хотя я могу ему его подарить- если он захочет* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или прекращай меня сравнивать с "соавтором" или разговор этот наш будет последним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что там творилось на его родине, к чему там они прислушивались или нет- из текстов Говарда это вывести никак нельзя... Цитата:
Как правило- такие существа ближе к людям, соответственно и интерес к ним проявляют больший....А уж духи предков- так тем более... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пищу вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
кроме того ритуалы связанные с кладбищем |
Всё это замечательно (точнее, ужасно в 21 веке), но люди в это ударились, восполняя некий духовный вакуум, который возник после кризиса развала государства, а не хранили эти традиции вопреки "атеистическому" воспитанию.
Здесь нет никакой аналогии. |
Константин, вот ваше, кстати мнение с удовольствием бы услышал)
|
Цитата:
В смысле, лучше на "ты". Я сделаю это позже. Сейчас собираю все цитаты из Говарда про Киммерию в кучу. Среди них уже есть маленькая бомба. )) |
Цитата:
|
Цитата:
не подумайте что пытаюсь учить,а сам пытаюсь учиться.Вопрос не по сабжу - перед "а" всегда ставится запятая?Меня в школе учили что всегда,но я уже нное кол-во раз видел,что после ну не ставят запятой. |
Цитата:
просто сколько я себя помню (а это еще с брежневских времен) "преломление пищи" присутствовало у нас всегда. И уж с христианством я его точно не связываю. Скорее это рудименты тризны которые сохранили вопреки религии Владимира. |
Цитата:
|
Цитата:
И, да, "у вас" лично - не значит у всех. |
Цитата:
|
Давай бомбу :assassin:
|
Кстати, да)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
я подозреваю, взявшись её прописать по тщатльней, он бы выписал в том чсиле и неравнодушынх богов. Это раз. Во-вторых, равнодушные боги.... я это понимаю скорее так, что они не реагируют на МОЛИТВЫ. Там котекст такой))) а вот если кто-то принесёт им жертвы.... кто его знает.... мало инфы. Мало. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я потом приведу эту цитату, и скажу о чем речь, но уже прочитав внимательно, понял, что это, скорее всего, не имеет отношения к Киммерии |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты это после битвы с Тогом))) Добавлено через 2 минуты впрочем... это может быть ирония. Типа: я прикончу столько этих ублюдков, что это можно было бы расценивать как жертву тебе (хотя она тебе и на фиг не нужна), и при этом я убью их столько, что подобных жертв своим богам в этом ублюдочном городе с их жертвоприношениями и не видели))) |
Ага, нашел.
She hesitated, glancing at Conan. The barbarian was swaying on his feet, the light in his unsteady hand flinging fantastic shadows back and forth along the wall. ”Open the door, girl,” he muttered thickly. ”The men ofXuthal will be waiting for us, and I would not disappoint them. By Crom, the city has not seen such a sacrifice as I will make!” "Клянусь Кромом, город еще не видывал такого жертвоприношения, которое я сейчас устрою". То есть, он покажет Ксуталу кузькину мать. Перевод исковеркал всю суть. |
Цитата:
2)Я не с мертвецами, а с предками-родственниками совершаю сей обряд сознательно. Для моих знакомых это часть того, как нужно чтить память ушедших. 3)А насчет леса-поля: соглашусь с тем, что нам в советские времена (вроде по рассказам Тургенева) говорили, что полезно оставить хлеб для животных. Я лишь лет 10 назад узнал про иное значение. Цитата:
|
Авгур, успокойся, а?
|
К.ф., ты чего это Авгура обижаешь? о0
Добавлено через 2 минуты честно говоря мы спорим о призраках))))) всё основное уже обсудили))) дальше начинается типа "я думаю так", а второй пишет: "а я вот так)))" Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
и вообще по-моему оракул может никак на богов быть не завязан а просто пророчить сам себе)))) но только это уже сплошное ИМХО)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru