![]() |
Re: Оценки
вообще-то ксальтотун не ахеронец, а скорее степень магии. а помогал племяш тот-амона, наверно Лекс имеет в виду "гробницу скелоса" - там конан на пару со стигийцем совокуплялся с метвечиной)
меня вот занимает вопрос было ли у скелоса свободное время? такая многогранная личность и мечи ковал, и кожу девственниц выделывал и книги писал... |
Я имею ввиду рассказ "Конан и Темный Охотник" Монро. Там Конан просит Тот-Амона о помощи, но тот посылает лишь своего племянника.
Видимо, сам колдун был занят выниманием сердец у девственниц во время священного месяца почитания Ктулху. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Олаф Локнит "глаз паука"
достойное завершение эпопеи от Глумовых. явных логических прорех нет, сюжет остается в рамках жанра с поправкой на альтернативщину. достаточно и юмора и действия особенно намешила фраза: "Но тут особый подход нужен. Хочешь послушать? — не дожидаясь ответа, Арбис отвесил туранцу крепкий подзатыльник и вкрадчиво произнес, нагнувшись к самому уху сидящего в пыли человека: — Гляди-ка, сюда скорпион ползет. Большой такой, черный. Отвечай на вопросы, иначе засуну его тебе в глотку и пасть зашью. Понял меня?" конечно, Конан остался персонажем второстепенным, да и в 16-17 лет владеть мечом достаточно умело не мог бы - но это уже привычно, и глаз почти не раздражает. единственное что огорчило - в сопроводительном слове к роману Локнит упомянул, что именно конан будет разговаривать с богами и за что-то еще извиняться. облом, ничего подобного нет.может нужды то в этом действии и не нужно было, но раз сам пообещал... |
Cтив Перри
Конан и Четыре Стихии Забавно,но было время,когда романы этого автора были мне по душе,этот последний из его конановского творчества,что мне попался и увы,ничего кроме разочарования не принес.Четыре Стихии копируют под ноль предыдущие 4 романа по схеме:Колдун хочет завладеть миром-появляеться Конан-к нему подтусовывают добрый волшебник а чуть позже вся из себя сексапильная девица-Конан узнает,что мир в опасности и ему опять пора разбираться с новым злыднем-поход дружной компании через обязательный район населенный монстрами к неприступной(черта с два,так пишут только в начале романа)цитадели колдуна-финальная битва и победа над колдуном,когда тот уже казалось бы своего добился обретя супер-пупер силу,причем причина победы тагже по традиции высосана из пальца.Перри вообще совесть потерял-заселил не самый большой участок Хайбории сплошь архимагами первой величины(Конан только успевает мир спасать),атагже порадовал новой расой,к лесным великанам,карликам,людям-рептилиям и прочей живности добавились люди-волки.Смотриться это как полнейшая дешевка бросающая тень на классику Саги,после такой халтуры можно и многим нашим конанописцам скидку сделать,потому как и зарубежом аффтары не без греха. Оценка 3 из 5 (3/10) |
"четыре стихии" роман под номером раз в издательстве СЗ про Конана. для затравки неплохо, но меня "убил" деревянный шест, обитый медью - типа переводческий шедвр хаецкой)
|
Про шест не помню,наверное не особо обратил внимание,зато офигенно "порадовала" концовка.Сисястая подружка Конана,берет меч киммерийца и заваливает им одну из тварей охраняющих замок Совартуса,тогда как чуть ранее говориться,что эти твари нелегкие противники даже для киммерийца,причем силой его даже превосходят.Ну и мой любимый момент(просто хрестоматийный),колдун еще секунду и одержит окончательную победу,но ктото подпаливает ему плащ,отвлекая от расправы над Конаном ну и вытекающие последствия далее.В конце романа,выясняеться,что это сделала девочка повелевающая стихией огня,у которой Совартус чуть ранее забрал ее дар.Вот как это она обьясняет впоследствии:
Цитата:
Хоть я и не самый большой любитель Локнита,но после него Перри смотриться полнейшим убожеством.Да и Керк Монро(явно свистнувший идею и названия для своей Ночной Стражи из "Ведьмака" А.Сапковского) с его каттаканами и механическими ящерами на несколько порядков лучше. |
А у меня Перри - любимый иностранный автор. Очень необычная фантазия у человека, читать его мне, как минимум, интересно.
|
рекомендую романы неграша или брайна дугласа - вот там точно безбашенная фантазия.
а вообще-то хотелось бы уточнить имел ли перри отношение к роману под своим именем - практика издательства показывает, что роман мог писать и посторонний человек. а также уделим внимание "переводам" хаецкой - для любителя неплохо, но вот как профессиональный переводчик она не тянет. вот это все в совокупности и дало то, что есть. |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru