Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

lakedra77 14.07.2018 20:04

Re: Вопросы знатокам

Очень достойно.

аке 15.07.2018 11:36

Рад, что многим понравился перевод, хотя это всего лишь любительский набросок. Пытался собрать его в балладном стиле как у самого Картера (ABABAAB), но в основном плохо получалось и терялась сама суть - а я стараюсь передать как можно больше самого оригинала. Стихи переводить очень сложно, чтобы не потерять само стихотворение. Так что пока думаю поэма будет в таком варианте - в другом я ее пока не вижу.

алекспайн 29.07.2018 15:15

Вложений: 1
Увидел интересную тему: поскольку разные баллады с детства люблю, а вот английский - только со словарём, решил подсунуть текст и подстрочник жене, она у меня стихи одно время писала (может и сейчас пишет, но мне не показывает?)... Вчерашний вечер и чуток сегодняшнего утра - и вот результат. АВАВААВ сохранить не получилось, получилось только АВАВССВ, но попыталась сохранить ритмичность...

aryasnake 30.08.2018 00:38

всем привет. посоветуйте пож, что почитать про молодого конана из нового? впервые начал читать про конана давно еще с Дугласа Брайана или брайан дуглас "золото гномов" вроде называлось. что есть подобного из нового?

Vlad lev 30.08.2018 19:54

Цитата:

Автор: aryasnake (Сообщение 167861)
что почитать про молодого конана из нового?

вот там:Конан бесстрашный: долг чести (picture 1 2 3 ... Последняя страница) и

Конан. Осада Венариума Steve Block and Brian Bevel (picture 1 2 3)
и

Снежный дьявол (picture 1 2)

mr_painter 09.12.2018 11:32

Друзья, начал перечитывать понемногу Сагу, прочел "Черную реку", уперся в окончание - Конец первой части... а продолжение не нашел, полазил немного в интернете безрезультатно. Я не там смотрел, или невнимательно? Продолжение есть?

Vlad lev 09.12.2018 13:47

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 169212)
Друзья, начал перечитывать понемногу Сагу, прочел "Черную реку", уперся в окончание - Конец первой части... а продолжение не нашел, полазил немного в интернете безрезультатно. Я не там смотрел, или невнимательно? Продолжение есть?

Подозреваю, что это из доморощенных авторов от СЗ (Мартьянов и К). По этому вряд ли дописано.
Остальные с похожими названиями - За Чёрной рекой Говарда и У истоков Чёрной реки Вебера Растислава (Conan: Prameny černé řeky Weber, Rastislav) завершённые произведения

mr_painter 09.12.2018 14:28

Да, именно это произведение Локнита (Мартьянова) имел ввиду. Написал то он много. Наделся, что таки дописано.

Vlad lev 09.12.2018 20:14

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 169218)
именно это произведение Локнита (Мартьянова) имел ввиду. Написал то он много. Наделся, что таки дописано.

вряд ли от него чего дождёшься...

Lord 18.12.2018 19:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 169221)
вряд ли от него чего дождёшься...

После "Чёрной реки" идёт "Корона Аквилонии". Хотя допускаю, что какие-то события ещё могли быть. А так все логично-там Кёртис приезжает к Троцеро и предлагает устроить заговор против Нумедидеса, правда Конан там в чине тысячника.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru