Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Rock 25.03.2010 19:58

Re: Проблемы с компом

Помогите плиз с такой проблемой:в ворде ставлю нужны мне шрифт и меняю раскладку на русскую(по умолчанию стоит английская) начинаю печатать,и ворд автоматически меняет на шрифт по умолчанию,т.е. писать можно любым шрифтом только на английском,либо только шрифтом по умолчанию на русском.

Alex Kud 25.03.2010 20:15

Какие шрифты пытаешься использовать? Скорее всего, в том шрифте, который ты выбираешь, просто нет русских букв, поэтому шрифт переключается на шрифт по умолчанию.

Terrano 25.03.2010 20:17

Рок, а попробуй офис переустановить, если не в лом

Rock 25.03.2010 20:57

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 45730)
Какие шрифты пытаешься использовать? Скорее всего, в том шрифте, который ты выбираешь, просто нет русских букв, поэтому шрифт переключается на шрифт по умолчанию.

у тех шрифтов,которые использую есть поддержка кириллицы и латиницы,т.е. проблема не в этом.
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 45731)
Рок, а попробуй офис переустановить, если не в лом

можно и переустановить,но в предыдущей версии такая же проблема была.2007 использую если что :)

Terrano 26.03.2010 03:21

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45732)
в предыдущей версии такая же проблема была

значит у тебя пакет шрифтов установлен некорректно... переустанови...

Rock 26.03.2010 07:21

эм,как?)

Terrano 26.03.2010 10:54

Как раз переустановить офис :)

monah240683 26.03.2010 14:01

Лично я для себя 2007 Офис забраковал - вернул 2003: стабильный.
Было что-то похожее, но не скажу точно из-за чего, так как у меня тогда ещё автопереключение раскладок почему-то было включено - печатаешь на английском - переводит на русский и наоборот!

Рок поройся хорошо в настройка 2007: там такая запара, что может где стоять галочка на шрифт по умолчанию в отношении русской раскладки...
Попробуй по умолчанию поставить русскую раскладку вместо английской и опять попробуй все шрифты.

Terrano 26.03.2010 15:40

Или я вот лично рекомендую Офис сборки DreamLair.net. сука очень стабильные паки собирает

Rock 29.03.2010 16:18

переустановил офис - не помогло,та же хрень,попробую твой качнуть

Germanik 03.04.2010 22:01

Кто-нибудь в курсе - разгон компа сильно чреват последствиями? И есть ли способы увеличить емкость жёсткого диска?

Terrano 04.04.2010 00:05

1. Чреват: винда заглючит
2. а как? :blink:

Germanik 04.04.2010 00:40

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 46134)
1. Чреват: винда заглючит

Что, при любых раскладах?
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 46134)
2. а как?

Вот меня тоже интерисует: существует ли такая возможность?

Terrano 04.04.2010 01:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 46137)
Что, при любых раскладах?

я разгонял комп, винда тормозила, разгонял винду, тормозили какие-то детали, так что не советую (но это мое сугубо личное мнение)

а про хард, не знаю даже, нигде не встречалось такое...

ArK 04.04.2010 10:36

2. Можно, путём сжатия файлов. В Win XP есть какая-то фича

Germanik 04.04.2010 10:58

Точно, я вспомнил - есть такое. А как сильно оно сжимает , и как это отразится на работе компа в общем.

Blade Hawk 04.04.2010 10:59

Это не увеличение объема, это уменьшение размера файлов.

Germanik 04.04.2010 11:05

Ну да, но нужный эффект - добавление свободного места на диске всё равно же достигается.

monah240683 04.04.2010 11:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 46153)
Точно, я вспомнил - есть такое. А как сильно оно сжимает , и как это отразится на работе компа в общем.

:lol:Намедни такое делал... 2 гектара освободилось.
Но это до первого "мёртвого экрана": "распакуется" всё обратно при восстановлении работоспособности!
Я собственно потому и сжимал... И потому 2 гига!:)

Terrano 10.04.2010 14:58

Ребят, у меня такой вопрос: Проводник (explorer.exe) стал очень плохо себя вести =(( постоянно глючит, тормозит, бывает иногда видео запускаю и не запускается, пока комп не перезагружу =( кто нить может помочь?

monah240683 10.04.2010 16:23

У меня точно такое же было в сентябре прошлого года...

Терпел несколько дней, пробовал восстановить систему...

Короче, впоследствии просто переставил ОС!

Terrano 10.04.2010 16:25

да мне влом винду менять (

monah240683 10.04.2010 21:39

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 46457)
да мне влом винду менять (

:D
Поверь - мне тоже было сначала влом: у меня на системном диске ещё около 50-ти прог стояло! Я потом списки всех программ составлял, чтобы это после переустановки возобновить!..
Попробуй восстановить систему к более раннему состоянию, если у тебя было включено наблюдение за дисками - меня один раз спасло это в теме с эксплорером...

:roll:
...Знаешь наверное анекдот про бабку с двухстволкой?!. Так вот: влом... а-а-а при-и-идё-ё-ётся!..

Demonolog 22.04.2010 15:20

Пишу сюда, хотя проблема не с компом, а с сотовым телефоном. У меня самсунг GT-S5230. Билайн. Я к нитернету через телефон никогда не подключался. Но у меня на экране стоит значек "подключение к сети EDGE" (лично я не помню, был ли он изначально). Я, лазая в меню, нашол пункт Яндекс.Открыл. С дуру ума решил попробовать залезть в свою почту. Конечно-же не получилось. Только через некоторое время смотрю - все деньги исчезли. Вопрос: может я что-то дурное сделал, как избавиться от етого EDGE?

Terrano 23.04.2010 21:52

я тоже присоединюсь к Демонологу, и попрошу простить за вопрос насчет телефона.
у меня телефон нокиа 5310 экспрессмьюзик. хочу закачать туда текстовый файл, чтоб потом прочитать... телефон сам формат (.txt) понимает, только вот в какой кодировке не пробовал, ниче не получилось... никто не подскажет какая кодировка нужна, и в какой проге ее ставить?

Germanik 24.04.2010 06:41

Read Maniac не пробывал?

Terrano 24.04.2010 17:31

щас попробую :)

Terrano 04.05.2010 11:52

Кто нибудь в курсе каким образом безболезненно для компа можно подключить IDE слотный хард в SATA слот? т.е. диск старого образца (с широким шлейфом) подключить к новому (узкому)? :)

ArK 04.05.2010 12:20

Переходник?

http://market.yandex.ru/search.xml?text=ide+sata+%ef%e5%f0%e5%f5%ee%e4%ed% e8%ea&hid=91009&srnum=19

Terrano 04.05.2010 13:31

Спасибо, как раз искал что-то наподобие контроллера =))

Terrano 06.05.2010 00:06

Никто пинболом не поделится? поиграть его чота охота :) :) :)

Scorp 12.05.2010 01:26

Гугл поделится.

Terrano 06.06.2010 12:12

Люди добрые, никто не подскажет как авторан на приводе включить? походу он отключен...

Writer-X 06.06.2010 13:30

2 Terrano
Авторан в XP включается несложно.

Открываешь меню "Пуск", там выбираешь пункт "Выполнить", в открывшемся окне пишешь команду regedit.

Тебе откроется редактор реестра.

В этом редакторе слева много папок, открывающихся как в старом проводнике винды, вот в них находишь путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom

В правой части экрана будет список параметов. Находишь там строчку, озагалвленную "Autorun", и меняешь ее значение на 1 (открыть на изменение значение можно двойным кликом).

Закрываешь редактор реестра, перезагружаешь машину, смотришь. Должно работать. Если это не помогло, копай подробнее технические форумы, потому как причин неавтозапуска может быть довольно много.

monah240683 06.06.2010 13:37

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 48543)
Люди добрые, никто не подскажет как авторан на приводе включить? походу он отключен...

У меня сбой после установки свежей ОС один раз по этой части был: вроде включено всё, а... фиг те на выкуси! Не запускается...

У тебя ХР-юшка?
Если да, то проверь сначала "TweakUI для Windows" в "Панели задач" (должен быть!). Там далее в нём пункт "Мой компьютер" > "Автовоспроизведение" и в нём уже есть две вкладки: "Дисководы" и "Типы" - по ним пройдись и посмотри есть ли там "птички" или нет. Там просто разобраться, если ты ещё таким образом не настраивал - всё понятно с интерфейса...:blink:

Вроде ещё можно где посмотреть, но не уверен...

Вобщет это может быть у тебя защита от авторана где включена какой утилитой, как защита от самоустановления некоторых вредных прог с дисков и флешек, но вроде всё это ты сам можешь себе ставить в том же "TweakUI для Windows"...%)

...У меня тут на "Панели задач" есть ещё такая штука, как "Инструмент MS AutoPlay" для сканирования ошибок автозапуска и их устранения, но здесь имеется ввиду все устройства в системе, которые должны самовоспроизводиться (я раньше не пользовался этим).

Terrano 06.06.2010 16:56

Цитата:

Автор: Writer-X (Сообщение 48545)
В этом редакторе слева много папок, открывающихся как в старом проводнике винды, вот в них находишь путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\CDRom

В правой части экрана будет список параметов. Находишь там строчку, озагалвленную "Autorun", и меняешь ее значение на 1 (открыть на изменение значение можно двойным кликом).

он у меня на 1 и стоял :blink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 48547)
У тебя ХР-юшка?
Если да, то проверь сначала "TweakUI для Windows" в "Панели задач" (должен быть!). Там далее в нём пункт "Мой компьютер" > "Автовоспроизведение" и в нём уже есть две вкладки: "Дисководы" и "Типы" - по ним пройдись и посмотри есть ли там "птички" или нет. Там просто разобраться, если ты ещё таким образом не настраивал - всё понятно с интерфейса...

все так и есть %)

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 48547)
У меня тут на "Панели задач" есть ещё такая штука, как "Инструмент MS AutoPlay" для сканирования ошибок автозапуска и их устранения, но здесь имеется ввиду все устройства в системе, которые должны самовоспроизводиться (я раньше не пользовался этим).

а такого нема :blink:

Demonolog 10.06.2010 12:24

У меня не проблема, а вопрос, но связанный с "компом". Знаю, что есть какие-то программы, позволяющие самому создавать музыку (как называються не знаю). Я говорю не о крутых программах, которые используют всякие студии, а о доступных простым смернтным. Вообщем, вопрос: есть такое вообще, где, сколько, как зовут и прочие?

Terrano 10.06.2010 17:27

к примеру я знаю прогу Sony Frooty Loops Studio... где на уровне фотошопа... но сам никогда не пользовался...

ArK 10.06.2010 19:39

Я про Вокалоид знаю :D

Conan 10.06.2010 20:07

Demonolog,Fruity Loops - самая популярная. С виду программа кажется несложной. Казалось бы, что проще тыкай туда-сюда, и вот тебе готовый трек. Главная проблема состоит в том, что без знания элементарных основ музыки и не имея сведений о разных музыкальных устройствах, хрен поймёшь, как написать трек. Иными словами, FL - это инструмент. А вот знания о том, как использовать этот инструмент, совершенно другое дело.

P. S. А что за музыку собрался писать? Дело в том, что FL обычно юзают для хип-хопа, танцевальной музыки и прочего подобного.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru