Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Юмор (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=131)

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:09

Re: Юмор

ну это ж не советы в прямом смысле слова)))) скорее это.... хммммм.... этакие успокаивающие реплики для писателя, которые впервые попробовал себя автором фанфиков)))))
но вообще-то в них есть здравое зерно))))) то что рецензии слушать не всегда полезно, зачастую ещё и вредно - писали в том числе и Лукьяненко и Громыко))))))
конечнго, рецензии читать полезно))) но то, что не всегда следует принимать их всерьёз, так это точно))

Константин Ф. 31.10.2010 20:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54179)
то что рецензии слушать не всегда полезно, зачастую ещё и вредно - писали в том числе и Лукьяненко и Громыко))))))

Они тоже себя успокаивали? :D

PS. О Громыко знаю столько же, сколько о Кире. Хто ета?

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:15

Ета пожалуй вторая по популярности писательница в жанре юмористической фентези на данный момент)))) Среди пишущих на русском языке писателей конечно)

Константин Ф. 31.10.2010 20:19

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54181)
Ета пожалуй вторая по популярности писательница в жанре юмористической фентези на данный момент)))) Среди пишущих на русском языке писателей конечно)

Боюсь спросить, кто на первом? Белянин? То есть Громыко еще хуже? :D

Blade Hawk 31.10.2010 20:20

Первый раз слышу об этой популярной. Она такая же мастер юмористической фэнтези, как Донцова иронического детектива?

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:21

ну это я так, честно говря, условно, от балды написал))) примерно.... тиражи в точности я не сравнивал))))) Громыко лучше)))) ты чё.... просто Белянин начал писать раньше намного) а у Громыко вполне приличные книги. две из её книг заняли первое место в рейтинге журнала Мир фантастики как-то)

Константин Ф. 31.10.2010 20:27

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54184)
две из её книг заняли первое место в рейтинге журнала Мир фантастики как-то)

Полагаешь для меня этот рейтинг что-то значит? :)

Если в русской фантастике всё по-прежнему, и ее флагманами всё еще считаются Перумов, Лукьяненко, Белянин и, прости господи, Головачёв, то я по-прежнему не считаю зазорным быть незнакомым с современной русской фантастикой.

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:29

Цитата:

Первый раз слышу об этой популярной. Она такая же мастер юмористической фэнтези, как Донцова иронического детектива?
И что из того, что ты не слышишь? Назовёшь мне более популярного автора этого жанра?
щас к сожалению не найти её последней книги, там тираж посмотреть, но он довольно приличный. Не как у Лукьяненко конечно, но и не традиционный 6000-10 000 как уначинающих псиателей. Там что-то скорее в районе 30 000 - 50 000. И книги она пишет нормально, прорабатывая, по книге в год, полгода. И переиздают реуглярно, а потом суммируют по 3-4 романа под одну обложку и опять переиздают.
Ну а у Белянина, да - последняя книга цикла о царе Горохе вышла тиражом 80 000.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Полагаешь для меня этот рейтинг что-то значит?
Так или иначе.... но ЭТИ книги были действительно неплохие) Безо всяких претензий, просто неплохие. Интересные, с юмором и человечные. А в чём-то и трагичные даже. особенно "Плюс на минус". Там главный герой вернулся из Чечни. Там нет какого-то особенного брутализма, просто.... честно расписано всё. Чтиво совершенно не тяжёлое, но и не "пустое". Впрочем, кому как.

Константин Ф. 31.10.2010 20:31

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54186)
Так или иначе.... но ЭТИ книги были действительно неплохие)

Ок, может быть. Правда, читать их ты меня всё равно не сподвиг. )

Пелиас Кофийский 31.10.2010 20:32

я такой цели и не ставил))))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru