Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Blade Hawk 23.10.2009 17:02

Re: Темная Империя

Изначально ты приравнял "киммерийского первожреца" именно "сквайру, вице-камергеру", а не "потомкам ахеронцев". Как думаешь, комментировал бы я твое сообщение в ином случае?

Зогар Саг 23.10.2009 17:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34683)
Изначально ты приравнял "киммерийского первожреца" именно "сквайру, вице-камергеру", а не "потомкам ахеронцев". Как думаешь, комментировал бы я твое сообщение в ином случае?

Логично. Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

Blade Hawk 23.10.2009 17:11

И что? Это повод для приравнивания неравнозначных понятий?

Зогар Саг 23.10.2009 17:14

Хорошо, я исправлюсь...Не "первожрец", а епископ Киммерийской епархии церкви святого Ктулху- так будут равнозначные понятия?...

Chertoznai 23.10.2009 17:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34684)
Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

да нет, они вылезли со словом "бастард" - уместность примерно одинаковая. что бастрад - что вице камергер одинаково мешно смотряться среди дикарей.
если в аквилонии, немедии, зингаре подобные термин вполне уместен. то среди пиктов - нет, не помешаны они на чистоте голубой крови. люди, рождающиеся от лиц разной национальности были - но их называли полукровками, метисами, мулатами, но не бастардами. какой бастард из голозадого негра-чоло на платации?))))

Зогар Саг 23.10.2009 17:21

Цитата:

да нет, они вылезли со словом "бастард" - уместность примерно одинаковая. что бастрад - что вице камергер одинаково мешно смотряться среди дикарей.
Бастард- это и есть полукровка. Что метис тут смотрелся бы уместнее?

Chertoznai 23.10.2009 17:21

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34684)
Логично. Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34658)
эсквайр, вице-камергер пиктского царского дома.

здесь про Ахерон нет ни слова. здесь про пиктов, какие они развитые только-только штаны правильно застегивать научились - а уже "голубая кровь", "бастарды", "камергеры"

Зогар Саг 23.10.2009 17:23

А ты предыдущие свои посты посмотри...Там как раз про ахеронцев...и примерно в том же духе...и оно все взаимосвязано...

Chertoznai 23.10.2009 17:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34694)
Что метис тут смотрелся бы уместнее?

метис - это потомок от брака белых и индейцев, не подходит. суть в том, что простолюдинов, более того дикарей, бастардами не называют.

Зогар Саг 23.10.2009 17:30

Бастард- это ублюдок, полукровка ( есть такое значение)...В речи варварского вождя, для которого хайборийцы- это что-то "ниже плинтуса", хуже собаки- такое определение вполне уместно....

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru