Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Warlock 22.05.2012 13:18

Re: Фильмы

Фанатская документалка о Говарде и его персонажах. Дождаться бы когда-нибудь это дело с русскими сабами

Warlock 25.05.2012 09:10

Арчибальд и Сильвестр на сьемках нового фантастического-боевика. Арчибальд с бородкой понравился больше, чем на фотках к Неудержимым, но если в фильме никому руки-ноги не поотрывает с шуткой-прибауткой, будет шляпа, ибо олдскул без крови, это как суп без соли - "Напролом" это уже доказал.

http://kino-govno.com/comments/35276#comments

Lex Z 25.05.2012 17:13

Rock 26.05.2012 09:05

Хауса досмотрел на днях, финал какой-то ни рыба ни мясо оказался, я большего ожидал. Еще "как украсть небоскреб" со Стиллером в гл. роли посмотрел, немного комедии, немного криминала, немного фантастики (ибо как же без фантастики спустить автомобиль весом в тонну с вершины небоскреба?), итого имеем - скучное гавно.

Monk 26.05.2012 13:03

Джона Картера посмотрел... Ничего так, неплохо, но до уровня Аватара фильм по зрелищности не дотягивает. Конечно, априори, экзотические джунгли смотрятся лучше пыльных пустынь Марса, но все же... И персонажи там поинтереснее, и подано все лучше.

Blade Hawk 26.05.2012 15:13

Ничего насчёт Картера не говорю, но ну этот Аватар в топку. Распаренная красивая пустышка. Покахонтас в космосе. Ладно трахает глаза. И то только первый раз. Но персонажи интересные...?

Monk 26.05.2012 16:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93636)
Но персонажи интересные...?

Я бы сказал иначе: актеры играют лучше. И снято лучше. Картер только в конце порадовал нестандартным подходом, а так... Надо бы почитать Берроуза в оригинале, сравнить. Даже в самом фильме над Картером посмеялись, обозвав прыгуном. :D Точно, так оно и есть. Прыгает как Бэтмен, крошит сотни, как вертолет какой то. Смешно просто. Сделали очередной комикс. А Аватар (хоть я и не считаю его гениальным) - не комикс. Там реализма побольше, а это я люблю. И отношения между персонажами развиваются в сто раз интереснее, есть поступки, есть мотивы. А в Картере одни прыжки...

Blade Hawk 26.05.2012 16:59

А что с прыжками не так? Что не так с его боевыми качествами?

Вы эта... не то что в оригинале, вы вообще Берроуза читали? Пусть его фильм и переврал на процентов 80.

Warlock 26.05.2012 17:16

В книге, помнится, Картер та еще мэри сью с ничем не обоснованной супермегакрутостью - и мозги таркам выбивает на раз (хотя, нигде не говорится, что он боксировал), и на мечах бьется только в путь (житель конца 19 - начала 20 века) без всякой подготовки. Меня даже в 11 лет от этого коробило, хотя супергероев всегда любил.

Blade Hawk 26.05.2012 17:31

Почему без подготовки? Он кавалерист. У них есть сабли. Они умеют ими пользоваться.

Зогар Саг 26.05.2012 17:32

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93640)
В книге, помнится, Картер та еще мэри сью с ничем не обоснованной супермегакрутостью - и мозги таркам выбивает на раз (хотя, нигде не говорится, что он боксировал), и на мечах бьется только в путь (житель конца 19 - начала 20 века) без всякой подготовки. Меня даже в 11 лет от этого коробило, хотя супергероев всегда любил.

Вот и меня тоже это жутко раздражало в свое время...

Jamal 26.05.2012 17:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93636)
Ничего насчёт Картера не говорю, но ну этот Аватар в топку.

"Аватар"... Когда-то стал смотреть этот фильм и уснул на 40-ой минуте. Настолько бездарным и тупым мне показалось то зрелище. Конечно, опять скажут о моей тупости и прочем, но фильм - УГ.

Warlock 26.05.2012 17:42

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93642)
Почему без подготовки? Он кавалерист. У них есть сабли. Они умеют ими пользоваться.

А, ну да. Но не настолько же, чтобы оказаться сильнейшим фехтовальщиком на планете, где культивируется воинское искусство, и каждый с пеленок учиться биться мечом.

Germanik 26.05.2012 17:52

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93638)
Надо бы почитать Берроуза в оригинале, сравнить. Даже в самом фильме над Картером посмеялись, обозвав прыгуном. Точно, так оно и есть. Прыгает как Бэтмен, крошит сотни, как вертолет какой то.

Цитата:

Я был наг и безоружен и поспешил применить первый, уже открывшийся мне закон природы к единственно возможному разрешению моей непосредственной задачи: стремлению выйти из пределов досягаемости острия нацеленного на меня копья. Для этого я сделал весьма земной, и в то же время сверхчеловеческий прыжок, чтобы достигнуть верхушки марсианского инкубатора, как я определил это строение.
Попытка моя увенчалась успехом, ошеломившим меня не менее, нежели марсианских воинов, так как я почувствовал себя поднятым в воздух на тридцать футов, а затем отброшенным на сто футов в сторону от моих преследователей. Я легко и благополучно опустился на мягкий мох.
Обернувшись, я увидел, что враги мои сгруппировались вдоль другой стены. Некоторые наблюдали за мной с выражением, которое, как я узнал позже, должно было означать удивление, а другие, по видимому, были совершенно удовлетворены тем, что я не тронул их детенышей.
Они тихо переговаривались между собой, жестикулируя и указывая на меня. Обнаружив, что я не причинил никакого вреда маленьким марсианам, а также, заметив, что у меня нет оружия, они стали смотреть на меня менее свирепо, но, как я узнал потом, главную роль в этом сыграла проявленная мною ловкость.
Будучи огромных размеров и обладая крупным костяком, марсианин отличается мускулатурой, пропорциональной лишь тому закону силы тяжести, с которым ему приходится иметь дело. Поэтому обитатели Марса значительно менее проворны и сильны по отношению к своему весу, нежели люди Земли, и я сомневаюсь, чтобы марсианин, перенесенный на Землю, мог поднять свое тело.
Вот почему моя ловкость показалась на Марсе такой же чудесной, какой она показалась бы и на Земле, и желание уничтожить меня уступило желанию захватить меня живым, чтобы продемонстрировать своим единоплеменникам.
30 футов - это если что больше 9 метров. Так что и в книге он не хило прыгал:D

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93640)

Выше всё обосновывается гравитацией. Разница гравитаций Марса и Земли как раз делала и Джона Кртера супермена на Марсе. Так что теоретически любой землянин, даже полный задхлик, смог бы крушить черепа на Марсе:D Как это с научной точки зрения, во сколько сила тяжести на Марсе меньше земной ХЗ, но это же всё-таки не научная фантастика. К тому же, как Блэйд верно заметил, Картер действительно был кавалеристом.

Blade Hawk 26.05.2012 17:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93652)
А, ну да. Но не настолько же, чтобы оказаться сильнейшим фехтовальщиком на планете, где культивируется воинское искусство, и каждый с пеленок учиться биться мечом.

Так может он и на Земле неплох был. А на Марсе его умения многократно усиливаются большими силой и ловкостью.

Germanik 26.05.2012 18:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93652)

Ну скажем так. Он побеждал, но не обязательно из-за своего мастерства собственно в фехтовании. Например, как Валуев побеждает своих соперников в боксе не смотря на то, что возможно боксирают они и лучше его. Вот такой парадокс:D Ну а Джон Картер был изначально быстрее и ловче любого из тарков, сколько бы тот ни тренировался:D

Jamal 26.05.2012 18:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93659)
Например, как Валуев побеждает своих соперников в боксе не смотря на то, что возможно боксирают они и лучше его.

Не "возможно", а факт. Валуев слаб технически, но из-за дури берёт матчи.
НЕ смотел Картера и вряд ли буду, ибо не люблю подобное, а к Берроузу отношусь весьма сомнительно, хотя раньше читал не без удовольствия.

Vlad lev 26.05.2012 18:47

Люди в чёрном (3) интересны, но "слабее" (2)

Vlad lev 26.05.2012 19:22

Добрые люди выложили "железное небо":
http://narod.ru/disk/50547818001.09d...amrip.mp4.html

Monk 26.05.2012 20:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93639)
Вы эта... не то что в оригинале, вы вообще Берроуза читали?

А хрен его знает, может, в детстве и читал. А если и нет, какое отношение мое чтение имеет к этому фильму. Даже не читая Берроуза и не смотря фильм, можно со 100% уверенностью утверждать, что там все будет переврано. Это ж Голливуд. :Crazy_smile: Они никогда не снимут точно по книге - никогда! - они всегда адаптируют под свою ЦА. У них это четко поставлено.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93656)
30 футов - это если что больше 9 метров. Так что и в книге он не хило прыгал

Вот прыгай он на 9 метров, я бы не удивился, но в фильме он скачет метров на триста, да еще с человеком на руках. Мало того, что никаким более слабым притяжением такого бреда не объяснить - на Луне так не прыгнешь - так еще и поражает его невероятная меткость: прыгнуть на 300 метров, на корабль, который едва виден нам, зрителям, и попасть точно на площадочку... Ничего, кроме хохота и раздражения, у меня это не вызвало. Вот тут ругают Аватар, но там такого бреда не было.
Я сравниваю эти фильмы как два разрекламированных блокбастера, схожих по жанру. И я сужу также с точки зрения литературности, то есть задумке, логике сюжета, мотивам героев и тд. Аватар здесь сильнее.
Кстати, Картера не Момоа играл? Очень похож. :Crazy_smile:

ArK 26.05.2012 20:37

Но Берроузу Джон Картер вообще непонятно что за существо.

Germanik 26.05.2012 21:56

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93670)
Вот прыгай он на 9 метров, я бы не удивился

Ну так это он нечаянно так прыгнул. А если б специально старался, то думаю, до 15 метров (5-ти этажный дом) дотянул бы:D

Цитата:

но в фильме он скачет метров на триста, да еще с человеком на руках

Фильм я сам ещё не видел, но если это действительно так (даже пусть не на триста, а на сто), то, конечно, перебор, и сильный.

Цитата:

Кстати, Картера не Момоа играл? Очень похож.

Нет, не Момоа, а вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Китч,_Тейлор

Conan 27.05.2012 07:11

Посмотрел "Покрышку". Отлично, если учесть, что это за фильм. Как видно из примера этого фильма, нормальное кино вообще не зависит от актёров и прочего. Реально их может заменить покрышка.

monah240683 27.05.2012 17:30

Всё - не могу я больше наши фильмы про войну смотреть! Теперь - исключительно по рекомендациям друзей и исключительно по исключительно позитивным рекомендациям! "Белый тигр" не смотрите, если кому в мысль попало было как мне...

Jamal 27.05.2012 17:35

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93749)
"Белый тигр" не смотрите, если кому в мысль попало было как мне...

Почему? Мысль была - посоветовали, а вот теперь уже интересно стало?

monah240683 27.05.2012 17:52

Ну, просто из всего фильма и процесса его создания - из того, что толково - видна только общая идея в зачаточном состоянии, о которой догадываешься, всё остальное - вообще трудно под что-то классифицировать и как-то описать даже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93765)
...вообще трудно под что-то классифицировать и как-то описать даже.

Могу подробно, но, честно, даже времени тратить сейчас не хочется, более того - время на просмотр тоже жалко стало, хотя смотрел уже чем дело кончиться ради спортивного интереса. А там такой себе натуральный винегрет, только очень большими кусками и в количестве трёх кусков с половиной ровно, причём постановка визуальная - ещё нормально, а постановка сценарная, смысл и логика не только в фильме, а вообще - в том смысле, что зачем это снималось и что хотели вообще на выходе получить - непонятно!

ferruman 27.05.2012 17:58

Цитата:

"Белый тигр" не смотрите, если кому в мысль попало было как мне...
я фильм забраковал для себя сразу же после трейлера :)

Jamal 27.05.2012 18:02

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93765)
А там такой себе натуральный винегрет, только очень большими кусками и в количестве трёх кусков с половиной ровно, причём постановка визуальная - ещё нормально, а постановка сценарная, смысл и логика не только в фильме, а вообще - в том смысле, что зачем это снималось и что хотели вообще на выходе получить - непонятно!

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 93770)
я фильм забраковал для себя сразу же после трейлера

Спасибо, люди, за такую презентацию - точно теперь смотреть не буду.
Мир вам)

monah240683 27.05.2012 21:40

"Голодные игры" - не "Бегущий человек", но смотреть можно, по крайней мере линия повествования и сюжет - целостен и крепок, вытягивает на себе это неуверенное утопическое будущее человечества - в фильме оно иногда глупо и даже по-клоунски показано, но от него отмахиваешься. Фильм запоминается всё же; средний, сероватый, раза на два, не больше...

Germanik 27.05.2012 21:53

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93806)
раза на два, не больше...

Лично для меня это был бы довольно высокий показатель:D

monah240683 27.05.2012 21:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93809)
Лично для меня это был бы довольно высокий показатель

А для меня: фильм на один раз, который если подвернётся когда-нибудь СЛУЧАЙНО ещё - посмотрю.

..."Кориолан" 2010-го стоит смотреть?

...Пока "Некрономикон" посмотрю - давно хотел, но как-то незаметно для себя всё оттягивал...

Germanik 27.05.2012 22:28

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93810)
А для меня: фильм на один раз, который если подвернётся когда-нибудь СЛУЧАЙНО ещё - посмотрю.

Ну это я не конкретно к "Голодным играм" говорил (которые я , кстати, не смотрел), а вообще говорю, что лично для меня посмотреть фильм во второй раз ознмаает то, что в первый раз фильм мне ну очень понравился:D

ferruman 27.05.2012 22:49

Цитата:

Ну это я не конкретно к "Голодным играм" говорил (которые я , кстати, не смотрел), а вообще говорю, что лично для меня посмотреть фильм во второй раз ознмаает то, что в первый раз фильм мне ну очень понравился
жесткий отбор :)
а вот у меня есть такая категория, как "фильм очень-очень понравился, но ни за что в жизни не посмотрю вновь" :D

Conan 28.05.2012 06:38

"Обряд" - хороший фильм. На порядок лучше Изгоняющего. Но жанры децл разные, поэтому сравнивать не совсем корректно.

Opupenaya1980 29.05.2012 00:00

не понравилось

monah240683 29.05.2012 01:08

Не знаю что это, но уже весело :Crazy_smile: :

"Запретная зона"
  • Жанр: Ужасы.
  • Страна: США.
  • Слоган: "Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в 'Мёртвый город'. Они утверждали, что это безопасно... они ошибались".
Краткое описание:
Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.

:lol:

Один 29.05.2012 04:55

Обязательно схожу в кинотеатр на такое чудо.:lol:

ferruman 30.05.2012 17:42

вот наконец и я посмотрел джона картера. с оригиналом бэрроуза не знаком, да и не хочется, после двух романов о тарзане. что о фильме, то по мне среднячок. как всегда красиво и глупо. мотивов в действиях картера я не заметил, ну только если ради бабы. и только мне одному показалось странным то, что при наличии летающих кораблей и бластеров все поголовно используют железные мечи?

Warlock 30.05.2012 17:59

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 93933)
с оригиналом бэрроуза не знаком, да и не хочется, после двух романов о тарзане.

В отличие от Картера, Тарзана прочитал кажется все что у нас переводилось. Но там было такое количество романов, что выделить что-то кроме начальных книг цикла очень проблематично. Особенно зацепила тема затерянного города Опара (вот эту историю неплохо бы, чтоб экранизировали), но Берроуз ее потом дичайше эксплуатировал, наклонировав еще с десяток "опаров" по всей Африке.

ferruman 30.05.2012 18:38

Цитата:

Особенно зацепила тема затерянного города Опара (вот эту историю неплохо бы, чтоб экранизировали), но Берроуз ее потом дичайше эксплуатировал, наклонировав еще с десяток "опаров" по всей Африке.
во, в том романе что я читал точно опар был. типо потомки атлантов, где мужское население деградировало до уровня обезьян. или я ошибаюсь и это был не опар?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru