Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерное железо (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=59)

Conan 03.12.2019 10:38

Re: компьютерное железо

Играл в 3 Героев на 8.1. Ничего не вылетало вообще.

В целом лучше пойти на ixbt и спросить там, какая была типа как топовая сборка под XP, больше которой по производительности не было уже смысла пользоваться именно этой системой. Потом уже подбирать железки.

Junta Khan 03.12.2019 12:59

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170402)
Режим совместимости работает абы как.
Я недавно в третьих героев играл, в режиме совместимости.
Игра вылетает регулярно.

Режим совместимости работает отлично.
Третьи герои на 7, на 10 не вылетают вообще.
Более того, уже давно есть Heroes III HD c графикой под современные видеокарты.

Lex Z 04.12.2019 15:29

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 170405)
Более того, уже давно есть Heroes III HD c графикой под современные видеокарты.

Купил в Стиме. Жалею, что деньги отдал. Реализация очень странная, даже не могу объяснить, что именно. Все какое-то.. не такое.

Насчет совместимости, то старые игры, выпущенные до XP и которые шли на XP, не работали на 7ке в режиме совместимости.
Так что хочется аутентичности и полной совместимости.

Junta Khan 04.12.2019 17:32

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170411)
Купил в Стиме. Жалею, что деньги отдал. Реализация очень странная, даже не могу объяснить, что именно. Все какое-то.. не такое.

Там только графику изменили под широкоформатные экраны. Все остальное вроде осталось прежним.
Но, на рутрекере есть и старые версии этой игры, адаптированные под современные системы.

Lex Z 17.03.2020 17:00

Что-то стукнуло в голову установить на компе программу DriverHub. Установил, дрйверы обновились, система пошла на перезагрузку... после чего благополучно обвалилась. Откат с сохраненными настройками не прошел, пришлось возвращать систему к заводским настройкам, в результате чего потерял кое-какие файлы на диске С. Перед этим думал снять диск, подключить его к другу компу и скинуть файлы, но оказалось, что ssd встроен в материнскую плату.
Вывод (хотя я это всё и так знал но в очередной раз не последовал своим же правилам):
1. не ставить всякую хуйню.
2. ничего не хранить на С.

lakedra77 17.03.2020 18:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171463)
1. не ставить всякую хуйню. 2. ничего не хранить на С.

Абсолютно верно:hy:.

Junta Khan 19.03.2020 17:15

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171463)
Что-то стукнуло в голову установить на компе программу DriverHub. Установил, дрйверы обновились, система пошла на перезагрузку... после чего благополучно обвалилась. Откат с сохраненными настройками не прошел, пришлось возвращать систему к заводским настройкам, в результате чего потерял кое-какие файлы на диске С. Перед этим думал снять диск, подключить его к другу компу и скинуть файлы, но оказалось, что ssd встроен в материнскую плату.
Вывод (хотя я это всё и так знал но в очередной раз не последовал своим же правилам):
1. не ставить всякую хуйню.
2. ничего не хранить на С.

Shadow Defender позволяет делать с системой что угодно, хоть удалить все файлы, хоть стравить друг с другом одновременно 100500 вирусов. После перезагрузки все в первоначальном виде. Идеальный вариант для тестирования любого софта без вреда системе.
Восстановить файлы можно и после рекавери. Например, при помощи Starus Partition Recovery.

Scorp 20.03.2020 10:34

Есть еще вариант - нет винды - нет проблем :)

@Lex Z, просто используй виртмашину, бесплатно и отлично работает. Virtualbox, например. Потом туда ставишь XP (или же качаешь уже готовый образ, но я бы сам лучше поставил XP, чем непонятно какие образа качать) и получаешь аутентичную машину, которая никуда не может вылезти и загадить твою текущую винду. Я только так теперь и пользуюсь. Есть правда вопросы с эмуляцией 3д-видеокарты, ну это тоже решаемо. Попробуй, в общем.

Conan 20.03.2020 10:45

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 171535)
ставишь XP

XP в 2020 году?! Тогда уж лучше 98 винду :D. По сравнению с хорошо настроенной Windows 8.1, например, XP - убогая и забагованная по самые гланды нестабильная система.

Tetsuma 20.03.2020 13:25

а мне категорически не нравится window 10. да и 7 тоже.
главное меню - фиг знает что.
в xp всё было интуитивно понятно, сейчас кругом неудобные прибамбасы.
Кроме того десятка постоянно трахает мой жёсткий диск (процесс system).
что она с ним делает вообще? и это не говоря об обновлениях.

Линукс бы поставил, да игры под ним часто не идут

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru