Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Работа сайта и форума (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=528)

Scorp 25.03.2009 21:00

Re: Wiki сайт по Конану, Рыжей Соне и Куллу

Он тебе все правильно сказал, сделай убирание мягких переносов в ворде (я тут говорил где-то, что именно надо нажать) и потом вставляй, а то он тебе их автоматом наставит таких символов.

Bingam Vici 26.03.2009 03:36

Я честно скажу, ничего не поняла, чего надо делать?????

где ты тут грил, что именно надо жать? контрл+ш смысла нет, у меня тамс нет этих... блин ладно, по фиг, так глядишь хоть перечитывать буду прямо на вике в 31 раз чего понадобавляла, а то автоматом быстро, с ошибками.

Bingam Vici 27.03.2009 03:43

Вчера весь вечер сидела мучилась мучилась, рисовала гербы в дурацком фотошопе и др. прогах. Ни чо у меня не получается кроме фигни какой-то((((. нарисовала ток один, Кхитайский, и то, в компасе.
Это... у нас есть умеющие рисовать? и желающие изобразить альтернативные гербы в цвет.виде? я зашлю инфу, оригинал и где можно что взять? а то блин у меня ну никак пока(((

Chertoznai 27.03.2009 10:10

я рисовать могу, но альтернативу не стану. могу два флага по классике: Аквилонии и Немедии.

Bingam Vici 27.03.2009 12:44

Ну )))) я была бы очень рада, если бы ты эт сделал)))))

Chertoznai 27.03.2009 13:31

а, ну тогда типа я взялся :D

Bingam Vici 27.03.2009 16:24

О! оказывается мягкий перенос это ^- отсканила тут текст - биография Конана, и попробовала убрать их)))) 267 штук на 7 страницах!
Ну и так не навящево интересуюсь, здесь чот не хочется выкладывать текстом, большой вродь, на киммерии.ру мож?
Цитата:

...Итак, величайшим героем хайборийской эры, той эпохи, когда на Земле магия встречалась куда чаще, чем в наши дни, был северный варвар, Конан из Киммерии. В его жилах текла кровь атлантов, того древнего народа, чья страна была поглощена океаном за 8000 лет до рождения. Конана. Родился же он в клане, считавшем своей родиной крайнюю северо-западную часть Киммерии, вплотную примыкавшую к туманным границам Ванахейма и Дебрям Пиктов. Прадед нашего героя бежал от своего народа, страшась кровной мести, и нашел убежище у северян. Сам же Конан появился на свет на поле битвы, во время набега ваниров.

Еще до того, как он увидел пятнадцать зим, слава о нем как о прекрасном бойце уже была предметом бесед у очага совета племени. В тот год киммерийцы, обычно поглощенные бесконечными междоусобицами, объединили свои силы ради сопротивления воинственным гандерам, которые, намереваясь превратить южную часть Киммерии в свою колонию, пересекли границу Аквилонии и возвели на захваченной территории свой форпост, крепость Венариум. Конан присоединился к ревущей, жаждущей крови орде, хлынувшей с северных гор, перехлестнувшей крепостные стены и выбросившей уцелевших аквилонцев назад, за их прежнюю границу.

У стен Венариума Конан, тогда еще подросток, был шести футов ростом и весил 180 фунтов. Он обладал чутьем и осторожностью прирожденного обитателя лесов, ловкостью и крепостью горца и неимоверной силой своего отца-кузнеца. После разгрома аквилонского форпоста Конан возвратился к своему племени. Но не надолго.
Гонимый жаждой новых приключений, он вскоре присоединился к отряду асиров, собиравшихся в набег на ваниров и гиперборейцев. Вскоре он выяснил, что некоторые крепости последних управляются кастой вызывающих всеобщий страх волшебников, именуемых колдунами. Асиры как раз выступили против одной из таких твердынь, замка Халоги, когда Конан узнал, что гиперборейские работорговцы похитили Ранн, дочь Ньяла, вождя отряда.

Конан пробился в крепость и выручил Раян Ньялсдаттер, но на обратном пути из Гипербореи на отряд Ньяла обрушилось войско живых мертвецов. Конан вместе с другими уцелевшими был угнан в рабство. («Легионы мертвых».)

В плену он оставался недолго. Трудясь по ночам, он перетер звенья своей цепи так, чтобы их было легко порвать. Тогда, в одну бурную ночь, размахивая четырехфутовым куском тяжелой цепи, он вырвался из узилища рабов и скрылся в утреннем тумане.
и так далее подробненько про путешествия Конана и источник (книгу, заруб).
Если кто не узнал, то это из статьи Спрега де Кампа "Герой на все времена" без фигни про таблички и архиологическую подоплеку, без первой страницы правда и не вычитаная пока, чо скажите?

Scorp 28.03.2009 12:38

На вики выкладывай. Если это выкладывать на киммерии = это надо в html сверстать в формате как остальные статьи сделаны, а я морально к этому не готов.

Bingam Vici 28.03.2009 12:54

ладно, заделаю туда)))

Chertoznai 29.03.2009 10:16

типа выслал, флаг Аквилонии на Вике треба переделать :P

Bingam Vici 29.03.2009 16:11

Гербы стран Хайбории общими усилиями уже есть и на вике:blink:

Terrano 29.03.2009 20:21

вот ставлю сюда описания произведений из агавы, мож кому понадобиться
Вложение 1083

Bingam Vici 09.04.2009 08:40

Чегот не знаю, планирую заделать на вике все в едином стиле, а то правители - по странам, маги - по алфавиту, всё фиг знает как, а если мне кто-нибудь пришлет все-таки продолжение про оружие с буквы.Н, то хотелось бы и его "добить", а, пусть будет.
А еще мне Vodevil прислал image штук за 150 или даже больше, всяких, всяких - очень ему большое спасибо)))

Зогар Саг 09.04.2009 10:29

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23391)
Гербы стран Хайбории общими усилиями уже есть и на вике:blink:

Большая и хорошо проделанная работа, но как человек испытывающий некоторую слабость к Гиперборее не мог обойти вот это:

Цитата:

О Белой Руке, эмблеме этой северной страны магов и колдунов говорится, в частности, в новелле Р. Говарда «Гиперборейская колдунья».
Я в некотором недоумении...%)

Cepiyc 09.04.2009 11:21

Bingam Vici, я оч. давно обещал тебе подогнать информацию о Хайбории 500 лет спустя. Так вот она. Здесь информация о Аквилонии, Аргосе, Барахе, Бритунии и Вендии. Надеюсь пригодится. Отсканил с 11 тома СЗ "Рыжей Сони".B)

ArK 09.04.2009 12:03

А продолжение имеется в природе, про остальные страны?

Chertoznai 09.04.2009 13:05

Зогар Саг, ты про другие гербы посмотри - например Киммерии или Асгарда %)
по классике описано насколько я знаю ровно два штуки: Аквилонии и Немедии, да вроде где-то по-моему было про Стигию, но не уверен. все остальное - от лукавого "СЗ", в духе почему бы Кхитаю не заиметь знак инь-янь, а Ванахейму - розового моржа на конопляном поле.

Cepiyc 09.04.2009 13:11

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 23834)

Скорее всего нет!

Bingam Vici 09.04.2009 13:13

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 23834)

Типа как да, просто технические проблемы у меня, скоро решу всё и добавлю в страны карты, ну и так планов оооч.много на википедии

Cepiyc 09.04.2009 13:18

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23837)
Типа как да, просто технические проблемы у меня, скоро решу всё и добавлю в страны карты, ну и так планов оооч.много на википедии

Э-э-э, я думал он, о странах 500 лет спустя...

Chertoznai 09.04.2009 13:28

Cepiyc, а кто автор сего труда? что-то (а именно сцылка на Перумова) мне говорит, что это творчество кого-то из редакции СЗ.

Cepiyc 09.04.2009 13:38

Bingam Vici, если будешь добавлять информацию по странам с того, что я сегодня прислал, исправь, пожалуста, - Востание пиктов продублировано в Гражданской войне. Спасибо наперед!

Добавлено через 3 минуты
Chertoznai, Вы, как всегда, правы. На жаль, авторство не указано.

Germanik 09.04.2009 14:43

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 23839)
Cepiyc, а кто автор сего труда? что-то (а именно сцылка на Перумова) мне говорит, что это творчество кого-то из редакции СЗ.

А разве не вся "Рыжая Соня" (500 лет после Конана) "северо-западного" творчества?

Bingam Vici 09.04.2009 14:51

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 23831)
...как человек испытывающий некоторую слабость к Гиперборее .... Я в некотором недоумении...%)

Короче почти всё там буква к букве из Путеводителя по теме о "Геральдике в Хайбории", плод фантазии неизвестно кого, но прикольный.
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 23838)
Э-э-э, я думал он, о странах 500 лет спустя...

ну не знаю что имел в виду Арк, я лично страны еще не доделала :blink:
а это.. про восстание? пиктов? я это.. буду иметь в виду:huh: :blink: ;) :blink: :rolleyes:

Зогар Саг 09.04.2009 15:22

Цитата:

Зогар Саг, ты про другие гербы посмотри - например Киммерии или Асгарда
Да я знаю откуда все это взято...я к этому даже не придираюсь...но извините- там разве нельзя заменить автора на правильного? Ну не Говард же "Гиперборейскую колдунью" написал...

Cepiyc 09.04.2009 15:33

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 23844)
А разве не вся "Рыжая Соня" (500 лет после Конана) "северо-западного" творчества?

Вся. Но для юго-востока это ничего не значит...
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23845)
ну не знаю что имел в виду Арк, я лично страны еще не доделала

А новую инфу добавишь?:rolleyes: :blink: :rolleyes: :blink: :rolleyes: ^_^
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23845)
а это.. про восстание? пиктов? я это.. буду иметь в виду

Я сначала не понял. Читаю и понимаю, что где-то я это уже видел... 10 секунд назад...

Chertoznai 09.04.2009 15:41

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 23844)

наверно вся. я только один роман читал из этого цикла. я к чему спрашивал - 500 лет после Конана, это вторая часть "Гиборийской эры" за авторством Говарда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 23847)
Да я знаю откуда все это взято...я к этому даже не придираюсь...но извините- там разве нельзя заменить автора на правильного? Ну не Говард же "Гиперборейскую колдунью" написал...

с каких пор такие мелочи волновали ктулхов, ну дописали Оффуту в соавторы Говарда, ну перепутали Перри с Джорданом, подумаешь... %)

Bingam Vici 09.04.2009 15:45

ааа, поправила (Лина и Спрега) в колдунье

Зогар Саг 09.04.2009 17:51

Отлично))) теперь бы еще аналогичную правку с Меру произвести и все будет ваапче замечтательно)));)

Germanik 09.04.2009 22:33

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 23851)
с каких пор такие мелочи волновали ктулхов, ну дописали Оффуту в соавторы Говарда, ну перепутали Перри с Джорданом, подумаешь...

Ага, такое в отечественных переводах Конана встречается на каждом шагу: сюда же можно отнести приписываемое Перри соавторство с Говардом, а также путаницу с "Конаном Великим" Карпентера и "Путём воина" Грина.

Bingam Vici 10.04.2009 13:58

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 23862)
Отлично))) теперь бы еще аналогичную правку с Меру произвести и все будет ваапче замечтательно)));)

Ой, Зогар, спасибо, что сказал - поправила.

Если кто еще чего найдет (шибкиО), пжлста говорите - я поправлю :blink:;)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 23840)
Bingam Vici, если будешь добавлять информацию по странам с того, что я сегодня прислал, исправь, пожалуста, - Востание пиктов продублировано в Гражданской войне. Спасибо наперед!

убрала дубляж, ошибку там одну.. исправила, вроде

Chertoznai 16.04.2009 16:29

Орден Белого Совершенства "В Цитадели Мрака" Д.М.Робертса

а чел который оттуда - — Мое имя Фенг-Юн. Я чародей из Кхитая, верховный мастер Первого Круга, Нефритовая Персона

надо таки добавить ;)

Bingam Vici 16.04.2009 16:31

Ой, ну как же я героя Маддокса и не добавлю, побежала....))))

Chertoznai 17.04.2009 11:37

Бингам, фота де Кампа в википедии есть? тут нашел вдруг, очень солидный чел он оказывается

Bingam Vici 17.04.2009 13:51

ты это ...меня спрашиваешь? ну - я знаю, что фото в википедии есть. Я не знаю, зашли что ли, посмотрю какая, если чо добавим)))), будет две

Bingam Vici 17.04.2009 19:40

Две (фоты) по мне смотрелись не очень, так что вот

Chertoznai 18.04.2009 09:50

Бингам, про де Кампа это нужно?
Окончил Калифорнийский технологический институт с дипломом инженера авиастроителя, он продолжил учебу в Стивенсовском (Хобокен, штат Нью-Джерси), где в 1933 году защитил диссертацию. Однако с самого детства будущий классик фантастики интересовался не только наукой, но и историей.
Писать Спрэг де Камп начал с середины 1930-х, а его дебютный рассказ «Полиглоты» увидел свет в 1937 году. Вскоре же вошел в команду Джона Вуда Кэмпбелла, легендарного редактора журнала «Astounding Science Fiction». Одного из отцов «золотого века» американской НФ. Уже в 1939 году в журнале был опубликован рассказ де Кампа «Да не опуститься тьма» («Lest Darkness Fall»), до сих пор считающейся классическим образцом альтернативно-исторической фантастики.

Bingam Vici 18.04.2009 12:28

Ну, всё - сделала, как просил - добавила

Chertoznai 18.04.2009 13:35

я не просил, а спросил "нужно ли?" :D

Bingam Vici 18.04.2009 14:28

а мне всё надо на вику, ну и решила добавить, так вродь по-лучше

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru