![]() |
Re: Допустимость нововведений в Саге
Цитата:
|
Цитата:
Бритунию описывал до Мура только Джордан, да и то только краем, и написанное одним ничуть не противоречит написанному другим, более того у Мура вышло как раз своеобразное продолжение "Огененного зверя". это для тех кто не читал, ни того, ни другого. Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Я не предлагаю ставить на один уровень Локнита с западными последователями. Я сразу написал про отношение к делу и т.д. Это можно не обсуждать, все и так понятно. Но термин "классика" не подходит для последователей, хоть западных, хоть каких. Вот из википедии:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Про Конан-охотник я не имел ввиду, что альтернатива, я, честно говоря, нифига не помню его. Я просто привел пример, подразумевая, что не может только вышедшее произведение неизвестного автора быть классикой. Если бы это был его придуманный мир, может когда-нибудь он бы стал классикой. Но тут оно никакой канон не задавало, так что просто продолжение. |
Цитата:
|
Остается всеж-таки один огромный вопрос.
"Мэнсон" писал "Дар Митры" и Мур "Конан идет по следу" в одно время. Хорошо. Но вот какая штука - пусть это мое мнение. Мура я перечитывал неоднократно и всегда - с удовольствием. Нахмасоновский "Блейд" мне очень нравился. Его же "Дар Митры" я приобрел (и прочитал) сравнительно с другими томами не так давно. Хотел его прочитать. Очень хотел. Но почему-то перечитывать (после однократного прочтения) его не хочу. Почему? Давайте вспомним еще "Дорогу королей" Вагнера. Азбучники (при всем к ним уважении) его тоже причислили к классикам Саги. Вагнер написал "про Конана" один роман. Мне он понравился, хотя по количеству нестыковок с прочими "классиками" (в определении "Азбуки") "Дорога королей" очень даже выделяется. Перри мне нравится легкостью чтения. Его, как я понимаю, любят не все. Но по мне - очень даже ничего. Всяко лучше "полуночных кордегардий" и вездесущих шпионов. Локнит дописался до того, что Конан стал сотником по наущению тайных конфидентов, с намеком (крайне прозрачным), что королем его сделал мезальянс Вертрауэна и Латераны. Добавлено через 1 минуту Причем за выполнение идиотского задания - см. "Черную реку" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня -да. :D |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:39. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru