Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерные игры (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=67)

Junta Khan 23.11.2010 16:00

Re: компьютерные игры

Когда то, давным давно в начале 2000-х годов мне очень нравилась одна игра - Drakan. Order of the flame.

Никто не знает случайно где ее можно найти сейчас в нете, кроме торрентов, с поддержкой докачки?

Blade Hawk 23.11.2010 18:03

Можно попробовать здесь - http://www.old-games.ru/game/581.html

А торренты чем не нравятся? )

Junta Khan 23.11.2010 18:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 56209)
А торренты чем не нравятся? )

Признаться, практически ничего о них не знаю. Ни разу не приходилось качать оттуда что либо.

monah240683 23.11.2010 19:41

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 56210)
Признаться, практически ничего о них не знаю. Ни разу не приходилось качать оттуда что либо.

Это сильное упущение ввиду того, что трафик у тебя позволяет качать, а торрентами ты до сих пор не пользовался. :)
Зайди на тот же рутрекер в раздел FAQ "Как тут качать" - там всё понятно и подробно.
А по простому так. Нужная тебе информация, допустим фильм, лежит скаченным на винчестерах у нескольких пользователей на домашних компьютерах - по сути это как бы уже типа загружено на файлообменник. Ты качаешь этот фильм с их компьтеров, как с файлообменника, но чтобы твой комп "знал" по каким адресам расположены эти компьютеры с фильмом, нужен торрент-файл - в нём эта информация "записана". Ты скачиваешь торрент-файл (он очень мало весит) и открываешь его в специальной программе для скачивания - торрент-клиент. Эта программа "активизирует" торрент-файл, "ломится" по нужным адресам и начинает скачивать фильм тебе на комп. Смотря у скольких человек этот фильм есть на компьтерах, а также смотря сколько их в данный момент включено - столько у тебя будет потоков для закачки. Причём, если не закачал сегодня - смело вырубаешь комп, а завтра - запускаешь программу торрент-клиент и она повторяет соединение и продолжает закачку далее без всяких мозгоклёпий.
Скорость закачки ограничивается в основном всегда только скоростью твоего подключения. Но бывает и так, что раздающих допустим этот же самый фильм - мало (1 или 2) и скорость отдачи их интернета не большая, тогда и у тебя на максимуме не потянет...

Всё что тебе надо для закачки с торрента, это только регистрация на нём (в 90% бесплатная) и программа торрент-клиент для запуска торрент-файлов, которые ты будешь скачивать оттуда. Торрент - это собрание таких вот файлов с адресами, что у кого по нужной теме лежит и возможно ли скачивание: качаешь же ты с компьютеров таких же пользователей, как и ты сам. Торрент-трекер - это координатор возможностей скачать по N-нным адресам тот или иной фильм, игру, книгу, музыку...

Из программ торрент-клиент рекомендую проверенную и на русском µTorrent 1.8.2 - скачать можно на том же трекере, почитай там внимательней.
Это не заморочно нисколько - только сначала, чтобы разобраться, зато потом - главное, чтобы нужное тебе было на трекере и хотя бы один включенный компьютер раздающего: скачаешь точно без всяких обрывов закачивания и прочей тягомотины.

Blade Hawk 23.11.2010 19:43

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 56210)

На самом деле у меня тоже так сначала было. Казалось все жутко навороченным. Но потом оказалось все проще пареной репы, легче чем тот же "осел", котрого я никак не могу настроить.

Качаешь программу uTorrent, устанавливаешь ее просто ее запустив, а потом заходишь на какой-нибудь торрент-трекер и скачиваешь торрент-файл необходимой тебе раздачи. Запускаешь и его и указываешь путь заливки. Все.

Conan 23.11.2010 20:40

Цитата:

Это вообще самое простое из простого, что можно придумать:)! Я с первого раза понял. Думаю, тоже разберёшься. Сложного там не больше, чем отправить сообщение на форуме.

А какой канал?

Junta Khan 23.11.2010 20:46

monah240683, Blade Hawk - спасибо огромное за советы и рекомендации.
Буду изучать и осваивать )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 56216)
Это вообще самое простое из простого, что можно придумать:)! Я с первого раза понял. Думаю, тоже разберёшься. Сложного там не больше, чем отправить сообщение на форуме.

Постараюсь ) Спасибо )

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 56216)
А какой канал?

Вот с каналом не ахти. Их несколько, но чаще всего, много лет назад устаревший dial up 56k

Константин Ф. 23.11.2010 23:39

Ага, я тоже очень долго боялся торрентов. )
Однако, в действительности нет ничего удобнее в плане скачивания крупных файлов. Не говоря о том, что больше шансов найти искомое именно на треккерах.

Кстати, в плане игр и программ рекомендую так же pirat.ca или free-torrents.org (если последний еще жив); рутреккер, увы, всё сильнее зажимается правообладателями.

monah240683 24.11.2010 08:05

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 56222)
Кстати, в плане игр и программ рекомендую так же pirat.ca или free-torrents.org (если последний еще жив)

Со своей сторны добавлю ещё NoNaMe Club.ru сюда - весь арсенал рабочих программ Adobe, например, я скачивал только отсюда.
Ещё EX.ua - тут можно сразу грузить, как с обычного обменника, но без всяких придварительных действий, а также через торрент-клиент, если файл большой. Единственный минус - если не знаешь точно или приблизительно названия того, что ищешь, не найдёшь методом выбрать категорию и полистать - категорий нет, есть только сортировка по жанрам мультимедиа...

Conan 24.11.2010 16:11

Не, с диалапом там разве что песни качать и небольшие файлы. Надо, чтобы скорость, как минимум была, от 100 килобайт в секунду на скачке, чтобы хоть что-то получилось быстро качать. А то диалапом тот же фильм будет качаться фиг знает сколько времени.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru