Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли было писать "русского" Конана? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1043)

Мишку 14.10.2019 23:38

Re: Нужно ли было писать "русского" Конана?

Нужно

Vlad lev 15.10.2019 18:47

Не в том разрезе, как принялись сз-шные мараки.

хурин 19.10.2019 14:05

В книгах Пламен Митрев "Легион зари" и "Золотая пантера" сколько лет Конану? Ориентировочно.

Шампиньон 19.10.2019 19:05

На тот момент он уже перестал быть Амрой-львом, но до короны Аквилонии еще не дорос. Где-то в этом промежутке.

vlad1960 12.04.2020 12:35

Русский Конан всегда будет нужен, как прекрасный пример боевой фантастики.

Бомж с Дробовиком 13.11.2021 12:17

Читаю сейчас Фрийца Лейбера, цикл о Фафхрде и Сером Мышелове. По сути этот цикл пародировал героическое фэнтези. Где-то чуточку реального цинизма, где-то юморной абсурд.
Оригинальный Конан пародией не был. Но написанное русскоязычными авторами как-то смахивает как раз не Лейбера. Ещё герои Лейбера немало времени проводили в порочном городе Ланкмар. И Шадизар русскоязычных авторов как раз походит именно на город Лейбера.
И вот если бы русскоязычные авторы писали именно про Фафхрда и Мышелова, то многое написанное было бы в тему. Но Конан концептуально сага иного склада. у русскоязычных авторов нет этого понимания, как правило.

Vlad lev 13.11.2021 20:12

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 173787)
у русскоязычных авторов нет этого понимания

ну это всё ж - сз-шникам

Monk 16.11.2021 17:03

Не понял сути вопроса. Это почему русским нельзя писать о Конане? Чехам можно, полякам можно - а русским нет? Что за хня...??

Сэм 18.11.2021 13:58

Как по мне, то лучше выпустить 1 хорошую книгу и 9 томов говна, нежели не выпустить ничего. Среди тех произведений были любопытные.

Насчет Мэддокса Робертса. Меня тоже удивило, что в "Не знающем страха" хронология нарушена, да и киммерийцы не те. Причем особо странно, что они отличаются от киммерийцев самого Мэддокса Робертса! Однако роман "Город негодяев", скажем, окупает остальные странноватые вещи. И Конан в Цитадели мрака хорош и Степная орда и Конан в чертогах Крома. С последней я увлекся Сагой.

Впрочем, сам я поклонник его серии SPQR, которую стал читать сильно позже Конана, так что где-то и неудивительно.

Зогар Саг 18.11.2021 23:28

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 173794)
Не понял сути вопроса. Это почему русским нельзя писать о Конане? Чехам можно, полякам можно - а русским нет?

Не всем американским авторам стоило писать о Конане не то, что чехам с поляками.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru