![]() |
Re: Конкурс horror-рассказов. Весна 2012
Цитата:
|
Цитата:
2) Художественная ценность произведения (литературная сооставляющая). 3) Тут можно оценить само написание (стилистику и прочее). 4) Сугубо субъективный пункт для каждого из судей. Всё равно не избежать собственных пристрастий, поэтому всегда советую делать сей пункт отдельно. по идее, четырёх критериев хватит за глаза и они, на мой взгляд, отмечают самые главные моменты конкурсного произведения. |
нееее
Добавлено через 58 секунд Джамал, у тебя 2 і 3 пункт какие-то смутные))))) Можно вот так: Система оценивания. 1. Соответствие заданию (право, не знаю, как тут можно напортачить, но тем не менее). - от 1 до 5 баллов. 2. Личное впечатление (увлекательность): 1-10 баллов. 3. Читабельность (грамотность (грамматика и пунктуация), разбивка на абзацы, отсутствие "тяжёлых", перегруженных фраз): 1-10 баллов. 4. Стиль и композиция (отсутствие логических провалов, наличие завязки-кульминации-развязки): 1-10 баллов. 5. Атмосферность текста (психологизм, образность, эмоциональность): 1-10 баллов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот эти пункты часто для судей означают одно и тоже: Цитата:
Цитата:
|
ну не сказал бы, это вещи очень разные....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то больше симпатизирую варианту Джамала. |
Цитата:
|
Вероятно критериями могут послужить:
соответствие жанру хоррора; оригинальность (неизбитость) сюжета; самодостаточность; отсутствие "непоняток" и недосказанностей; из не принципиальных, но желательных критериев -орфо, лингва, синтаксис, грамматика. |
У меня еще один вопрос) Текст должен быть абсолютно не засвеченным,или такие электронные библиотеки,как Либрусек и ему подобные,не в счет?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru