Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кач, физуха, единоборства. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1294)

Germanik 05.07.2011 16:14

Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68307)
к тому же помятуя как гнусно чемпионил Валуев и как тускло - Ибрагимов

Ну вот Костя Дзю на мой взгляд был настоящим чемпионом, хоть тоже проигрывал и довольно больно.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68307)
"помер Максим, ну и хрен с ним

Э, Миша, ты чего это оскорбляешь:lol:

Михаэль фон Барток 05.07.2011 16:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68311)
Э, Миша, ты чего это оскорбляешь

кого?
Ибрагимова вроде Султан зовут...

Germanik 05.07.2011 16:22

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68312)
кого?
Ибрагимова вроде Султан зовут...

Ну меня, вроде, пока не Султан зовут:lol:

Михаэль фон Барток 05.07.2011 16:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68313)
Ну меня, вроде, пока не Султан зовут

так ты ж и не помер :)

Germanik 05.07.2011 16:26

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68314)
так ты ж и не помер

Ну так тем более:D

Cepiyc 05.07.2011 16:28

Германик за будущее печется...

monah240683 05.07.2011 17:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68292)
Ну со старшим почему-то никогда подобных колизий не случалось. Да и во врем поединка за Владимира постоянно боишся, чувствуешь. что он сам чувствует неуверенность (не хочется говорить -"боится").

Так в том то всё и дело, что младший - не старший!

Виталию хоть бошку оторви в буквальном значении слова, он, если ничего другого не сломано - будет идти вперёд и ломать до конца. Посмотри хотя бы тот же бой с Льюисом; когда обьявили конец боя - сам Льюис чуть не охерел от такого варианта и только позже пришёл в себя и счёл нужным типа реабилитироаваться всякими там репликами.
А что Кличко старший?
По нему видно, что он хоть чуток поддал даже с забритым глазом?

Вот...
А младший он более может и талантливие как боксёр, искуснее в технике, но удар слабо держит, а начинали то оба почти в одинаковой манере старшего Кличко: что хорошо (стиль боя - напролом или технично) старшему точно было не нужно младшему и потому хорошо, что сейчас у Вовки другой тренер, который понимает, что долгую прямую бомбёжку Владимир в голову не выдерживает и не всегда получается у него (впрочем как и у всех других боксёров) постоянно держать на дистанции, вот он и подточил его немного более на универсала, чтоб по тактико-техническим способностям своим тот не был столь прямолинеен. Вот в бою с Сандерсом этот первоначальный изъян был очень заметен, теперь же я сомневаюсь, что Сандерс вообще хоть раз толком ударил бы младшего...

Михаэль фон Барток 05.07.2011 17:32

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68320)
Виталию хоть бошку оторви в буквальном значении слова, он, если ничего другого не сломано - будет идти вперёд и ломать до конца. Посмотри хотя бы тот же бой с Льюисом; когда обьявили конец боя - сам Льюис чуть не охерел от такого варианта и только позже пришёл в себя и счёл нужным типа реабилитироаваться всякими там репликами.
А что Кличко старший?
По нему видно, что он хоть чуток поддал даже с забритым глазом?

с другой стороны Виталик много корявее, медлительнее и не обладает столь мощным ударом.
я считаю что Виталик "в истории супертяжа" переоценен, а Вова наоборот.

monah240683 05.07.2011 17:38

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68321)
с другой стороны Виталик много корявее, медлительнее и не обладает столь мощным ударом. я считаю что Виталик "в истории супертяжа" переоценен, а Вова наоборот.

В общем то и не поспоришь, кроме разве что мощности удара, хотя, начиная с "немецкого дуба", у него действительно стало много нерезультативной бомбёжки.

Михаэль фон Барток 05.07.2011 17:49

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68322)
кроме разве что мощности удара,

сам по себе процент нокаутов у него угрожающий, но он забивает-замордовывает, а не срубает в один удар.

Михаэль фон Барток 20.07.2011 19:08

качки такие неуклюжие...
http://www.youtube.com/watch?v=w6aUY...eature=related

Blade Hawk 20.07.2011 19:20

Несмотря на его трюки, он все равно выглядит неуклюжим. Он, как бы, делает то, что другие не могут, но делает это с таким напряжением, что кажется сейчас обделается.

Вот на этого чувака посмотри. Разница, я не знаю ПИПЕЦ какая.

А видео вставлять ты так и не научился...

Михаэль фон Барток 20.07.2011 19:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 68913)
Вот на этого чувака посмотри. Разница, я не знаю ПИПЕЦ какая.

а этот чувак столько потянет в становой? или пожмет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 68913)
А видео вставлять ты так и не научился...

так дураком и помру...

Blade Hawk 20.07.2011 19:37

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68915)
а этот чувак столько потянет в становой? или пожмет?

Не важно. Он никому и не доказывает, что качки "не неуклюжие".

Михаэль фон Барток 20.07.2011 20:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 68917)
Не важно. Он никому и не доказывает, что качки "не неуклюжие".

в сравнении с профессиональным паркурщиком, Тони выглядит конечно, неуклюже.
в сравнении же со средним прикомпьютерным дрочером, который выучил что качки неуклюжие, и что "чем они выше, тем громче падают" ...

Добавлено через 18 минут
вот еще немного неуклюжих качков...
http://www.youtube.com/watch?v=Z_9b0...eature=related

Blade Hawk 20.07.2011 20:13

Прикинь, что не то что "прикомпьютерный дрочер", а иная девочка 3 лет, которая не то что штангу - стул с трудом понимает, будет выглядеть менее неуклюжим, чем этот твой качок. Грациозность, ловкость, координированность, "воздушность", нет этого у твоего мужика.

Но если ты хотел доказать, что качок сможет сделать сальто-мортале, то это у тебя получилось. Доказать, что иной качок может выглядеть не неуклюже - пока, чета, нет.

Cepiyc 21.07.2011 08:22

http://tsn.ua/tsikavinki/4-richniy-h...lin-video.html

ТИМ 21.07.2011 22:57

Единоборства - это серьезно:mad:
А улыбнуться;)
http://tomsk.fm/watch/134427

lakedra77 22.07.2011 23:22

Давно хотел спросить у Монаха, какой системой он занимается? Мне, как специалисту, интересно.

monah240683 23.07.2011 00:27

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 69027)
Давно хотел спросить у Монаха, какой системой он занимается?

Сейчас - что-то смешанное.
Система нужна для правильного воспитания как бойца. В спорте - это практично для повышения мастерства по какому-то одному виду, системе. А если этим живёшь, то система, как методика запоминается только для тренировки "младших" и для поддержания формы, но вообще - вырастаешь из классики, как системы и начинаешь уже с себя, с того, что слепил за годы. Системы придерживаешься, но обкатываешь её в разных ситуациях, она становится ещё более понятной и часто в тех местах, где не знал до конца как это работает, уже становятся очевидными те или иные вещи, ранее не до конца оценённые. Я же многим занимался, но потом по системе сгладил все свои прежние навыки и технику по системе тайцзыцюань. Собственно - техника там, это больше способ выброса силы и импульса, а также правильный приём противника, в остальном - можно что угодно в техническом смысле выучить, перенять: если уже усреднил для себя собственно сам бой и сгладил все проблемные углы. Сейчас тренируемся и с боксёрами, и с каратистами, и с дзюдоистами, и с "вольниками". Задача одна - не дать себя забороть, забить. Тайцзы в этом очень универсально и эффективно как метод и принцип боя. Техника же часто сама собой подбирается под каждого оппонента отдельно - всё же есть наработки по разным системам. А так - между собой, тайцзы.

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 69027)
Мне, как специалисту, интересно.

А в какой конкретно области? БИ или СЕ? Или что-то конкретное, какой-то конкретный стиль, система?

lakedra77 23.07.2011 09:01

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69050)
А в какой конкретно области? БИ или СЕ? Или что-то конкретное, какой-то конкретный стиль, система?

Я без малого тридцать лет отдал восточным единоборствам. В настоящий момент являюсь мастером-наставником КЕМПО (ответвление системы Эда Паркера).

monah240683 23.07.2011 15:02

lakedra77, вот это да! :dance: Здорово!!!
У меня - только 10 лет целенаправленных занятий, под тренерами и с ребятами-специалистами. Приблизительно 6 лет до этого усердно пробовал самостоятельно чего-то научиться, но в существенный плюс из этого пошло только - физические кондиции и хорошая теоретическая основа, благодаря которым я довольно быстро осваивал всё позже...

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 69063)
В настоящий момент являюсь мастером-наставником КЕМПО (ответвление системы Эда Паркера).

Это что-то из новых, модернизированных на классической базе, систем?

...Сейчас-то уже посмотрел по Сети, но по чести сказать - раньше не стыкался даже на слух. Под подобным названием знал только Сёриндзи-КЭМПО...

Это оно?

lakedra77 23.07.2011 17:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 69092)
Это что-то из новых, модернизированных на классической базе, систем?

...Сейчас-то уже посмотрел по Сети, но по чести сказать - раньше не стыкался даже на слух. Под подобным названием знал только Сёриндзи-КЭМПО...

Это оно?

Само единоборство Кемпо - очень древнее искусство. Оно пришло из Китая, где называлось Цюань-фа. Что касается Паркера, то он создал свою школу в середине двадцатого века на основе старых систем. Кстати, о нем самом довольно много информации в инете. Сериндзи - это одна из школ японского Кемпо. А вообще в этом виде единоборств много направлений, хотя отличия не столь уж велики. Кмпо отличается от других крайне жесткими правилами. Разрешена любая техника ( удары, броски, замки, удушения и т.д.). К запрещениям относятся удары в пах, в горло, пальцами в глаза, и добивание в позвоночный столб. Из экипировки - раковина и накладки на руки, как в миксфайте.

Михаэль фон Барток 31.07.2011 06:50

получил по морде шее депутат от "Единой России"

http://allboxing.ru/archives/2011-07....html#comments

Blade Hawk 31.07.2011 10:33

По поводу видео-ссылок, мне кажется, что ты Михаил уже прикидываешься и принципиально нормальные ссылки не вставляешь.

Тут банально с помощью пятиминутных экспериментов понять можно, как это делается.

Что трудного в том, чтобы нажать "отправить" и скопировать код после последней косой черты, я просто не понимаю.

Михаэль фон Барток 31.07.2011 10:50

По поводу видео-ссылок, мне кажется, что ты Михаил уже прикидываешься и принципиально нормальные ссылки не вставляешь.

Тут банально с помощью пятиминутных экспериментов понять можно, как это делается.

Что трудного в том, чтобы нажать "отправить" и скопировать код после последней косой черты, я просто не понимаю.[/quote]
ну и вот что вышло%)

Blade Hawk 31.07.2011 10:51

Не надо потом нажимать "встроить". Просто скопировать код после последней косой черты.

Добавлено через 31 секунду
Почти, вставляешь n0bdBId_J7M и все.

Михаэль фон Барток 31.07.2011 10:55

wow!

Blade Hawk 31.07.2011 12:39

Неужели...

Михаэль фон Барток 31.07.2011 12:58

держитесь!!! :)

Blade Hawk 31.07.2011 13:03

Давно пора...

Михаэль фон Барток 31.07.2011 13:10

Чак Норрис in real life

Rock 31.07.2011 20:10

Хендо красавец,40 лет мужику,они с Кутюром просто уникальные спортсмены

monah240683 10.09.2011 21:39

Михаэль фон Барток 11.09.2011 08:13

получил по зверообразной морде победитель Феди

победитель Арловского был придушен
Виталий Кличко одержал очередную победу.

monah240683 11.09.2011 09:45

Это было избиение польского младенца...

Lex Z 11.09.2011 11:52

Барнэт станет новым чемпионом.

monah240683 16.09.2011 20:42

Иногда меня прорывает на чёткость и почти всегда я не успеваю записать, чтобы потом не повторять кому-то другому, а вспомнить какое-то своё чёткое изложение порой не могу уже вообще. для этого закидываю "в закрома". Вот и сейчас общался с одним из ребят...

Скрытый текст: 1
Для того, чтобы успешно заниматься по материалам вообще, нужен хоть какой боевой опыт и заинтересованный ищущий тренер...
Если есть базовые умения, да хоть в каратэ, хоть в боксе и человек реально этим живёт, то такие инструкции-материалы - как видимая карта, невидимые знания и навыки по которой приходится воспитывать в себе самому по ходу тренировок.

Это я не к поучению - это так у нас, а касательно курсов-материалов Ян Цзюньмина, то его мы взяли, чтобы выровнять и во многом выстроить стиль, технику вообще как школу, которой, на базе опыта, который у нас есть и не только в тайцзы, можно было бы попроще обучить младших ребят.

Что могу сказать. Его курсы достаточно глубоки. Применение приёмов и большого комплекса - это стандарт: то есть - если не имеешь навыков в толкающих руках и спарринге - правильно усвоить и даже понять по картинкам - будет почти невозможно. Только эксперимент, а варианты Цзюньминя - это только вариант, один из вариантов видимой формы. Для школы и постановки, заучивания техники он, Цзюньмин, хорош.

Плохо, что нет третей его книги - ни в продаже, ни в Сети, даже пускай и на английском.

По большой форме...
Сама по себе форма Ян-стиля упрощена, да: боевой аспект оттуда вытащить сложно. Хорош ли в этом Цзюньмин? Он не далеко отошёл от других учителей стиля Ян. Но что хорошо, что он со своей колокольни - для Запада - многие вещи показывает более доходчиво.
Саму же форму он несколько изменил. Не по сути, а по сложности чуток упростил кое-где от классически-исполняемой, кое-где добавил по одному удару ногой.
Вообще - совершенно до лампочки по какому тао тренируешься, если тренируешь его по всем принципам тайцзы. Этот момент важен, если хочешь не только научиться драться или же улучшить боевые навыки в плане чувствительности, восприятия, перенаправления энергии/силы и т.д., но ещё и хочешь верно выучить классическую школу/форму - тогда Цзюнмин не пойдёт.

Изучая Ян надо помнить, что это большие круги - не стоит забывать и о практике малых кругов, малой формы. По сути при отработке большой формы в спрринге и толкающих руках в перемещении, большие круги из большой формы превращаются сами собой в малые, концентрированные и мощные, позволяя иногда сбить противника с ног видимо почти ничего не делая.

У Цзюнмина в первых двух книгах об этом мало - должно было быть в третьей, но как я уже сказал - найти её большая проблема.

Вообще - если есть живость ума и тело натренеровано, есть какие-то навыки в тайцзы и в драке никогда не не сдаёшься, то Цзюнмин хорош для обучения. Если же строго следовать внешнему в обучении по Цзюнмину и не видеть общего, то можно много чего упустить.

Мы этим не были связаны, поскольку я занимался дзю-до и джиу-джитсу, мой тренер имеет огромный опыт в дзю-до в прошлом, а также в каратэ и наработки в одном из шаолиньских внешних стилей. Кое-кто из ребят занимался боксом и вольной борьбой... кроме того мы часто сходимся по воскресеньям с ребятами из других стилей и секций, занимаемся вместе кто на чем умеет и так универсализируемся сами как бойцы. Тайцзы тут - это то к чему мы пришли опытным путём практически и не тренируя сам стиль тайцзы. Решили утончить в своей работе то, чему учит реальное боевое тайцзы - вот и начали изучать внешние формы более-менее полных инструкторских, доступных у нас материалов и находить в них те самые принципы тайцзы, исходя также и из практических схваток. Стало интересно минимизировать силу и максимизировать восприимчивость для мобильности тела и ума и их динамичной оптимальности в бою. Ведь приходится тренироваться часто один против троих, причём это могут быть одновременно ребята, основными наработками которых есть наработки у каждого отдельно по боксу или вольной борьбе...

Изучение школы собственно тайцзы, помогает увидеть и укрепить то, что мы получаем практическим путём во время схваток, но возможно ранее не обращали внимание на это, используя больше силу и скорость, внешнюю сторону...

Уже несколько лет мы тренируемся именно по тайцзы, поскольку он тренирует саму основу и суть того, что происходит в успешном для бойца бою.
Да, пришлось посмотреть и стиль Чень, есть практический взгляд и сравнительная оценка двух этих стилей (имею ввиду в сравнении также ЯН). Чисто технически, к примеру, по Яну приём и приемствование силы противника происходит, когда она уже на убывании - это более мягко и требует большей гибкости и амплитуды. ты как бы затягиваешь противника и он в тебе вязнет - даёшь ему проявится и потеряться потом. В Чене наоборот, большинство действий идёт в манере приёма и преемствования силы на выпуске от противника, в начале. Ты не даёшь ей проявиться в технику полноценно, хоть и вместе с тем и не препятствуешь самой силе, только перенаправляешь её. Тут действия более сбиты по амплитуде и выглядят быстрее, а зачастую и жёще, потому как ты не столько "высасываешь" противника, сколько "расхлюпываешь" его, как воду в ведре, поймав резонанс качания ведра.

Вообще - много всего интересного и если говорить о Цзюнмине и его методике, то она как общая канва - хороша и по материалам с опытным инструктором (даже не с тем, кто знает именно реально-прикладное тайцзи, а с тем, кто реально искусный и многообразный боец - просто, вне стиля какого-либо), особенно для новичков и ребят "среднего умения" - очень подойдёт. Материалы его довольно понятны, но надо в первую очередь трудится врукопашную, а уже потом уточнять и попробовать понять, что именно Цзюнмин пишет в своих книгах и показывает на видео. По себе скажу, что смотреть и читать без постоянной тренировки на практике и читать и смотреть с этой постоянной попыткой понять на практике - две совершенно разные вещи. Вроде видишь одно и то же, но со временем начинаешь смеяться над тем как наивно и просто видел те же формы ранее.

Ян не вдохновляет?
Так суть то не в форме и школе.
Как боец - в конце всего, когда немного поднатаскаешься, большой разницы не будет - Ян, Чень, У. Всё будет идти изнутри и в связи с реальной обстановкой и взаимодействием с противником.
а вот наработка по школе - это дело совершенно иное! Это да...
И тут многие увлекаются школой упуская из виду то, что же должно получиться "на выходе".

Ян тренирует через длинные круги и силовые линии и если не драться время от времени вообще, без всяких стилей, просто драться с кем-нибудь в спарринге по принципу просто не проиграть, то в этой манере можно увязнуть и так и не понять где у стиля Ян "боёвка", а она у всех учителей спрятана: то ли не показывают, как это известно, то ли просто не знают или не знают, как оно было а сами не хотят показывать то, что сами поняли на практике, боясь попасть под критику, якобы это всё самовольничество, а не настоящая школа, хотя может они то как раз как бойцы и лучшие из лучших, несмотря на то, что возможно и не знают, как там на самом деле Ян Лучань это делал и дрался.
Есть малые формы по Яну, есть средние - их все надо учитывать. У Цзюнмина малая форма упущена как инструктаж, но о том, что надо выйти на такую малоамплитудную работу - упоминается постоянно. Есть книга и видео по малой форме - насколько она реально боевая, это не понять - реально малые круги получаются в реальном спарринге тогда, когда долгое время "крутил" большую форму и в разных вариантах - с разным ударением, и всё сужал амплитуду. Помимо этого - ещё и практиковал толкающие руки и спарринг. Вот тогда и получается малая форма сама по себе.

В Чене это всё более сбито и уразмерено: есть относительно медленная, мягкая и амплитудная форма, а есть более быстрая, наполненно-мощная и относительно малоамплитудная форма - они дают пример понимания как действовать и навык...

Вообще - полезно смотреть и пробовать методики разных мастеров: в конце-концов не изучение методики какого-то мастера даст тебе понимание относительно правильное и умение точно такое же - а только твоя работа и поиск, копошение в одной и той же "проблеме"/вопросе у разных мастеров, как они этот вопрос видят и делают - даст возможность более гибко и обширно подойти к эффективности собственного обучения.

Извините, что много. Надеюсь хоть чуток прояснил касательно Цзюнмина.
Как по школе и только по школе - по сути он хорош, по форме - заметно изменил...

monah240683 07.10.2011 21:57

:lol: Во, вот это свой чувак - ответ моментален, по ходу ушлёпки так и не догнали, что это только что было:

:roll:Один из них даже штаны чуть не потерял!!! :hy:

ТИМ 25.10.2011 21:51

Позволю добавить в тему этот ролик!:rolleyes:
Вроде детский, а посмотри-послушай - классно говорят!
Жизненно!:good:
Надеюсь - оцените по достоинству питерский мульт о единоборстве;)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru