![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо рогов, то они только в личной жизни мешают. Если не ошибаюсь, иногда они, как и другие особенности шлема, служили признаком отличия своих от чужих на поле боя, командира для простых воинов и так далее. Ну а проткнуть, рогами, упереться, - чего тут в принципе невозмозможного, в бою иногда и камнем с земли зарядить могут, а в сердцах и короной съездить :) Мне рассказ понравился, несмотря на некоторую неканоничность,что поправимо. Мужскую прозу Вы писать сумеете, судя по тому, как в одиночку от кучи здоровенных мужиков отбиваетесь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну типа одежда на ней была.... "прозрачная вуаль" )))) короче в пеньюаре она там стояла..) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
обратите внимание кстати как "неотёсанный варвар" нежно и поэтично к ней обращается. |
Цитата:
Я не скажу, как на самом деле было, не знаток традиций викингов, это предположение. Цитата:
|
Цитата:
1) она была красива 2) она недвусмысленно спровоцировала его внешним видом и намёками 3) она намекнула что он слабак и даже не подниметься со снега 4) она намекнула что и всего друзья слабаки и жалкие трусы. я вообще вижу эту сцену не столько как сцену "похоти" сколько как сцену "сила воли и выдержка варвара против божественного издевательства". Он оказался сильнее богини. Вот в чём соль. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конан умирает в снегу. Он там замерзает. Он отрубе из-за ран. Может если бы Атали не припёрлась он бы там и коньки отбросил. Она приходит и тонко его провоцирует смесью похоти, оскорблений и "на слабо". Он принимает ВЫЗОВ брошенный его СИЛЕ ВОЛИ. И побеждает. Он борется не против бабы в муслине. Он борется со своими ранами, своей усталостью и ещё - с фатализмом, с жестокостью богов. Он побеждает богов и побеждает себя. В этом и есть смысл Конана - это человек-символ. И как-то пОшло превращать его в пародию на "братка".... символ несгибаемой силы воли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, рога можно применять тогда, когда соперники как в боксе, вошли в клинч. Удар головой - то же хорошь, но нет смертельности... Мужскую прозу писать не умею. Впрочем, как и женскую. "На высоту дома" - хотела вначале "под потолок", но это бы было совсем... А дом - уж не современная высотка, конечно... Или тут никто не видел дома саксов? Так, шалаш из камней... |
пишете вы хорошо: захватывающе, динамично и иронично.
но.... тут просто идёт речь о знании вами ИСХОДНОГО материала. можно быть гениальным писателем, но если ты ни бум-бум в войне Вьетнама и США, то ничего умного не напишешь. Если ты не изучал древнегреческую культуру, романа о Александре Македонском не выйдет, будь ты хоть семи пядей во лбу..) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Относительно мира... Лично я позволила себе одну вольность: арбалеты. Не уверена, что они существовали в мире Говарда. PS Вот, нашла: "Гребни греческих шлемов, имевшие выступ направленный вперёд — ещё может быть, но рога — абсолютно исключено." Только вот что: как располагались рога? Если речь про вертикально вверх - согласна. Но если с боков и направлены вперёд, то удар головой с поворотом - вполне мог выбить глаз врагу... Или вырвать кадык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
само собой, считая его тупым варваром вы его усложнили....
беда только в том что тупым варваром его считают только конанисты из отечественной Саги, а поклонники творчества Р.И Говарда видят немного дальше своего носа))) Добавлено через 1 минуту попробуйте перечитать ТОЛЬКО Говарда. Выкиньте всего Перри, Кампа, и уж тем более отчественых конаноделов. перечитайте 18 новелл. а теперь искренне скажите - вы всё ещё думаете что Конан тупой?)))) /если уж на то пошло, в Стальном демоне ПРЯМО написано устами туранца: "Конан хитрый как дьявол"/. ну.... если по вашему он всё равно тупой.... разговор беспредметен тогда) |
Цитата:
Но с чего вы решили, что у меня в рассказе он тупой??? "Чуть выждав, варвар произнёс: – Садитесь. Конан заметил, как бородка молодого дернулась, и решил, это от того, что он не стал поддерживать беседу в витиеватом стиле. Ну и ладно. Ему их дела совсем не интересны, если недовольны, могут разворачиваться и уходить. " Наблюдательный, обладающий большим словарным запасом (я что, не могла использовать другое слово, чем "витиеватом стиле"?). А по поводу "дела совсем не интересны" - мне уже тут выкатили "предъяву" - что варвар так размышлять не мог. Это для него, видите ли, сложно. И тут появляетесь вы, и заявляете, что я его упростила и он у меня тупой... Я в шоке. |
Цитата:
Но скажем так, далеко не во всех рассказах Говарда эти качества Конана так уж на виду. Кое- где нам предлагается поверить в это сходу- в том же "Стальном демоне", я как-то особой хитрости за ним не припомню... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту вот, кстати. "И родиться ведьма". Там Конан придумал оч. хитрый план как выманить Валерия за стены города. |
Цитата:
Там еще от возраста многое зависит. |
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
|
ахахахахх)))) ну да. Констанция))))
Добавлено через 1 минуту ну да, в произведениях где Конану мало лет, но выглядит слегка.... наивнвым и даже комичным) но всё равно.... не тупым)))) вообще его ум проявляется в том, что он быстро реагирует на нестандартные ситуации. Не теряется, мгновенно ориентируется в ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, что это намёк на то, что Конан в некотором роде отождествляется с Христом. Куда ж тут без римлян? Но Конан показан вроде бы как круче Христа. Бог его не оставил. Бог-дух... А кузнец... Ну, у кого-то отец плотник, а у Конана - кузнец... ;) |
Цитата:
Цитата:
Белоснежная вы жжжоте))) |
Цитата:
Чем Конан хуже? Возможно, что Говард потом хотел раскрыть глаза читателям... Не успел.:( |
Цитата:
Белоснежная, вы точно не волосатый, потный тролль? |
Цитата:
Точно, вы абсолютно правы. Не слушайте никого:lol: Так всё и было... |
А ещё Конан, как и Иисус родился не в совсем комфортных условиях. Оба назывались царями/королями. А да, "Галилея" и "Киммерия" обе заканчиваются на "я". Кстати., все эти закономерности задолго до Белоснежной подметил Пламен Митрев. У него роман так и называется "Сын Бога". Там ещё офирские учёные во время рождения Конана наблюдают за вновь загоревшейся звездой, и типа осознают, что произошло что-то очень знаковое. И-и опафеоз апофигея - стигийский колдун Тот-Ахтон/Ирод посылает ваниров убить ещё не рождённого Конана в утробе матери, так как он знает, что нужно предотвратить рождение великого борца с сэтизмом. Вот как раз на этом поле битве с ванирами и рождается Конан. Планы колдуна, как и Ирода, естественно проваливаются. ЗЫ. К слову, там ещё Конан оказывается внуком аквилонского принца Нумедида, как-то забрёдшего побухать в Киммерию, и таким образом Конан является законным наследником престола, аквилонским принцем крови. Так что занятная книженция, советую её всем к прочтению, особенно тем, кто понял действительный смысл цикла Говарда, какое там противостояние варварства и цивилизации, Конан=Иисус - вот истинный смысл Саги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Germanik, короче конкурс ни к черту - писать нужно было не того Конана, что придумал изначально Говард. Нам нужет новый Конан, в котором угадывается скрытый смысл пророчеств древних прорицателей:D
|
Ну, Белоснежная уже выдвинула гипотезу, что Конан- угро-финн или славянин) Тоже новое прочтение
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я, типа, чой-то не понимаю...
Но тут кое-кто развёл такой флуд, что на других форумах могли бы забанить пожизненно... Типа, для профилактики... Ребята, а чой-то вы так все вдруг так развеселились на религиозную тему? Успокоились... Ушли в астарал... И перешли из астрала в нирвану... Всё нормально... Всё спокойно... |
Уф... Ребята, я знаю что вы тут к строгой модерации не привыкли, но все таки, давайте не будем флудить в конкурсных темах? Банить и предупреждения выдавать я не буду, а вот в след раз сообщения удалять позволю себе, при всем уважении.
|
Цитата:
А щас, что же, сдержу я обещание, все четыре сообщения поступившие после моего предупреждения удаляются. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru