Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Допустимость нововведений в Саге (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1067)

Стас 20.11.2009 22:05

Re: Допустимость нововведений в Саге

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 37270)
А вот честно... Отношение пока думали, что пишут иностранцы, было несколько иным?
У меня -да. :D

Нехорошие подозрения очень давно возникли. Если что-то и принимал за западное, то сейчас точно вспоминаю только "Песню снегов" (роман), "Карусель богов" - весь том, "Грот Дайомы" (роман). "Золото гномов" я купил сравнительно недавно, зная кто его творец. А уже про последующие тома - не могу сказать точно. Очень удивлялся, что в СЗ не попал ни один роман из азбучной серии - а уж в ней-то точно печатались "люди нерусской национальности", и не только потому, что приводилось оригинальное название, но и потому, что те же Андерсон, Спрег де Камп и Вагнер мне были известны не только как авторы Конана. Это, вкупе с тем, что уж очень много новых имен в СЗ было в то время, вызвало смутные подозрения. Не в Интернете, а в магазинах пытался найти Эйлатов, Мэнсонов, Стюартов, Уэнрайтов, Леннардов - и не находил. А того же Андерсона знал по "Звездному походу крестоносцев", "Трем сердцам..." и т.д.

Warlock 20.11.2009 22:10

Муровский Конан идет по следу еще во времена моего фанатства по саге казался конвеерным боевичком, напичканным комиксными монстрами и злодеями. Про Перри вообще говорить не буду - уж лучше старый Дуглас Брайан.

Де Камп - дописки черновиков Говарда: Рыло во тьме, Рука Нергала выглядят вымученным УГ в плане подачи материала, при наличии крепких самостоятельных работ. Не знаю зачем он вообще за них брался при такой откровенной беспомощности - разве что, для добивки места в своей серии

Стас 20.11.2009 22:15

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 37273)
Муровский Конан идет по следу еще во времена моего фанатства по саге казался конвеерным боевичком, напичканным комиксными монстрами и злодеями. Про Перри вообще говорить не буду - уж лучше старый Дуглас Брайан.

Де Камп - дописки черновиков Говарда: Рыло во тьме, Рука Нергала выглядят вымученным УГ в плане подачи материала, при наличии крепких самостоятельных работ. Не знаю зачем он вообще за них брался при такой откровенной беспомощности - разве что, для добивки места в своей серии

Каждому - свое.;) "Старый Дуглас Брайан" (хорошо, что не "добрый" к тому же) это "Песня снегов" - как установлено - наглый мерзостный плагиат.

Chertoznai 20.11.2009 22:16

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 37259)
По Говарду и/или СдК/ЛК

так пример будет Ark?

я вообще сомневаюсь чтобы у Говарда Бритуния была описана ВООБЩЕ, бритунийки БЕЛОКОЖИИ упомнились временами, но на этом и все. с де Кампом чуток посложнее - но биография, напечанная в 50-м томе СЗ говорит однозначно, единственное что можно отнести к Бритунии "Поединок в гробнице", и те кто читал в курсах, там страна вообще НЕ ОПИСАНА.

так что поостржнее с зачислениями в альтернативу БЕЗ ПРИМЕРОВ.

Warlock 20.11.2009 22:20

Песня снегов мне как-раз меньше всего понравилась из той трилогии - уже хотя бы из-за невнятной и скомканной развязки.

Chertoznai 20.11.2009 22:23

возвращаясь к теме, так как быть с допустимостью? - да где-то может не нравится сюжет, где герои - но речь не о них, а об уместности в Хайбории всякого-разного. где граница между тем что "есть седые легенды об оборотнях", их единичном существовании и страной оборотней?

Стас 20.11.2009 22:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 37276)
Песня снегов мне как-раз меньше всего понравилась из той трилогии - уже хотя бы из-за невнятной и скомканной развязки.

Что за трилогия?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 37277)
возвращаясь к теме, так как быть с допустимостью? - да где-то может не нравится сюжет, где герои - но речь не о них, а об уместности в Хайбории всякого-разного. где граница между тем что "есть седые легенды об оборотнях", их единичном существовании и страной оборотней?

Легенды об оборотнях, кстати, и посейчас как бы имеют место быть. Может, не вполне "легенды", но кто-то и сейчас в это верит.:)

Какое счастье, что никому в голову не пришла мысль Аквилонию сделать государством оборотней.

Warlock 20.11.2009 22:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 37277)

По моему таких издержек просто невозможно избежать. Тихой сапой, все это рано или поздно все равно пролезет, ведь другие авторы не могут мыслить все как один в одном направлении... а даже если смогут, то получится тупой конвеер , от которого очень быстро захочется вернуться к изначальным текстам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 37279)
Что за трилогия?

повести о юных годах киммерийца: Песня снегов - Золото гномов - Диадема богини

Chertoznai 20.11.2009 22:58

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 37279)
Какое счастье, что никому в голову не пришла мысль Аквилонию сделать государством оборотней.

вот так стукнет кому в голову, чем я хуже де Кампа или Робертса - один эвон сатиров добавил, другой - нибелунга. города конечно делать не буду, но там по ходу дела из дупла вылезет один единственный минотавр, а потом из подвала один-единственный домовой, а потом в окно постучиться один-единственный вампир, а следом за ним один-единственный эльф, а потом им по дороге встретися один-единсвенный колобок, он их приведет к одной-единственной бабе яге...

насколько такое нововведение отвечает Хайбории?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 37282)
Тихой сапой, все это рано или поздно все равно пролезет

уже пролезло, ты не в курсах что Зенобию имел оборотень? как тебе такой сюжетный ход?

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 37282)
ведь другие авторы не могут мыслить все как один в одном направлении... а даже если смогут, то получится тупой конвеер , от которого очень быстро захочется вернуться к изначальным текстам.

мыслить в одном направлении и не надо, надо знать меру в том что уместно, а в том что нет. вот и упирается все в уместность.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 37284)
насколько такое нововведение отвечает Хайбории?

причем это только вершина айсберга: насколько уместно слепо копировать исторические события, или насколько уместно из аквилонцев делать французов, из немедийцев - немцев, а из киммерийцев - шотландцев и прочее и прочее

Warlock 20.11.2009 22:58

Цитата:

уже пролезло, ты не в курсах что Зенобию имел оборотень? как тебе такой сюжетный ход?

никак, праведный фанатский гнев отчего-то не хочет разгораться в душе)

Цитата:

мыслить в одном направлении и не надо, надо знать меру в том что уместно, а в том что нет. вот и упирается все в уместность.

Ну вот, для каждого своя мера - от этого не убежишь. для сценаристоф Парадокс например, уместно сочинить отсебятину про последнего киммерийца, мстящего за убитых папу с мамой, и влюбленного в местную амазонку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru