![]() |
Re: Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?
Но что самое забавное Барток туда же.
Цитата:
И о радость, (для Бартока), что нашел он его в хреновом переводе, плюя в общем-то на факт, что "Час дракона" был закончен на месяц позднее. Радость, потому что это нехорошо, что в оригинале написано что Конан чистокровный киммериец. Что "полукровка" он потому что его дед принадлежал к одному из южных киммерийских кланов, а вовсе не приехал откуда-то из Черных Королевств. Нехорошо, что там написано не в ключе "про завоевательные войны", а совсем в другом. Типа сначала Конан придерживался оборонительной тактики, а потом, из принципа самосохранения ему пришлось перейти к нападению. И Говард не знает, удалось ли ему построить мировую империю или он погиб в процессе. Нехорошо, что в оригинале нет никаких "южных черт", а есть черты ЛАТИНСКИЕ. Только непонятно зачем ты это говоришь. Непонятно почему ты и это постоянно вспоминешь? Цитата:
Впрочем и это моё сообщение совершенно бесполезно. Фишка Бартока - отмолчаться, а потом через несколько месяцев снова выдать смехотворный по своей бредовости аргумент, который был уже не раз опровергнут. Я только не знаю, специально или не специально у него это получается. |
Цитата:
Цитата:
Ну в принципе это не настолько важно. Важно, как Конан выглядит относительно других актёров. И вот в этом плане напарников Момоа всё-таки легче подобрать, чем Шварцу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет южных, тут ты прав, я оригинала не видел, про то, что дед у него из южных кланов я знал и раньше, просто смешанное происхождение смутило, так что выверт на совести переводчика. а вот насчет "завоевательных войн" тут ты уже занимаешься СВОИМ любимым делом, за счет эмоционального нажима пытаешься выставить позицию оппонента дурацкой, хотя кроме эмоционального нажима предложить именно в этом случае нечего. ах, да не "вел завоевательные войны", а "перешел от обороны к нападению" и "неизвестно удалось ли создать империю или погиб". то есть если некто (нет не я) напишет скажем вещь, в которой Конан погибает во время завоевательного похода, ты этого кого-то подымешь на вилы из-за слова "неизвестно". ну правильно, не написал же Говард, что Конан мирно правил 30 лет и 3 года и погиб от дворцового заговора, как и не написал, что он умер от ран, полученных в бою с гипербореями во время похода на север. то есть теоретически случай с походом на ту же Гиперборею ВОЗМОЖЕН и словам автора первоисточника, никак не противоречит, верно? там еще нюансик есть. это то, за что рвали тельняги и глотку - принципиальное домоседство киммерийцев, тогда как они, согласно автору первоисточника набегали периодически (а не только на Венариум). и отчего-то мне кажется (кажется?) что на повышенных тонах тут дискуссию ведешь ты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотелось человеку "развенчать романтический миф", вот он и давай рожи сажей мазать, хотя непонятно с чего человеку из корыта рожу не умыть, даже если и перемазался где-то. Добавлено через 4 минуты Цитата:
я кстати, Валгаллу каким-то шедевром не считаю. нарочитая чернушность и нарочитая арт-хаусность сделали фильм хуже, чем он мог бы быть. я ее (как и фильмы вышепомянутого исландца-язык-сломаешь-об-фамилию) привожу как полный антипод "гламурности", "романтике" и "фэнтезийности". тебе не нравится накачанный в спортзале Арни? хочешь реализма и аутентичности в изображении варваров? вот тебе исландское кино. которое, я между прочим, плохим не считаю. но вот хотел бы ты видеть Конана снятым в таком ключе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Conung96, о мании преследования когда-нибудь слышал? Если уж на этом невинном форуме ты считаешь, что тебя травят, то на 90% других ты наверное вообще посчитаешь, что тебя убивают.
|
ОК. С Новым Годом!
|
Вложений: 1
|
ужс, монгол и есть монгол :D
|
Цитата:
|
А Чингисхан был голублазым?
|
Давайте у Ниспела спросим,ему похер на цвет глаз...
|
Цитата:
|
Цитата:
и рыжим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну точно! Момоа ж рыжебородый!
Логическая связь куда-то вышла покурить :lol: |
Ну я, в общем, никогда и не ассоциировал Момоа с Чингис-ханом:D
|
Чингисханы чингисханами, но при чем здесь рыжие бороды, йопт:lol: :Crazy_smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на сем стоял и стоять буду! покайся, ибо грядет. |
Цитата:
|
Хорошо поддал сегодня Барток. Праздники же.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это у меня ч\ю такое :) |
Цитата:
|
А я сейчас параллельно (в меру сил) почитывал буржуйский conan.com. Там Момоа народ вполне приемлет, а помимо него хотят видеть в конанах Криса Хемсворта, и некоего Пола Телфера. Последний очень отдаленно напоминает молодого и ванильного Шварценфельда, но кроме как телевизионным Геркулесом, чем-то особым похвастать не может, да и там смотрелся довольно невнятно, особенно на фоне действительно мускулинного Антея-Тайлера Мэйна. Некоторые еще за Рока и Кулича высказываются, но не так активно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:39. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru