![]() |
Re: Вопросы знатокам
Я смотрю у этих двоих натянутые отношения.
|
Цитата:
За то их все и позапрещали devil_smile |
А с кем у Конана не было хотя бы периодически натянутых отношений? :D
Можно еще из фильма вспомнить молитву Шварца: "Даруй мне месть или убирайся в ад". |
Я всего 24 тома прочитал, но на этот вопрос затрудняюсь ответить.
|
Назрел небольшой вопрос - что такое Кхария и кто первый указал на нее. Мне помнится что где-то читал что это империя существовавшая до Кхитая на его землях, но не уверен - так как в СЗ текстах это эпоха.
|
Кхарийцы были выходцами с востока, завоевали Стигию и принесли туда культ Сета.
|
Цитата:
|
Цитата:
В отечественной Саге есть неплохой роман о Кулле, там описывается Кхария, но как соседнее со Стигией государство. Там Кулл нагибает кхарийцев. |
аке, не претендую на достоверное знание вопроса, но сам в разных книгах встречал версию, что Кхарийская империя - это, собственно, Ахерон, его жители кхарийцы и язык у них кхарийский. Во всяком случае, с тех ещё времён осталось множество "кхарийских манускриптов" с описаниями мощных магических обрядов.
(Один из этих манускриптов упоминается у меня в "Обречённых на Бессмертие": когда-то Камия и Джосер раздобыли его, но Конан при помощи Ца Ю и Паксимена помешал воспользоваться им. devil_smile Может быть, напишу об этом рассказ.) Добавлено через 1 минуту Lex Z, в "Секире Света" точно нет, я её хорошо помню. И вообще у западных авторов Кхарию не припоминаю... :mad: |
Цитата:
Вроде как у Риппке впервые появился этот этноним, сам Говард по имени расу пришедшую в Стигию не называет. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru