Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   знание матчасти суперкритиком (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1311)

Пелиас Кофийский 28.01.2011 16:59

Re: знание матчасти суперкритиком

Цитата:

Эта - http://fantlab.ru/series80 ?
ну да)

Зогар Саг 28.01.2011 17:37

Блейд, я тут глянул твою рецензию на Бартоков "Поход четырех"...
В целом, я тоже как-то не верю во всеобщий крестовый поход хайборийцев против Стигии...И не по дуще мне такая идея- по разным причинам...
Но вот некоторые пункты в твоей рецензии вызывают, скажем так вопросы...

Цитата:

Король-бог подкаблучник жрецов. В Стигии нет короля-бога. Бог там один - Сэт и властью своей он ни с кем делится не собирается. Король является верховным жрецом, руководящим и страной и своей конфессией жесткой рукой.
Вообще-то у Робертса царь-бог Стигии упоминается...И вообще насколько я могу судить- жрецы там все-таки реальная власть, а король если и не декоративная фигура, то фигура весьма зависимая от Черного круга и вообще местных жреческих кругов...Никаких указаний на то, что он правит конфессией жесткой рукой, я не припомню...

Цитата:

В молодые годы Конана на престоле Турана восседал Илдиз и уже тогда он был не молод. Человек неглупый, волевой, хитрый.
откуда инфа? насколько я помню Илдиз всегда описывался как довольно-таки безвольный монарх...

Цитата:

Бабла у них немерянно, рудников золотых стигийцы унести не могли.
откуда данные о немерянном бабле шемитов? не припомню просто...

Цитата:

Единственным человеком попершимся в Стигию был Конан. До этого никто со Стигией не воевал.
Процитированный выше текст говорит, что это не так...Да и не только он...

Blade Hawk 28.01.2011 17:59

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58495)
Вообще-то у Робертса царь-бог Стигии упоминается...

Данной цитаты я не помню и в оригинале не видел.

Цитата:

И вообще насколько я могу судить- жрецы там все-таки реальная власть, а король если и не декоративная фигура, то фигура весьма зависимая от Черного круга и вообще местных жреческих кругов...

Де Камп?

Цитата:

откуда инфа? насколько я помню Илдиз всегда описывался как довольно-таки безвольный монарх...

У кого? Не у какого-то продолжателя? О, Карпентер. Да, точно. У него еще Коринфия аннексировала Стигию.

Цитата:

откуда данные о немерянном бабле шемитов? не припомню просто...

Шоб я так помнил, где я это взял 4 года назад.

Цитата:

Процитированный выше текст говорит, что это не так...Да и не только он...

Я имел виду стран (государств), отделенных от нее территориями других независимых гос-в.

Зогар Саг 28.01.2011 18:13

Цитата:

Данной цитаты я не помню и в оригинале не видел.
Робертса вообще в оригинале никто не видел, как я понимаю...Так что придется смотреть переводы, увы и ах...Упоминание есть в "Городе негодяев"

Цитата:

Де Камп?
В целом такое впчатление складывается, вообще от рассказов про Стигию..
А даже если и Де Камп- что такого?

Цитата:

У кого? Не у какого-то продолжателя? О, Карпентер. Да, точно. У него еще Коринфия аннексировала Стигию.
Обос....ся, как смешно...Карпентера не помню практически...
Джордан вроде бы писал что-то такое...
Но ты не ответил на мой вопрос- октуда инфа о личных качествах Илдиза?

Цитата:

Я имел виду стран (государств), отделенных от нее территориями других независимых гос-в.
Ну, как минимум надо уточнять...Кстати и Коф и Аргос вроде как со Стигией не граничат...

Blade Hawk 28.01.2011 18:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58498)

Я уже говорил что в другой теме.

Цитата:

Но ты не ответил на мой вопрос- октуда инфа о личных качествах Илдиза?

О том, то он правит железной рукой? Общая атмосфера рассказов Говарда о Туране. Тут надо долго об этом распространяться, но на это у меня сейчас желания нет. Во главе логических построений - факты касающиеся наемничества, сатрапоната (бля..))) Заморы и т.п.

Илдиз-рохля был у Карпентера в двух романах, представленных в томе "В пустыне и джунглях".

Цитата:

Кстати и Коф и Аргос вроде как со Стигией не граничат...

Слушай, я всегда могу признать, что я не прав. Что там с Кофом и Аргосом - это карлики нападали на могущественную Стигию?

Зогар Саг 28.01.2011 18:48

Цитата:

Я уже говорил что в другой теме.
да было такое...но ведь все равно использовать его в креативе не западло?

Цитата:

О том, то он правит железной рукой? Общая атмосфера рассказов Говарда о Туране.
да. но ввобще то болинство рассказво о крутости Турана относятся как раз ко времени когда им правил Йездигерд..собсно это и был контраст- был безвольный Илдиз, а потом пришел Йездигерд и начал завоевания по всем азимутам...

Цитата:

Что там с Кофом и Аргосом - это карлики нападали на могущественную Стигию?
С фига это они карлики?:blink: Нормальные такие себе государства всю жизнь были...
И да, таки напали...

Пелиас Кофийский 28.01.2011 18:53

да у Говарда вообще про Илдиза ничего нет))))) насколько я помню. НИ_ЧЕ_ГО. Только само имя и упоминается)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Слушай, я всегда могу признать, что я не прав. Что там с Кофом и Аргосом - это карлики нападали на могущественную Стигию?
Барабаны Томбалку)

Blade Hawk 28.01.2011 18:53

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58510)
но ведь все равно использовать его в креативе не западло?

Если это не противоречит Говарду и моим желаниям, нет, наверное - не западло. Только проблемка...

Цитата:

да. но ввобще то болинство рассказво о крутости Турана относятся как раз ко времени когда им правил Йездигерд..собсно это и был контраст- был безвольный Илдиз, а потом пришел Йездигерд и начал завоевания по всем азимутам...

Контраста я не помню.

Цитата:

С фига это они карлики?:blink: Нормальные такие себе государства всю жизнь были...
И да, таки напали...

По сравнению со стигийской мощью, древностью и магической доминацией. Не в фактическом размере дело.

Когда напали? Я не помню просто. Невозможно помнить все.

Пелиас Кофийский 28.01.2011 18:55

Цитата:

Он ещё сравнительно мало наврал))))) Меньше наврал, наверно, Джордан в силу того, что вообще почти не выдумывал ничего))))))))))))) то что я читал - дико стандартно по декорациям)))))))))))))))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

По сравнению со стигийской мощью, древностью и магической доминацией.
Да ну. Что мы знаем про Стигию?)))))))))) Какой мощью?)))))))) Её размер на 3\4 - пески. О силе её армии сведений тоже, кажется, ноль)))))))))))

Зогар Саг 28.01.2011 19:00

На Стигию, кстати, много кто нападал:

Цитата:

Конан и Натала чудом бежали после разгрома армии мятежного принца Альмурика, этой пестрой орды, которая вихрем промчалась по королевству Шем и утопила в крови северную границу Стигии. После этого орда, уже со стигийской армией на хвосте, вторглась в королевство Куш и в ее пределах была наконец окружена на краю южной пустыни.
(Ползучая тень)

Цитата:

По сравнению со стигийской мощью, древностью и магической доминацией.
Древность ну никак не залог победы. насчет мощи- ну поэтому союз и зкалючили...магия, то да, проблема... но все-таки не побоялись...

Добавлено через 1 минуту
А вот "Барабаны Томбалку"

Цитата:

— Аргос и Стигия воюют между собой, — резко сказал он. — Кос тоже был впутан в войну. Кос предложил одновременное вторжение в Стигию. Аргос собрал армию наемников, которые сели на корабли и отправились на юг вдоль берега. Одновременно армия Коса должна была вторгнуться в Стигию по суше. Я был наемником в армии Аргоса. Мы встретились со стигийским флотом и победили его, отбросив обратно в Шем. Мы должны были высадиться, ограбить город и продвигаться вверх по Стиксу, но наш адмирал был осторожен. Командовал нами принц Запайо да Кова, зингаранец.

Мы шли на юг, пока не достигли поросших джунглями берегов Куша. Там мы высадились. Корабли стали на якорь, а армия направилась на восток, вдоль границы Стигии. По дороге мы жгли и мародерствовали. Мы собирались повернуть на север в определенной точке и ударить в сердце Стигии, соединившись с силами Коса, которые продвигались вниз с севера.

Затем разошлась весть, что нас предали. Кос заключил сепаратный мир со Стигией. Стигийская армия продвигалась на юг, чтобы перехватить нас. В это время вторая армия уже отрезала нас от берега.

Принц Запайо в отчаянии предпринял безумную попытку направиться на восток, в надежде обогнуть стигийскую границу и добраться до восточных земель Шема. Но армия с севера перехватила нас. Нам пришлось драться.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru